Где поиграть
Teenage Mutant Ninja Turtles

Teenage Mutant Ninja Turtles

Илья Черных (редакция) 8.0

Официальная игра по мотивам выходящего сегодня фильма. Поначалу она притворяется развлечением для детей, но затем оказывается неплохим файтингом

Сегодня вряд ли найдется человек, который не слышал о черепашках-ниндзя. Появившаяся тридцать лет назад четверка рептилий, владеющих боевыми искусствами, успела проникнуть во все виды популярной культуры, от комиксов, мультипликационных и кинофильмов до игр. В нынешнем, юбилейном году черепашки триумфально возвращаются не только на экраны кинотеатров, но и на мобильные устройства под управлением Android и iOS.

Жанр привычный — файтинг. Завязка тоже: клан Фут под руководством таинственного злодея пытается захватить все пиццерии Нью-Йорка. Мудрый наставник Сплинтер отправляет черепашек разобраться с проблемами. Героям придется одолеть множество мутантов, в том числе старых знакомых Рокстеди и Бибопа, а если хватит терпения, то и самого главного злодея. Этапы большого пути отмечены канализационными люками на симпатичной рисованной карте Манхэттена.

games_img

Файтинг получился на удивление достойный. Неудивительно — игру сделали авторы Combo Crew, одного из немногих приличных файтингов для мобильных платформ. Управление «родное»: никаких виртуальных джойстиков, только привычные на смартфонах и планшетах свайпы и прикосновения. Победить, бездумно тыча пальцем в экран, конечно, можно — игра сделана с оглядкой на детей. Но так не интересно, да и непременные звезды (здесь они выполнены в виде метательных звездочек ниндзя) таким образом не заработать. А без них не получить волшебные кристаллы, которые можно обменять в магазине на новое оружие или прием.

Наличие магазина наводит на печальные мысли, поскольку игра уже стоит около 140 рублей, в зависимости от платформы. Тем не менее, пока баланс настроен так, что при должном усердии пройти игру можно без дополнительных затрат. Если же не гнать по сюжету, а подходить к поединкам вдумчиво, от игры можно получить массу удовольствия, стараясь предугадывать действия противника, выбирать адекватный прием или комбинацию, и в целом обходиться без лишних движений, как настоящий мастер ниндзюцу.

games_img

Боевая система, практически без изменений перенесенная из Combo Crew, допускает простую атаку случайного противника, проведение специального приема против него же, пробитие блока и контратаку. Прикосновением пальца можно выделить конкретного врага, и тут уже возможны варианты. В зависимости от текущего набора приемов и оружия, открываемых по ходу сюжетного режима, черепашки демонстрируют зрелищные связки ударов и эффектно добивают противников. Чем разнообразнее связка, тем быстрее заполняется шкала «черепашьей силы». Когда шкала заполнится целиком, игра предложит провести совместную суператаку с участием от двух до четырех черепах разом.

games_img

Между схватками можно составить набор приемов и спецударов, с которыми черепашки пойдут в ближайший бой. Таким образом, они всегда готовы победить и могучего босса, и толпу врагов послабее. Плюс черепашки постепенно крепнут и развиваются, так что игра смело может называться файтингом с простенькими ролевыми элементами. Развитие оплачивается кристаллами и монетками.

Юбилейные «Черепашки-ниндзя» — это несколько приятных часов для поклонников, довольно яркое впечатление для любителей файтингов, не знакомых с игрой Combo Crew. Всем остальным игра покажется слишком легкой (и от этого скучной), несколько однообразной и довольно дорогой.

Игру можно приобрести в AppStore (129 рублей) и Google Play (139 рублей).

Дата выхода 25 июня 2014 г.

Teenage Mutant Ninja Turtles

iOS, Android
Альтернативное название: Черепашки-Ниндзя!
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Nickelodeon
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
25 июня 2014 (iOS), 22 июля 2014 (Android)
1 из картинок Открыть оригинал