Tales from the Borderlands: Episode One — Zer0 Sum

Фазиль Джинджолия (редакция) 8.5

Бандиты-психопаты, роботы-убийцы и космические аферисты в новой интерактивной комедии от авторов The Walking Dead и The Wolf Among Us

Telltale Games давно доказали, что умеют делать отличнее игры на чужом материале, и чем лучше исходная вселенная и персонажи, тем ярче получается результат. В этот раз выбор «исходного материала» оказался неожиданным для всех: Telltale создали очередной интерактивный сериал не на основе комиксов, кино или квестов девяностых, а на основе чужой игровой серии Borderlands.

Обе «номерные» части Borderlands были не самыми захватывающими шутерами, но зато запомнились интересными, чудаковатыми персонажами и похожим на комикс графическим стилем. Основными обитателями планеты Пандоры были сумасшедшие разбойники, карлики-людоеды и глупые кровожадные мутанты. И первый эпизод сериала Tales from the Borderlands — лучшее доказательств того, что вся эта гоп-компания по-прежнему способна вытягивать на себе целую игру, и ей для этого даже не требуется слишком часто стрелять. Тем более, что ветхий игровой движок и традиционная для Telltale дерганая анимация как нельзя лучше подходит изначальному стилю Borderlands.

В пилотном эпизоде не обошлось без нескольких действующих лиц из «старших» Borderlands

Играется Tales from the Borderlands так же, как и все прошлые сериалы Telltale: необходимо вовремя нажимать на нужные кнопки, выбирать варианты ответа в диалогах и изредка решать простейшие головоломки. Причем от скорости и точности нажатия кнопок происходящее, кажется, зависит еще меньше, чем во всех прошлых играх Telltale.

Зато гораздо больше внимания достается диалогам: говорят в первом эпизоде Tales from the Borderlands столько, что хватило бы примерно на три серии The Wolf Among Us. Действующих лиц стало намного больше — даже главных героев теперь целых два.

Первый — программист Риз, который работает на межпланетную корпорацию «Гиперион». После гибели босса (и главного злодея Borderlands 2) Красавчика Джека он надеялся возглавить компанию сам, но в результате подковерных интриг оказался понижен до уборщика. Узнав, что новоявленный начальник снаряжает экспедицию на Пандору, где собирается вскрыть тайник с сокровищами, Риз тайком взламывает его компьютер и вместе с коллегой спешит на дикую планету. На Пандоре этих офисных крыс приставляют к стенке и грабят, а вскоре судьба сводит их с опытной аферисткой Фионой, у которой на планете свои интересы.

На Пандоре никто не любит сотрудников «Гипериона», поэтому Ризу сложно найти общий язык с Фионой

Уже через десять минут после начала эпизода игроку дают в руки управление роботом-телохранителем Риза, который раскидывает бандитов железным ковшом и взрывает ракетами. Несмотря на то, что во время экшен-сцен игра не становится сложнее, их постановка заставляет забыть обо всем. В той же The Wolf Among Us что-то подобное начинало твориться только в последней серии, а у Tales from the Borderlands впереди еще весь сезон.

Дебютный эпизод Tales from the Borderlands лишний раз напоминает, что Telltale Games заработали себе славу вовсе не на нуар-триллерах или картонных драмах о зомби. Это отличная абсурдная комедия со смешными диалогами и необычно длинными экшен-сценами. И можно не сомневаться, что самое интересное еще впереди: как показывает практика, игры Telltale в первых сериях только раскачиваются.

Купить и скачать Tales from the Borderlands для PC можно в Steam (404 руб.)

Смотрите также
История русских локализаций: от «Фаргуса» до наших дней
Фичер
История русских локализаций: от «Фаргуса» до наших дней
This War of Mine
Рецензия
9.5 This War of Mine
The Wolf Among Us: Episode 5 – Cry Wolf
Рецензия
9.5 The Wolf Among Us: Episode 5 – Cry Wolf
Дата выхода

Tales from the Borderlands: A Telltale Games Series - Episode 1: Zer0 Sum

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, MAC, PlayStation 4, Xbox One
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Режимы игры
Одиночный режим
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, PlayStation 4), (Xbox One), (MAC), (Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться