The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Room 2, The

The Room Two

Ольга Анциферова (редакция) 7.0

Продолжение красивейшего мобильного пазла про зловещую комнату, полную тайн

В 2012 году никому не известная британская студия Fireproof выпустила The Room — невероятно красивый мобильный пазл в жанре «найди выход из комнаты». Дебют оказался настолько удачным, что сразу несколько изданий назвали The Room игрой года. К сожалению для фанатов, продолжения пришлось ждать почти полтора года, к тому же изначально вышло оно лишь на iPad. На прошлой неделе The Room Two наконец-то стала доступна и владельцам iPhone, а концу месяца состоится релиз на Android. Самое время узнать, оправдалось ли долгое ожидание.

Очень хочется сказать, что те, кто играл в первую часть, во второй почувствуют себя как дома, но в контексте игры это не слишком уместно: мрачные, вызывающие клаустрофобию помещения The Room — последнее, что вы хотели бы назвать своим «домом». Тем не менее, концепция игры ни капли не изменилась: игрока снова забрасывают в полутемную комнату, и которой нужно как-то выбраться, а из предметов в ней — лишь какой-нибудь стол да сундук.

Но внутри этих стола и сундука порой скрывается целый мир: потайные отделения, секретные коды, сломанные механизмы и замочные скважины, ключи для которых находятся где-то в соседнем ящике. Иногда не обойтись без специальной линзы, открывающей взору невидимые надписи и символы. Когда все замки открыты, приходит черед более глобальных пространственных паззлов: например, выстрелить из арбалета в статую или в лучших традициях Индианы Джонса направить свет в нужную точку при помощи зеркал.

Игра стала на порядок длиннее первой части, комнаты — больше, а окружение — разнообразнее. Например, действие второго уровня происходит в корабельном трюме с тремя мини-локациями — столом, сундуком и весами. На столе располагается уменьшенная модель корабля, на котором находится герой, и чтобы выбраться из комнаты, необходимо поставить на место все его недостающие части. Тут-то и открывается тайное обаяние игры: маленькая моделька из дальнего угла комнаты по мере приближения камеры постепенно заполняет весь экран так, что можно разглядеть мельчайшие детальки на крохотной палубе. До конца игры не перестаешь удивляться, насколько сложно и интересно здесь устроены, казалось бы, самые тривиальные вещи.

Для большинства головоломок хватит и элементарного английского, а вот сюжетно важные письма явно рассчитаны на хорошее знание языка

Как и первая часть, The Room Two — невероятно атмосферная игра, от которой порой пробегают мурашки по коже. Правда, очень быстро понимаешь, что играть The Room Two без наушников и в спешке совершенно неинтересно. А если забраться под одеяло зимним вечером, чтобы «проглотить» игру одним махом — есть риск просто заснуть на середине.

Головоломки The Room Two хоть и выгладят разнообразно, но сути довольно скучны. Большинство из них проверяют ваше внимание и базовую логику, но не смекалку. Найти бумажку с кодом, поставить треугольную гирю в соответствующую форму на весах, повернуть еле заметный винтик на шкатулке, вставить тетиву в арбалет — все это едва ли заставит ваш мозг вскипеть . Особенно бледно пазлы смотрятся на фоне гениальной Device 6, вышедшей несколькими месяцами раньше. Вот уж где великолепная история сплетается с действительно интересными загадками!

Сильная атмосфера и понятная всем логика делают свое дело — при правильном подходе игра может затянуть на часы. Если у вас хватает терпения, чтобы долго концентрировать внимание на одном предмете или головоломке, The Room Two обязательно стоит купить.

***

Скачать Room 2, The можно в AppStore.

Системные требования Room 2, The: iOS 4.3 и выше.

Смотрите также
Room 2, The
Рецензия
8.5 Room 2, The
Кризис-2016: на чем играть выгоднее, когда цены бешеные?
Фичер
Кризис-2016: на чем играть выгоднее, когда цены бешеные?
The Room Three
Рецензия
8.0 The Room Three
Дата выхода

Room 2, The

PC (Windows), iOS, Android, Fire TV
Альтернативное название: Room Two, Room Two, The
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Fireproof Studios
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (Android, Fire TV), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
iPhone 4, iPad 2
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться