Tekken Tag Tournament 2

Александр Киселев (редакция) 8.5

Главный файтинг последних лет возвращается в новом обличии: с боями два на два и самым большим в истории серии набором героев

При создании новой Tekken Tag Tournament разработчики Namco Bandai Games взяли за основу последнюю часть Tekken, отшлифовали ее, затем добавили новых персонажей, арены, ну и, конечно же, вынесенный в заголовок командный режим. Он позволяет одному игроку выставить на бой сразу двух героев, менять их в любой момент сражения и проводить эффектные совместные атаки. Если номерные части Tekken дружелюбны к новичкам, то Tekken Tag Tournament 2 ориентирована в первую очередь на фанатов. Здесь нет сюжета как такового, все видеоролики комичны, зачастую отсылают к предыдущим частям и вряд ли будут понятны тем, кто впервые слышит о турнире «Железный кулак» и безумной семье Мисима. Основной упор сделан на многопользовательские сражения — не случайно это первый пункт главного меню. В них новичку вообще делать нечего — побьют, опомниться не успеешь. Впрочем, и фанатам Tekken 6 придется туго, ведь отточенного умения драться одним бойцом в Tekken Tag Tournament 2 недостаточно.

Вся соль игры — в комбинировании бойцов. На арене встречаются сразу четыре персонажа, но двое сидят на скамейке запасных. Не знакомым с первой Tekken Tag Tournament тринадцатилетней давности нужно усвоить главное правило: для победы достаточно побить лишь одного героя соперника. Также, если один из бойцов получил много оплеух, его соратник впадает в ярость и после выхода на арену способен за секунды выбить дух из оппонента. Зачастую выгодно немного поддаться, чтобы резко произвести замену, выпустить озверевшего персонажа и одним мощным комбо завершить раунд. В общем, пространства для маневров стало больше, но и игра заметно усложнилась.

На статичных картинках трудно понять, кто кого бьет, но во время боя все предельно ясно

Сформировать эффективную команду есть из кого. Разработчики вернули всех ярких героев, покинувших серию по разным причинам, кроме дракончика Гона, который не принадлежит Namco Bandai Games. Среди жаждущих драки появилась мать Дзина Кадзамы Джун, Огр, русский ученый Босконович и другие. Не обошлось и без новых бойцов, правда, здесь разработчики схитрили. Десяток новых боевых стилей они придумывать не стали, а лишь немного изменили старые. Например, старичок Себастьян — мужская версия Лили с парой незначительных отличий.

Заметно улучшилось музыкальное оформление — не случайно в коллекционное издание игры входит диск с саундтреком. Здесь нашлось место различным стилям, от симфонической музыки до дабстепа. Все композиции динамичны и отлично гармонируют с разворачивающимися на экране поединками. Еще одно важное нововведение — подробная система учета статистики. Она учитывает каждый удар, каждый бой, каждую смену персонажа. На сайте wtf.tekken.com можно посмотреть свои достижения, историю матчей и многое другое. Анализ боев поможет особо целеустремленным игрокам выявить свои слабые места и наиболее эффективные дуэты персонажей. Так создатели Tekken совершили еще одну маленькую революцию в самом консервативном игровом жанре.

Как и раньше, покупая шмотки за игровую валюту, можно изменить внешний вид любого бойца до неузнаваемости

Tekken Tag Tournament 2 — эталонный современный файтинг, этакий Tekken 6 версии 2.0. Бессмысленно описывать прелести его боевой системы — в Tekken она доведена до совершенства. Казалось, привнести в серию что-то новое невозможно, но разработчики обратились к некогда зарекомендовавшим себя поединкам два на два, а также вернули старых бойцов. Tekken Tag Tournament 2 — настоящий японский хардкор, ориентированный на мультиплеер. Это файтинг, за которым можно проводить годы, оттачивая мастерство. Новая планка качества установлена, посмотрим, смогут ли ее побить конкуренты до выхода новой части Tekken.

***

Скачать Tekken Tag Tournament 2 можно в Xbox Live.

Смотрите также
Tekken Tag Tournament 2 — Телевизионный ролик
Tekken Tag Tournament 2 — Телевизионный ролик
Tekken Tag Tournament 2 — анализ героя: Ancient Ogre
Геймплей
Tekken Tag Tournament 2 — анализ героя: Ancient Ogre
Дата выхода

Tekken Tag Tournament 2

PlayStation 3, Xbox 360, Wii U
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Namco Bandai Games
Режимы игры
одиночный режим, hot seat | split screen, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
розничная продажа
Сайт
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360)
IV квартал 2012 (Wii U)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться