The Collectables

Игорь Асанов (редакция) 8.0

Мобильная стратегия от авторов Crysis: как всегда, очень красивая, про джунгли, тяжеловооруженных наемников и запах напалма по утрам

Главное, что нужно знать про The Collectables — несмотря на мобильный формат, это типичная игра Crytek: в ней почти нет сюжета, зато есть безумно красивые джунгли, много взрывов и наемники с нано-щитами. Она способна расплавить ваш смартфон или планшет не хуже, чем первый Crysis в свое время — новейшие видеокарты, но при этом The Collectables — не шутер от первого лица.

Это тактическая стратегия с видом сверху, в которой даже нельзя стрелять самому: игрок здесь может лишь задавать своим наемникам направление движения, касаясь пальцем экрана и выбирать для них подходящие укрытия.

Все остальное они делают сами: обходят большие препятствия, красиво перемахивают через маленькие, и в нужный момент открывают огонь на поражение. Правда, тактики в The Collectables не больше, чем в любой Call of Duty: камеру невозможно оторвать от персонажей, чтобы облететь всю карту и выяснить, где засели враги. Сами враги перемещаться по карте тоже не умеют: так и будут сидеть в своем овраге, пока их не найдут. Все, что остается игроку — следовать за оранжевым маркером ближайшей цели (иногда их бывает несколько), быстро и грамотно расставлять наемников за укрытиями и наблюдать, как все красиво взлетает на воздух. Не так уж и плохо для мобильной игры.

Но в The Collectables есть кое-что, превращающее ее из просто «неплохой» в хорошую мобильную игру. Это коллекционные карты, которые достаются за прохождение миссий и специальных заданий. Они выпадают в совершенно случайном порядке: никогда не знаешь, что тебе достанется — новый персонаж или оружие, аптечка или временная невидимость, взрывчатка или ножи. Перед каждой миссий из имеющихся карт составляется колода, которую можно разыграть прямо во время боя, перетаскивая карты на героев или врагов. Именно фокусы с картами и придают The Collectables нужную глубину: ведь без правильно подобранной колоды карт ваш отряд едва ли успеет добраться до спасительного вертолета, который поджидает в конце каждой миссии. Разумеется, карты можно покупать и за настоящие деньги — вот только менее случайным их ассортимент от этого не станет.

Коллекционирование карт позволяет провести за The Collectables несколько нескучных дней: миссии в игре короткие (в среднем — минут по пять), поэтому проигрыши не раздражают. Как, впрочем, и отсутствие особого тактического разнообразия. Ведь даже несмотря на непрямое управление и вид сверху, The Collectables — прежде всего громкий, дорогой и красивый экшен про то, как побыстрее превратить цветущие джунгли в напалмовое пожарище.

Бесплатно скачать The Collectables для iOS можно в AppStore. Скоро игра выйдет и на Android.

Смотрите также
Devious Dungeon
Рецензия
5.0 Devious Dungeon
В общем, я умер
Фичер
В общем, я умер
Забытое наследие советского автоспорта
Фичер
Забытое наследие советского автоспорта
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться