The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Test Drive: Ferrari Racing Legends

Test Drive: Ferrari Racing Legends

Кирилл Чистяков (пользователь) 6.0

Среднестатистический, местами унылый гоночный симулятор, сделанный специально для машин от концерна Ferrari

Наверно, у каждого мужчины в детстве была красная моделька машины, с изображенной на ней маркой автомобиля Ferrari.

Ferrari 250 GTO 1963 года выпуска

Если кому-то не удалась такая возможность, то Test Drive Ferrari Racing Legends попытается исправить эту ошибку хотя бы частично. Игра вышла в 2012 году и была разработана той же компанией, что и сделала NFS Shift 2. Но в отличие от предыдущей части Test Drive в этой игре мы не увидим свободного путешествия по открытому миру — игра основывается как автосимулятор, и заниматься мы будем наматыванием кругов на различных исторических реальных трассах, начиная с Испанских кругов Каталуньи и заканчивая Германскими Спа-Франкоршам.

В игре присутствует 3 стандартных режима игры. Быстрая гонка — позволяет выбрать доступную трассу и автомобиль, количество и сложность соперников, а также ряд других настроек. Для любителей поиграть в компании друзей, был предусмотрен мультитплеерный режим до 8 игроков в заезде. Он не предусматривает ничего необычного. И наконец режим кампании. Здесь разработчики проявили творчество и разбили её на 3 части: золотая, серебряная и современная эра — каждая включает в себя определенный промежуток времени, в который нам будет позволено сыграть. Например, выбрав промежуток между 1974 и 1990 годами, мы будем управлять соответствующими этим годам болидами и кататься на соответствующих трассах. Гонки также бывают нескольких типов: на выбывание, на время и соревнования с соперниками. По мере прохождения кампании будут открываться новые гоночные трассы и автомобили.

Официальный трейлер игры Test Drive: Ferrari Racing Legends

Всего в игре представлено порядка 52 лицензированных автомобилей бренда Ferrari, все они идентичны своим реальным моделям. Внешне, детализация машин тоже хороша, на индикаторной панели всегда можно различить необходимую информацию. Раз уж разговор зашёл про машины, то стоит упомянуть физику — она здесь прекрасна. Игрокам с клавиатурой управление по-началу может показаться неудобным, но вполне играбельным, и начинаешь привыкать уже после второй гонки. Чего нельзя сказать про управление с рулем — получаешь похожие ощущения, что и при езде на реальном авто. Выезд за пределы трассы провоцирует резкое подергивание всего на экране. Немного заигравшись, можно начать получать удовольствие от всего происходящего. Про разрушаемость можно сказать, что сделана она исключительно для галочки, машину возможно только покоробить, но разбить никто не даст. За исключением трещин на лобовом стекле.

Как не долбись об бордюры, вдребезги машину не разобьешь.

Вот добрались и до трасс. В игре присутствует 36, как и упоминалось выше, легендарных гоночных трасс. Каждая из них обладает своими особенностями прохождения. Например, старые трассы играются гораздо сложнее, чем современные. Но это является одним из показателей реалистичности симулятора. Пожалуй, стоит отметить, что при прохождении гонок их объединяет одна общая черта — завершить заезд можно только при идеальном вождении: сбивая преграды, выезжая за пределы трассы определенное количество раз, гонку придется начинать сначала. Одним словом чувствуется хардкор — скучать не придется.

Очень интересная фишка, в начале гонки из режима кампании «Золото» или «Серебро» на экране будет сопровождаться соответствующий эффект

Во время прохождения кампании можно узнать богатую историю развития машин марки Ferrari за счет присутствия в ней виртуальной энциклопедии, а также прокатиться на каждой из представленных машин. Гоночные автомобили присутствуют от самой первой, выпущенной в 1947 году Ferrari 125 S и заканчивая современными, мощными болидами, выпущенными в 2011 году. По-ходу игры, как и в других гоночных играх, можно менять вид экрана, частично или полностью убирать подсказки с экрана — это придаст большего ощущения того, что вы находитесь за рулем, пускай не Ferrari, но гоночного автомобиля.

Если убрать с экрана все лишнее окружение, то выглядит очень реалистично

Озвучка автомобилей в игре выполнена на высоком уровне: рев моторов, визг тормозов, звуки взрывающихся покрышек, но к сожалению музыкальная часть игры никудышна. А игре очень бы не помешали хорошие композиции, так скажем для разнообразия и пущего удовольствия.

Небогатая анимация и средний уровень графики дает ещё раз понять, что это не главное в жанре авто симуляторов. Конечно, можно было придать игре более сочную картинку, но это здесь не главное.

В целом уровень графики не плох, но держится в районе 2009 года.

На мой взгляд этот гоночный авто-сим подойдёт больше для фанатов гонок и любителей серии машин Ferrari. Сама игра включает в себя достаточно большое количество гонок и проходить их со временем становится скучно. В качестве развлечения можно попробовать, но если вы не любитель гоночных игр, то усидеть за игрой более двух вечеров шансы крайне малы.

Дата выхода

Test Drive: Ferrari Racing Legends

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
6.5
Оценка редакции
6.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Evolved Games
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
2012 (PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться