The Boston Major 2016 Перейти

The Humans

Егор Соловьев (редакция) 8.0

Отличный подарок для детей, неплохой способ отдохнуть от взрослых дел и хороший повод вспомнить молодость, если вам сильно за двадцать и есть что вспоминать.

Один в поле – не воин...

«Приветы» из прошлого иногда приходят в самое неожиданное время. На заре девяностых слепленная с оглядкой на легендарных «Леммингов» головоломка The Humans развлекала владельцев приставок Sega Genesis и Super Nintendo, а также переносной (тогда еще черно-белой) Game Boy. Почти два десятка лет спустя компания Deep Silver презентовала обладателям персональных компьютеров и портативной Nintendo DS римейк забытого хита.

Перерожденные «Человечки» мало чем отличаются от самих себя образца 1992 года. Перед нами все тот же уютный доисторический мирок, представляющий собой лабиринты из платформ и лестниц, как в незабываемой Lode Runner . Без помощи игрока несчастные гомо сапиенс никак не могут решить поставленные перед ними задачи: в зависимости от условий миссии это может быть либо поиск определенных артефактов, либо путешествие к родной хате. Чтобы не заблудиться и не потерять даром время (запас его ограничен), маршрут будет представлен заранее, а вам останется лишь понять, как устранить разбросанные на пути препятствия. Логика достаточно примитивна: один предмет в руках – одно полезное действие в заранее предусмотренном месте. То же самое касается взаимодействия человечков – они способны выстраивать своими телами живую лестницу рядом с непреодолимо высокими уступами. Перепутать назначение вещей сложно, лишиться их раньше срока можно лишь по собственной глупости. Альтернативных путей достижения цели обычно не предусмотрено, что лишний раз подчеркивает простоту геймплея. Тем более, что привести к пункту назначения достаточно одного из своих подопечных.

Для управления, как правило, хватает крестовины и кнопки прыжка. Иногда приходится вступать в поединки с древней фауной и представителями соседних племен – в такие моменты желательно иметь при себе оружие. Голыми руками можно справиться с некоторыми противниками, но вообще встреч с ними лучше избегать. Любые ошибки, будь то неудачный прыжок на спину дикобраза или падение в пропасть, обойдутся в одну единицу общей для всей команды жизненной силы. Как только запас иссякнет, этап придется начать заново. Всего к вашим услугам восемь различных миров, по десять уровней в каждом – итого восемьдесят красочных, увлекательных, по-настоящему интересных задачек на сообразительность. К сожалению, по ходу действия практически не используются особенности DS . Стилус предназначен лишь для более удобного ориентирования в опциях и перетаскивания камеры, когда требуется более тщательное изучение местности. С остальными функциями прекрасно справляется стандартная кнопочная раскладка.

The Humans – предельно простая, понятная и веселая игра-головоломка. Отличный подарок для детей, неплохой способ отдохнуть от взрослых дел и хороший повод вспомнить молодость, если вам сильно за двадцать и есть что вспоминать. Возвращение забавных человечков из небытия трудно назвать по-настоящему громким событием, но обратить на него внимание стоит.

Дата выхода

Humans, the

PC (Windows)
Альтернативное название: Человеки: Знакомство с предками
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Новый Диск, Deep Silver
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
CPU 1,5GHz, RAM 256MB, VRAM 128MB
Рекомендуемые
CPU 2GHz, RAM 1GB, VRAM 256MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться