Где поиграть
Amazing Spider-Man, The (2012)

The Amazing Spider-Man

Иван Талачев (редакция) 6.5

Игра по мотивам нового фильма про Человека-паука с огромными роботами и Манхэттеном в натуральную величину

Первые полчаса The Amazing Spider-Man мир катится в тартарары. Из лабораторий могущественной корпорации Oscorp по безумному стечению обстоятельств убегает десяток мутантов. Возлюбленная Паркера, блондинка Гвен Стейси, заражается вирусом и, судя по всему, скоро отдаст концы. И это еще не все: вместе с результатами экспериментов из Oscorp выбрались роботы, запрограммированные на распознавание и уничтожение существ с генетическими отклонениями. Они бы, может, и помогли найти, а затем перебить опасных беглецов, только сам Человек-паук для них такой же мутант, как Носорог или Скорпион. Придется парню в сине-красном костюме справляться кризисом в городе и личной жизни одному.

Герой неплохо дерется, имеет молниеносные рефлексы, да и вообще не промах. Любая драка в The Amazing Spider-Man выглядит как постановка Цирка дю Солей: вокруг стелется паутина, Паук мечется от врага к врагу — даже кажется, что никто не успевает до него дотронуться. Игроки, которые в прошлогодней «Batman: Аркхем сити» переломали сотни рук и ног противникам Темного рыцаря, сразу поймут. как все устроено в Spider-Man. Новичкам же доступно объяснят, как проводить контрудары и специальные приемы, а также пользоваться паучьим чутьем.

Специально для тех, кто не обладает быстрой реакцией, есть функция Web Rush, позволяющая мгновенно перемещаться в пространстве без нажатия десятка кнопок

С «Batman: Аркхем сити» (лучшей на данный момент игрой про героя комиксов ) игру про Человека-паука роднит очень многое. Герой так же получает опыт и совершенствует навыки, в некоторых миссиях противников надо тихо выводить из строя, прячась по углам, а между сюжетными заданиями можно бесцельно летать по городу на паутине и спасать попавших в неприятные обстоятельства горожан.

Прогулки по городу — один из самых приятных элементов игры, но, увы, вам не дают в полной мере насладиться свободой. Паркера регулярно забрасывает в грязные канализации и стерильные лаборатории, где тесно, негде развернуться и попросту скучно. В этих неуютных местах Человек-паук вынужден сражаться с зоопарком противников, будто сошедшим со страниц тетрадки скучающего на уроке школьника. Против героя выступают, кроме упомянутых шагающих и летающих роботов, карикатурные спецназовцы и куча узнаваемых злодеев.

Носорог, дружище, посмотри, я на жвачку не наступил?

Навязанное игрой собирательство комиксов — тоже занятие, мягко говоря, специфическое. Выпуски разбросаны по всему городу, искать их можно часами — из побочного задания это превращается в какую-то манию. За обнаруженные страницы выдают новые костюмы для персонажа. Без этого не обходится ни одна игра по мотивам комиксов: похоже, в противном случае разработчиков просто лишают премии.

В The Amazing Spider-Man есть всего один Человек-паук, вместо четырех в позапрошлогоднем Spider-Man: Shattered Dimensions и двух в Spider-Man: Edge Of Time. Игра с переменным успехом копирует лучшие экшены последних лет и ничего необычного предложить, увы, не может. Зато, как и у всех игр про Паука, у нее безусловно есть свое очарование.

***

Скачать The Amazing Spider-Man можно в Steam.

Системные требования The Amazing Spider-Man: Windows® 7/XP (SP 3)/Vista (SP 2), Intel Core® 2 Duo 2.6 GHz or AMD Athlon 64 X2 6000+, 3 GB RAM, NVidia Geforce 7600GT / AMD ATI Radeon X1800 GTO, 7500 MB HD space

Смотрите также
Amazing Spider-Man, The (2012)
Рецензия
7.0 Amazing Spider-Man, The (2012)
Amazing Spider-Man, The (2012)
Рецензия
7.5 Amazing Spider-Man, The (2012)
Captain America: Super Soldier
Рецензия
5.5 Captain America: Super Soldier
Дата выхода

Amazing Spider-Man, The (2012)

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo DS, Nintendo 3DS
Альтернативное название: Новый Человек-паук
6.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Activision
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo DS, Nintendo 3DS)
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться