The Boston Major 2016 Перейти

Территория 2

Иван Ковтун (редакция) 8.0

Браузерная ролевая игра нового поколения, повествующая о нелегких буднях выпускника Академии Выживания в мире, наполненном мутантами, киборгами и сумасшедшими учеными.

Кажется, еще совсем недавно в Интернете с трудом можно было насчитать с десяток известных массовых браузерных игр. Однако время летит непозволительно быстро; то, что раньше с большой натяжкой можно было назвать рынком, сейчас приобрело масштабный размах и движется вперед с фантастической скоростью. Новые проекты появляются как грибы после дождя, развивая любую мало-мальски оригинальную идею. Вот и отечественный старожил, игра «Территория», обзавелся полноценным сиквелом.

Мир «Территории» сильно изменился. Война с машинами, ядерные взрывы, сомнительные биологические эксперименты — на Химерию обрушились все напасти постапокалипсиса. Власть делят между собой три основные фракции со звучными названиями Сумеречный синдикат, Авангард гнева и Лига возрождения. Игрок начинает в роли выпускника Академии выживания. Это школа для юношей и девушек, которая не принадлежит ни одной фракции. Молодые люди проходят здесь обучение — а вместе с ними осваивает азы управления персонажем и новый игрок. Несколько обучающих квестов — и молодой кадет («квадер» на местном жаргоне) выходит за стены Академии.

Местный зоопарк отличается похвальным разнообразием и недружелюбием

Местный зоопарк отличается похвальным разнообразием и недружелюбием

В игре много заданий и на удивление нескучный сюжет. Кроме стандартных квестов на убийство, нам периодически предлагают поработать мальчиком на побегушках или что-нибудь найти. Квесты второго типа очень занудны. Если вы играли в классические адвенчуры и знакомы с понятием пиксель-хантинга, то уже поняли, о чем речь. Добро пожаловать в статичные экраны, на которых нам предстоит искать спрятанные предметы!

Большую часть времени в игре занимают бои. В новой «Территории» они стали куда более зрелищными и динамичными. Во-первых, теперь сражения анимированы — во время боя можно вертеть камеру, выбирая удобный ракурс. Во-вторых, в противника можно просто стрелять, не выбирая прицельно, в какую именно часть тела хочется попасть. Для игроков старой закалки, которые не могут представить себе тактические бои без прицельной стрельбы, есть привычный режим снайпера.

Основная достопримечательность поселка сектантов - самолет, который стал объектом культа: считается, что на нем избранные вознесутся в небо

Основная достопримечательность поселка сектантов - самолет, который стал объектом культа: считается, что на нем избранные вознесутся в небо

В остальном система боя не несет ничего принципиально нового. У игрока есть определенное количество очков действия, которые он тратит на выстрел, перезарядку или использование лекарства. Во время боя к монстру может прийти подкрепление. Но и к игроку тоже может прийти помощь или, наоборот, помеха, если в бой решит вмешаться другой игрок.

В игре приветствуется кооперация: существуют специальные зоны (инстансы), пройти через которые сможет только партия из нескольких игроков. Естественно, награда за прохождение инстансов оправдывает потраченное на это время, особенно если партия попутно выполнит специальный квест на убийство финального босса.

Если вам интересна борьба не с компьютером, а с живыми противниками, отправляйтесь на поле боя. На данный момент в «Территории 2» реализован только один вид битвы в формате «трое на трое», антураж поля боя — заброшенные склады. В противоборство вступают две команды. Каждую команду поддерживает несколько ведомых компьютером ботов. Цель сражения, на которое выделяется ровно один час — набрать как можно больше очков; их дают не только за убийство игроков, но и за убийство ботов. Заработанные на поле боя очки позволяют расти в воинском звании и носить все более мощные вещи.

«Территория 2» очень красива, и это неудивительно: над игрой работают лучшие современные художники

«Территория 2» очень красива, и это неудивительно: над игрой работают опытные художники

Битва продолжительностью в час кажется несколько затянутой. А если вспомнить, что в очереди на доступ к полю боя также приходится постоять, и это далеко не всегда пара минут, вынуждены констатировать, что данное развлечение доступно не всем игрокам. Надеемся, в дальнейшем разработчики сжалятся над людьми, которые хотят заглянуть в «Территорию 2» во время обеденного перерыва, и бои здесь будут проходить пошустрее.

Новая «Территория» находится в стадии бета-теста, так что многое из того, на что мы пожаловались, уже через пару месяцев (вероятно!) будет неактуально. Ну а то, что игра очень красива и не требует жесткого доната — это, надеемся, останется неизменным. А какие здесь рассказывают истории! Если начнете играть, обязательно загляните в поселение, которое основали сумасшедшие пассажиры авиалайнера, или остановитесь на полчасика в деревне мутантов: наслушаетесь постапокалиптических баек на год вперед. Фанатам серии Fallout игру попросту рекомендуем.

Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Рекомендуемые
Core 2 Duo 2000 Мhz,RAM 2 Gb,Video 128 Mb, Internet Explorer 7.0 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться