The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Mighty Quest for Epic Loot, The

The Mighty Quest for Epic Loot

Андрей Александров (редакция) 7.0

Помесь Diablo и Dungeon Keeper: онлайн-игра, где надо одевать героя и распихивать ловушки по темным углам

Создатели The Mighty Quest for Epic Loot не скрывают, что два основных источника вдохновения для их игры — это Dungeon Keeper и Diablo. С Diablo наверняка всем все понятно, а что касается Dungeon Keeper, то мы недавно о нем вспоминали. Если коротко, это популярная в конце прошлого века стратегия, в которой игрок выступал в роли злодея, строящего подземелье.

Впрочем, обвинять The Mighty Quest for Epic Loot в том, что она всего лишь сочетает в себе элементы других проектов, не стоит. Перед нами довольно оригинальная онлайн-игра, использующая принцип асинхронного pvp — то есть в ней вы можете нападать на других игроков, при этом никогда с ними не встречаясь.

На выбор предлагается четыре разных героя

Каждый игрок выступает в роли владельца замка, где хранятся сокровища. Как и в Dungeon Keeper, замок нужно отстраивать — продумывать планировку, возводить новые комнаты, размещать ловушки и войска. Как и в Diablo, у вас есть собственный герой, который может нападать на замки других игроков: его надо развивать, одевать и настраивать умения.

Разумеется, раз вы можете напасть на чужой замок, то и ваш собственный замок рано или поздно подвергнется атаке. Разрушить его у врага не получится, а вот разграбить — запросто. После каждой успешной атаки замок на некоторое время становится неуязвим, чтобы враги не нападали на вас слишком часто.

Оба элемента игры — защита и нападение — связаны между собой, хотя и не так плотно, как хотелось бы. С «наступательной» частью все заметно проще: совершая набеги на вражеские замки, вы прокачиваете героя и зарабатываете валюту. Ее можно потратить как на разные вещички для персонажа, так и на укрепление замка. В самом замке также можно строить здания, которые приносят доход, но заработать на этом какие-то существенные деньги не получится. Конкретную сумму куда проще наколотить, побегав в рейды по вражеским владениям, чем ждать, пока она неспешно накапает с доходных домов.

Самая эффективная тактика по обороне замка в начале игры — напихать побольше монстров в последнюю комнату

В начале игры у вас может сложиться впечатление, что свой замок можно и вовсе не отстраивать: денег с него кот наплакал, а от желающих ограбить нет отбоя. Дело осложняется еще и тем, что выстроить качественную оборону нелегко: приходится раз за разом пробовать разные комбинации проходов и ловушек, тестировать их и изучать видеозаписи нападений.

Однако со временем становится очевидно, что строительство замков — самая затягивающая часть игры. Да, это сложно, но когда вы впервые увидите запись того, как враг не может прорваться через тщательно продуманную вами оборону, поверьте, удовольствие будет незабываемым. Ну а создать замок, неприступный для большинства героев, и забраться как можно выше в специальном рейтинге — это уже настоящий вызов, на который можно потратить до нескольких недель.

Со временем небольшой подвал с кучкой монстров можно будет превратить в настоящий лабиринт, полный опасностей

К сожалению, в игре сейчас не хватает многих важных вещей: например, очень слаба социальная составляющая. Да, здорово бороться за место в рейтинге, здорово мстить врагу, совершившему успешное нападение, или под покровом ночи грабить замок друга — но за всем этим нет идеи, которая могла бы сделать это занятие интересным на долгое время.

Хватает и мелких недочетов. Если в части нападения игра успешно функционирует без особых изменений несколько месяцев подряд, то правила строительства замков разработчики перетряхивали уже несколько раз и результат до сих пор далек от идеала. Строительство остается слишком сложным режимом — на старте голова натурально трещит от количества важных опций, в которых надо хоть как-то разобраться, чтобы соорудить приличную защиту. И даже поняв базовые правила, сделать эффективную оборону все равно очень сложно, а некоторые вещи вообще приходится выяснять методом тыка.

Несмотря ни на что, у The Mighty Quest for Epic Loot уже сейчас немало фанатов. Среди построенных игроками замков нередко встречаются настоящие шедевры, проходить которые — сплошное удовольствие. Кроме того, у игры неплохая картинка, а у ее создателей — хорошее чувство юмора. Садясь за Mighty Quest, вы можете быть уверены, что за вечер не раз от души посмеетесь. Если, конечно, не бросите ее, так и не осилив правила.

Как поиграть: The Mighty Quest for Epic Loot можно скачать бесплатно на официальном сайте.

Смотрите также
Mighty Quest for Epic Loot, The
Рецензия
9.0 Mighty Quest for Epic Loot, The
Дата выхода
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться