The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows

Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows

*добрый парень* (пользователь) 5.5

Слабый, но не безнадёжный экшен о Черепашках-ниндзя по мотивам свежего мультсериала 2012 года. Сделан за две копейки. Стоит две копейки.

Помнится, в своём майском превью на Out of the Shadows я совсем забыл упомянуть об одной интересной новости, связанной с ней. А именно — о невесть откуда взявшемся слухе, утверждающем, что новую игру о зелёной четвёрке будут разрабатывать Rocksteady, создатели лучших в мире игр про Бэтмена. Сложись всё именно так, мы бы наверняка получили увлекательный интересный экшен о черепашках-ниндзя. Но только не в этот раз.

Эффект размытия в игре такой настойчивый, что подобрать нормальные скриншоты для рецензии — задачка не из простых. Поверьте, я старался!

И это не пустые слова, ведь главная проблема новой TMNT – исключительно в её разработчиках, которые, привыкнув работать с консолями прошлых поколений, благополучно застряли в начале двухтысячных вместе с ними же. Перед нами простой одноклеточный мордобой, лишённый хоть какого-то интересного геймплея. Лупим практически неубиваемых врагов, кое-как, кряхтя, побеждаем боссов, которых, в лучших традициях «Денди», приходится долбить по два часа, пока у вас пена из ушей не полезет. Попутно наслаждаемся невероятным количеством багов, среди которых пропажа вещей из инвентаря, застревание в текстурах и пицца, которую невозможно взять – самые безобидные особи.

В теории игра должна стимулировать вас взаимодействовать с братьями-черепашками на поле боя, однако в реальности лишь вынуждает становиться нянькой, постоянно следящей за тем, чтобы один из них не свалился. Увы, Out of the Shadows отдаёт дурным душком старых игр вкупе с посредственным левел-дизайном. Разработчикам ничего не стоит положить пиццы-аптечки на крыше здания, в которое вы отчаянно пробиваетесь с нижних этажей, сражаясь с боссом и кучей противников калибром поменьше… Я, правда, не понимаю, простите… Насколько тупорылой обезьяной надо быть, чтобы в пылу боя додуматься помчаться за аптечками на самый верх, где, по логике вещей, должны стоять ещё более сильные враги??? Да никто этого не сделает!!! Где эти долбаные пиццы, когда они так нужны в бою??? «Это науке неизвестно!» — как удачно выразился персонаж советской «Карнавальной ночи».

Примерно с такой рожей сидишь при виде рисовки в местных комиксах, заменяющих кат-сцены

Финальная миссия так и вовсе поражает воображение. Вы бегаете по станции космических пришельцев «утромов», нажимаете кнопки, вскрываете замки, нажимаете кнопки, вскрываете замки, вскрываете замки, разбиваете генераторы, нажимаете кнопки… попутно, скрипя зубами, отбиваетесь от толп врагов с бластерами. В руках у вас довольно навороченная боевая система, однако и тут затаился подвох – разработчики запихнули в игру так много приёмов, что им элементарно не хватило кнопок геймпада, и часть ударов пришлось повесить на вращение правого аналогового стика. Зато прокачка сделана очень грамотно, интересно, и действительно влияет на боевые способности ваших подопечных.

Утешает одно. Игра очень короткая и позиционируется как ещё один сюжетный эпизод популярного мультсериала канала Nickelodeon (собственно оттуда же в Out of the Shadows переехал и дизайн всех персонажей), причём с открытым финалом. А это значит, что есть надежда на новую серию, в которой будет исправлена хотя бы часть ошибок.

Лучше всего эмоции от Out of the Shadows передаёт до боли знакомая из глубокого детства ситуация, когда мама после долгих уговоров всё же покупала вам пластмассового Микеланджело за 70 рублей, а у него в первый же вечер отламывалась рука или расклеивалась пряжка на поясе. Вам было обидно до слёз, но вы всё равно любили эту игрушку и, сталкивая её с остальными, воображали, что Майки получил тяжёлую травму и теперь вынужден сражаться со Шредером одной левой. Детище студии Red Fly очень трудно назвать даже «неплохой» игрой. Но получить от неё удовольствие вполне реально. Насладитесь стильным главным меню и юмором в диалогах, побродите по канализации, потренируйтесь со Сплинтером, оцените местную анимацию и разнообразие приёмов, поиграйте на аркадном автомате в двухмерную версию «Черепашек». Эта игра вовсе не так плоха, как о ней могут рассказывать, и старания разработчиков видны невооружённым глазом во множестве мелочей. Глючная, примитивная, местами переусложнённая Out of the Shadows, усеянная дурно расставленными чекпойнтами – не лучшая, но и не худшая игра о любимых героях детства.

С конца восьмидесятых многое изменилось. Изменились и сами черепашки. Сегодня они уже различаются ростом, внешностью, чертами характера, Микеланджело задорно ошеломляет врага отрыжкой, а Рафаэль бычит как заправский гопник и бросает Шреддера оземь каким-то совершенно адским суплексом из рестлинга. Но главное… главное не изменилось… Leonardo leads! Donatello does machines! И если вы относитесь к тому счастливому поколению людей, которое помнит продолжение этой песенки – обязательно взгляните на Out of the Shadows. Хотя бы одним глазком. Проходить не обязательно.

Дата выхода
4.0
Оценка редакции
5.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Activision
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), Xbox 360), (PlayStation 3)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться