Где поиграть
Game of Thrones - A Telltale Games Series

The Game of Thrones — A Telltale Games Series

Александр Михно (редакция) 7.5

Эпизодический квест по «Игре престолов», который сделает из вас параноика

Серия The Game of Thrones, последний эпизод которой вышел буквально неделю назад — пожалуй, самая кровавая в истории Telltale. В лучших традициях первоисточника убивают здесь часто и со вкусом, совершенно не обращая внимание на протесты игрока, который, видите ли, привык сопереживать главным героям, изучать их характеры и заниматься прочей подобной ерундой.

Сюжет рассказывает о семье Форрестеров, которая до выхода игры упоминалась в «Песни льда и пламени» лишь пару раз. Форрестеры — бывшие вассалы известного дома Старков, во многом на них похожие: почти все в семействе невероятно добры и учтивы, и даже к слугам они относятся чуть ли не как к родственникам. Впрочем, дома Старков больше нет — события игры разворачиваются параллельно сюжету четвертого сезона сериала — поэтому Форрестерам предстоит не столько показывать свои безупречные манеры, сколько стараться выжить в условиях скатывающегося в анархию Севера.

В Game of Thrones регулярно встречаются герои и упоминаются события сериала, но не стоит ожидать того, что игра раскроет какие-то важные новые подробности «большого» сюжета

На протяжении всех шести эпизодов игрок будет бороться с алчными и жестокими лордами, желающими присвоить себе земли Форрестеров после того, как глава дома погиб во время «Красной свадьбы». Геймплей повторяет предыдущие игры Telltale: управляя разными представителями семейства Форрестеров, игрок иногда обследует уровни, но чаще — смотрит интерактивные ролики, выбирает варианты ответов и следит за реакцией собеседника. Временами герои переходят от слов к делу: воруют королевские печати и подделывают письма, лгут и пресмыкаются перед могущественными владыками, организовывая заговоры у них за спиной — словом, делают все то, чем обычно и заняты персонажи Джорджа Мартина.

Как и в предыдущих играх Telltale, возможность выбора в The Game of Thrones — не более чем фикция. Главные события и финал заранее предопределены, а влияем мы лишь на некоторые второстепенные детали. Впрочем, такой подход совпадает с одной из основных идей «Песни льда и пламени» — мир вокруг прогнил настолько, что как не старайся сделать его лучше, рано или поздно все равно случится какая-нибудь дрянь. В случае с игрой вопрос лишь в том, когда это произойдет, и чья рука нанесет удар.

Атмосфера первоисточника вообще передана здесь почти идеально. Каждую секунду ожидаешь подвоха — другие герои хоть и делают вид, что хотят помочь, но в итоге их «помощь» зачастую приводит к таким событиям, что лучше было и не связываться. В The Game of Thrones настолько часто предают и убивают, что через пару часов начинаешь относиться с подозрением к абсолютно любому персонажу — по крайней мере до тех пор, пока он не докажет верность каким-нибудь выдающимся поступком, или пока его не убьют. Второе, кстати, случается намного чаще.

В прогулках по уровням особого интереса нет — локации слишком малы и скучны

Смерть персонажей вообще самый предсказуемый элемент местного сюжета. Если в какой-нибудь сцене появляется солдат вражеского дома, убивший семью одного из героев, то мы прекрасно понимаем, что до конца сезона он уж точно не протянет. То же самое справедливо и для большинства основных героев — если кто-то думает, что их ждет светлое будущее, то он, скорее всего, ошибается.

Получить полное удовольствие от игры мешает картинка — трудно сопереживать драме, которую изображают на экране мультяшные Тирион и Серсея Ланнистеры. Графический движок Telltale неплохо справляется с более веселыми играми вроде Tales from the Borderlands, но никак не подходит для такого мрачного произведения, как «Игра престолов». Для игры, в которой каждые десять минут кого-то протыкают мечом, картинка The Game of Thrones предательски неестественна и ненатуральна.

Впрочем, не соответствующий современным стандартам движок — общая проблема всех последних игр Telltale. В остальном же The Game of Thrones — первая достойная игра по известной серии Джорджа Мартина. Авторы тщательно передали ее атмосферу, и, пожалуй, сейчас шесть эпизодов The Game of Thrones — лучший для любого фаната способ скрасить ожидание 24 апреля, когда начнется новый сезон телесериала.

Смотрите также
Как заработать на акциях игровых компаний
Фичер
Как заработать на акциях игровых компаний
Driveclub год спустя
Фичер
Driveclub год спустя
Total War: Arena
Превью
Total War: Arena
Дата выхода

Game of Thrones - A Telltale Games Series

PC (Windows), Xbox 360, MAC, iOS, Android, PlayStation 4, Xbox One
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Telltale Games
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), MAC, PlayStation 4), (Xbox 360, Xbox One), (iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
Android 2.3.3 и выше, iOS 7.0 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться