Где поиграть
Amazing Spider-Man, The (2012)

The Amazing Spider-Man

Иван Талачев (редакция) 6.5

Игра по мотивам нового фильма про Человека-паука с огромными роботами и Манхэттеном в натуральную величину

Первые полчаса The Amazing Spider-Man мир катится в тартарары. Из лабораторий могущественной корпорации Oscorp по безумному стечению обстоятельств убегает десяток мутантов. Возлюбленная Паркера, блондинка Гвен Стейси, заражается вирусом и, судя по всему, скоро отдаст концы. И это еще не все: вместе с результатами экспериментов из Oscorp выбрались роботы, запрограммированные на распознавание и уничтожение существ с генетическими отклонениями. Они бы, может, и помогли найти, а затем перебить опасных беглецов, только сам Человек-паук для них такой же мутант, как Носорог или Скорпион. Придется парню в сине-красном костюме справляться кризисом в городе и личной жизни одному.

Герой неплохо дерется, имеет молниеносные рефлексы, да и вообще не промах. Любая драка в The Amazing Spider-Man выглядит как постановка Цирка дю Солей: вокруг стелется паутина, Паук мечется от врага к врагу — даже кажется, что никто не успевает до него дотронуться. Игроки, которые в прошлогодней «Batman: Аркхем сити» переломали сотни рук и ног противникам Темного рыцаря, сразу поймут. как все устроено в Spider-Man. Новичкам же доступно объяснят, как проводить контрудары и специальные приемы, а также пользоваться паучьим чутьем.

Специально для тех, кто не обладает быстрой реакцией, есть функция Web Rush, позволяющая мгновенно перемещаться в пространстве без нажатия десятка кнопок

С «Batman: Аркхем сити» (лучшей на данный момент игрой про героя комиксов ) игру про Человека-паука роднит очень многое. Герой так же получает опыт и совершенствует навыки, в некоторых миссиях противников надо тихо выводить из строя, прячась по углам, а между сюжетными заданиями можно бесцельно летать по городу на паутине и спасать попавших в неприятные обстоятельства горожан.

Прогулки по городу — один из самых приятных элементов игры, но, увы, вам не дают в полной мере насладиться свободой. Паркера регулярно забрасывает в грязные канализации и стерильные лаборатории, где тесно, негде развернуться и попросту скучно. В этих неуютных местах Человек-паук вынужден сражаться с зоопарком противников, будто сошедшим со страниц тетрадки скучающего на уроке школьника. Против героя выступают, кроме упомянутых шагающих и летающих роботов, карикатурные спецназовцы и куча узнаваемых злодеев.

Носорог, дружище, посмотри, я на жвачку не наступил?

Навязанное игрой собирательство комиксов — тоже занятие, мягко говоря, специфическое. Выпуски разбросаны по всему городу, искать их можно часами — из побочного задания это превращается в какую-то манию. За обнаруженные страницы выдают новые костюмы для персонажа. Без этого не обходится ни одна игра по мотивам комиксов: похоже, в противном случае разработчиков просто лишают премии.

В The Amazing Spider-Man есть всего один Человек-паук, вместо четырех в позапрошлогоднем Spider-Man: Shattered Dimensions и двух в Spider-Man: Edge Of Time. Игра с переменным успехом копирует лучшие экшены последних лет и ничего необычного предложить, увы, не может. Зато, как и у всех игр про Паука, у нее безусловно есть свое очарование.

[b]***[/b]

Скачать The Amazing Spider-Man можно в Steam.

Системные требования The Amazing Spider-Man: Windows® 7/XP (SP 3)/Vista (SP 2), Intel Core® 2 Duo 2.6 GHz or AMD Athlon 64 X2 6000+, 3 GB RAM, NVidia Geforce 7600GT / AMD ATI Radeon X1800 GTO, 7500 MB HD space

Дата выхода 26 июня 2012 г.

Amazing Spider-Man, The (2012)

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo DS, Nintendo 3DS
Альтернативное название: Новый Человек-паук
6.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Activision
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
9 июля 2012 (PlayStation 3, Xbox 360), 13 августа 2012 (PC (Windows))
26 июня 2012 (PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo DS, Nintendo 3DS)
10 августа 2012 (PC (Windows))
1 из картинок Открыть оригинал