Где поиграть
Phantom PI Mission Apparition

The Phantom PI Mission Apparition

Илья Черных (редакция) 8.0

Гибрид приключенческой игры и головоломки, напоминающий о квестах времен расцвета LucasArts

Студия LucasArts уже не выпускает игры, но дело ее живет. А продолжают его не только великие дизайнеры вроде Тима Шейфера, но и менее заметные выходцы из знаменитой студии. Например, Тим Миллер, принимавший среди прочего участие в создании Indiana Jones and the Infernal Machine. Буквально на днях в AppStore появилась созданная им в соавторстве с женой приключенческая игра The Phantom P.I. Mission Apparition, очень похожая на классические адвенчуры золотого века LucasArts.

Завязка такова: у призрака рок-музыканта, коротающего вечность в заброшенном доме, похитили любимую электрогитару. За преступлением стоит зеленое существо, напоминающее Лизуна из «Охотников за привидениями». На помощь пострадавшему телепортируется Сесил Спаркс, рыжеусый частный детектив, расхаживающий по потустороннему миру в клетчатом костюме и модных красных кедах. У него есть игрушечный пистолет, способный ловить духов-светлячков, да монокль, для внушительности. Впереди 20 красочных уровней, полных не очень сложных, но забавных загадок.

Типичный уровень в игре — многоэтажный особняк, нарисованный остроумно и с любовью. Главная задача Сесила — добраться до портала на следующий уровень, который скрывается где-то в глубине дома. Путь преграждают запертые двери, заколоченные проходы, сломанные лифты, открытый огонь, барахлящая электропроводка и прочие препятствия, вполне обычные для заброшенных зданий. Уровни двухмерные, но с возможностью переходов между передним и задним планом. За нахождение верного пути игра пропустит на следующий уровень, но поскольку мы имеем дело с мобильным развлечением, авторы придумали четыре дополнительных задачки, за выполнение которых выдаются привычные звезды. В основном это тесты на внимательность и ловкость пальцев — найти секреты, раскопать все документы и записи о жизни клиента, поймать всех призраков-сорванцов, а затем собрать с их помощью драгоценные камни.

Кроме того, о том, что перед нами мобильная игра, напоминают многочисленные компромиссы. Избалованным классическими квестами игрокам здешние головоломки могут показаться слишком простыми и даже однообразными. Прохождение уровней занимает от силы 10 минут, включая просмотр роликов. Графика симпатичная, но при приближении демонстрирует пиксели и грубые текстуры.

И все же, с двумя главными задачами игра справляется блестяще: развлекает на ходу и пусть ненадолго, но возвращает в те далекие времена, когда деревья были большими, а LucasArts еще выпускала шедевры.

Смотрите также
Mother Russia Bleeds
Превью
Mother Russia Bleeds
Чем старые игры лучше новых
Фичер
Чем старые игры лучше новых
Как игры предсказали новую холодную войну
Фичер
Как игры предсказали новую холодную войну
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Rocket 5 Studios
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться