Где поиграть
Flame in the Flood, The

The Flame in the Flood

Фазиль Джинджолия (редакция) 8.0

Оригинальный и красивый симулятор выживания от авторов BioShock, к которому хочется возвращаться ради неповторимой атмосферы

The Flame in the Flood — симулятор выживания. События игры происходят где-то на Среднем Западе США, в регионе, который был полностью разрушен мощным наводнением. Города, фабрики, электростанции — почти все достижения цивилизации оказались под водой. Главная героиня узнает по радио, что где-то вниз по реке находится лагерь выживших, поэтому она берет свою собаку, запрыгивает на плот и отправляется в опасное путешествие.

Большую часть времени девушка плывет по течению, избегая столкновений с торчащими из воды скалами и разным хламом. Но иногда на пути попадаются небольшие островки, которые можно исследовать в поисках припасов и других полезных вещей. Вот и весь геймплей.

Уникальный визуальный стиль The Flame in the Flood — заслуга Скотта Синклера, арт-директора первой части BioShock и BioShock Infinite

Опасностей в пути очень много. Проще простого разбить плот вдребезги и утонуть. В прудах часто водятся ядовитые змеи, которых особенно сложно разглядеть ночью, а возле тайников с ценными вещами встречаются кабаны, способные одним ударом сломать ногу, или волки, которые могут загрызть насмерть. Даже муравьев приходится бояться — их укус вызывает опасное раздражение кожи.

Любой найденный хлам или растение могут быть полезны. От укусов муравьев помогают листья алоэ, чай из одуванчиков снимает отравление змеиным ядом. Перья, шкуры животных, древесина и металлические болты пригодятся, чтобы сделать оружие или ловушку для зайцев. Даже плот можно укрепить, чтобы он выдерживал больше ударов о скалы.

На островах можно найти редкие улучшения для плота, еду, укромное место для сна

Собранного барахла обычно хватает, чтобы героиня не умерла слишком быстро — но при этом ей редко бывает комфортно. Девушка должна есть и пить, ей нужны сон и защита от холода — и вы постоянно вынуждены решать, на что потратить запасы: например, съесть ли собранные растения или связать из них шапку? Шапка очень пригодится, если долго не будет на пути островка, на котором можно развести костер и погреться.

Уровень сложности приключения можно снизить — и тогда у вас появится возможность сохранять прогресс у чекпойнтов, чтобы смерть уже не означала конец игры. В целом The Flame in the Flood довольно благожелательна к игроку: в отличие от большинства симуляторов выживания, где все приходится проверять опытным путем, здесь сразу известны рецепты всех предметов и понятно, зачем их делать. Очень помогает собака — находит полезные вещи, предупреждает о приближении диких зверей.

Лучший план действий при встрече с волком — быстрее вернуться плот и уплыть подальше. Если повезет, следующий островок окажется безопаснее

Сюжетная кампания проходится часа за четыре. После этого можно попробовать «бесконечный режим», где единственная задача игрока — прожить как можно больше дней. Надолго он вас вряд ли затянет: контента здесь не так уж много. Но одним прохождением дело уж точно не обойдется, ведь в The Flame in the Flood хочется вернуться как минимум ради великолепного мира и атмосферы. Игра выглядит потрясающе. Когда героиня проплывает мимо торчащих из воды крыш огромных заводов, а течение несет вниз по реке дома и автомобили, начинаешь понимать, что это очень реальный сценарий апокалипсиса. А визуальный стиль, мультяшный и одновременно готический, вызывает ассоциации с фильмами Тима Бертона.

The Flame in the Flood можно смело советовать игрокам, которые всегда интересовались жанром симуляторов выживания, но не знали, с чего начать. Игра довольно сложная — но при этом очень понятная (что в этом жанре редкость), и выглядит прекрасно. Каким-то чудом авторам удалось сделать если и не конкурента Don’t Starve, но уж точно игру очень высокого уровня.

Как поиграть: игра продается в Steam и стоит 419 рублей.

Смотрите также
Clash Royale
Рецензия
9.0 Clash Royale
Don't Starve: Pocket Edition
Рецензия
8.0 Don't Starve: Pocket Edition
The Abandoned
Рецензия
7.0 The Abandoned
Дата выхода

Flame in the Flood, The

PC (Windows), MAC, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: The Flame in the Flood: Complete Edition
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
The Molasses Flood
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), MAC, Xbox One), январь 2017 (PlayStation 4)
Системные требования
Минимальные
Dual Core Processor, 2.5 GHz, 4 GB ОЗУ, DX11 compatible video card
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться