The Boston Major 2016 Перейти

Terraria

The Sign Painter (пользователь) 8.0

Добро пожаловать в полностью разрушаемый и изменяемый мир с монстрами, сокровищами, боссами и самым настоящим адом.

Собственной персоной игрушка вышла в мае ушедшего года от новой компании Re-Logic. Вроде бы все плескали руками, что вот «урааааа!!!11111 теперь есть во что поиграааать!!!111», но оказалась Террария на момент своего выхода просто очень доработанным Майнкрафтом.

При этом игра развивалась дальше и быстрее своего соперника. Майнкрафт даже заимстововал идеи из Террарии (а вы как думаете, откуда там появились зелья?). С недавними обновлениями Терка взяла и свою плату — сначала механизмы (все бурно на это реагировали, я вам скажу), а затем вслед за Майном в Террарии появились совсем недавно языки. Любопытным отвечу: русского нет. Там лишь 5 языков — французкий, испанский, итальянский, немецкий и, естественно, английский. Бедные русские фанаты...

Механииизмы! Около перса — маяк, а на крыше — стрелковая оборона от летающей дряни

Теперь уйдем от нововведений

Начало нашего величайшего путешествия в Террарии почти точно такое же, как и в Майнкрафте. За одним лишь маленьким исключением — рукой ничего сделать нельзя. Для компенсации сего явления в начале игры нам дают идиотский медный клинок, который наносит меньше дмг, чем деревянный, медную кирку, которая из-за бага может ломать то, что ей не по уровню (я не шучу) и медный топорик.

Персонаж и её мир. Между деревьями — Гид

Иногда случается так, что нам клинок дают с приставками. Да и другие инструменты тоже могут быть с приставками, что влияет на их параметры. Естественно, рандом может дать клинок с самой крутой приставкой, но дать медленную кирку, а на топорик вообще ничего не повесить. Но такой контраст бывает редко.

Самое главное отличие от Майна у Терки в том, что за друзьями не нужно сломя голову бежать в мультиплеер! В игре есть 12 NPC, из них 11 работают (продают/лечат (лечащий нип — один), а Гид тупо подсказывает, причем по-английски. Из-за своей бесполезности Гид уже практически стал локальным мемом Террарии, а типичные мануалы «100500 способов убить Гида» уже не раз мелькали на форумах.

Тут изображены некоторые НИПы — Гид, Торговец, Медсестра и Подрывник, а также манекен и главный герой

У Террарии также есть боссы. Два из них разоблокируют всякие фичи (Скелетрон — Данж, Стена Плоти — сложный режим), другие же два богаты своим дропом, а также 3 из них есть только в сложном режиме, они богаты чуток другим дропом, чем у остальных. Впрочем, один из боссов богат всем — в какой-то мере легкостью, превосходным дропом и переходом с этапа полу-нуба на этап суперпро игрока.

От разнообразия предметов и монстров просто глаза разбегаются. Монстры, начиная от типичного всем играм зомби и кончая летающими по Данжу черепами, по-своему няшные. А уж предметы-то! Чего только нет! Крылышки, шапка кролика, даже музыкальные инструменты (из них один еще и урон наносит 0_о), травяной меч, ботинки призрака... Увы, акссесуары, которых достаточно много, на внешность персонажа как в The Binding of Isaac не влияют. А жаль. Пока на сервере (и мультиплеер есть!) объяснишь нубу, что это сет брони с рокетботами, уже завалят на тайпкилле.

Но, у Террарии есть и минусы:

1. Отвратительная музыка. ПРАВДА ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ! Насладиться можно лишь двумя песнями, но только Рандом может дать вам их на внутриигровой плеер (аксессуар перса — одеваешь в слоты, постоянно и на всех локациях звучит только одна музыка);

2. Игра слишком занудна в самом начале. В полной мере можно насладиться игрой лишь после открытия данжа...

Эти минусы значительно портят игру. Почему я не включил в минусы графику? Все просто — графика пиксельная, напоминает о старых играх детства без графики как в знаменитом Варкрафте.

Пожалуй, на этом и завершу. Не рассказывать же все-все-все вкусности, надо и читателям оставить немного...

Смотрите также
Terraria
Рецензия
8.0 Terraria
Terraria
Рецензия
9.0 Terraria
Don't Starve
Рецензия
9.0 Don't Starve
Дата выхода

Terraria

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PS Vita, iOS, Android, Xbox One
8.0
Оценка редакции
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
505 Games, Re-Logic, Spike Chunsoft
Режимы игры
одиночный режим, кооператив
Модель распространения
цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 3), (Xbox 360), (iOS), (Android), (PS Vita), (Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться