Где поиграть
Longest Journey Remastered

The Longest Journey: Один из лучших продуктов Норвегии, но не селедка

Андрей Поповцев (редакция) 8.0

Игра за минуту: мобильное переиздание чудесной приключенческой игры, в которой одна простая студентка спасает сразу две вселенных

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 1500 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Студентка Эйприл Райан сбежала от родителей в большой город и вляпалась в события, которые грозят уничтожить ее родной мир и параллельную вселенную, где правит волшебство. Выглядит это как неторопливый и вдумчивый квест, родом из 2000 года, когда и вышла оригинальная The Longest Journey.

ПОЧЕМ: Игра доступна на iOS и стоит 229 рублей.

Когда-то эта игра казалась божественно красивой

ЧТО ХОРОШО: The Longest Journey считается одним из лучших квестов, в первую очередь благодаря захватывающему сюжету и харизме героини. По ходу истории Эйприл путешествует между двумя очень разными мирами, срывает зловещие планы зловещей корпорации, при помощи смекалки посрамляет ведьму-каннибала, становится мессией для расы русалок, и умудряется оставаться самым веселым и приятным человеком на свете.

ЧТО ПЛОХО: Смотреть на переиздание TLJ больно, потому что выглядит оно так же, как в далеком 2000 году. Управление сделано «на отвяжись», а искать активные точки на экране – настоящая пытка. Наконец, как и в большинстве квестов, некоторые загадки The Longest Journey способны вывести из себя даже буддийского монаха.

ЧТО В ИТОГЕ: Если в играх вы цените в первую очередь богатый внутренний мир, а не гламурную внешность, и особенно если не успели захватить оригинал, обязательно обратите внимание на переиздание. Игра того стоит, несмотря на все недостатки. В противном случае стоит держаться от игры подальше.

Смотрите также
Proun+: Дикие шары против гравитации
Рецензия
8.0 Proun+: Дикие шары против гравитации
The Last Express
Рецензия
9.0 The Last Express
Ремейки старых игр, в которые можно сыграть на смартфонах
Фичер
Ремейки старых игр, в которые можно сыграть на смартфонах
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Funcom
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 4.3 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться