The Sims 3: Городская жизнь

Маргарита Фатеева (редакция) 5.0

Подборка дополнений для знаменитого симулятора жизни с новой одеждой, прическами, предметами интерьера и общественными заведениями

Что приготовило издательство Electronic Arts в очередном каталоге-расширении для The Sims 3 под названием «Городская жизнь»? Обложка сообщает, что появятся новые заведения и общественные зоны. Но достаточно ли этого, чтобы у игроков возникло желание отдать за игру порядка трехсот рублей?

В каждом новом каталоге для The Sims 3 всегда есть как главные нововведения, так и ряд мелких, но приятных дополнений. К первым в «Городской жизни» можно отнести те самые общественные зоны, ко вторым — новые вещи в гардеробе, а также прически, аксессуары для украшения дома и разнообразную мебель. После запуска игры с установленным каталогом «Городская жизнь» несколько общественных зон обнаруживаются в меню покупки зданий на карте города. Среди них — современная прачечная с несколькими машинами и прочими удобствами, многоэтажная библиотека, спортзал, крошечный парк, где могут веселиться симы (в первую очередь, конечно же, дети) и подготовительная школа.

Больше всего повезло детям: у них появилось столько новых игрушек

Похоже, жизнь виртуальных подопечных становится все больше похожей на реальную. В их мирное существование просачиваются новые хлопоты из наших с вами будней. Даже в таком заурядном и донельзя скучном месте как прачечная всегда найдутся те, с кем можно поболтать и таким образом убить время, пока в стиральной машине бултыхается белье. Кстати, стиральную машинку теперь можно приобрести и в дом, только это дорогое удовольствие явно не для семей с малым доходом. С ее появлением, скорее всего, прямо у кроватей начнут расти горы белья. Нужно ли портить ими интерьер — вопрос открытый. Зато сколько реализма!

Для любителей общественных библиотек в игре тоже найдутся и плюсы, и минусы. Безусловно, книги в архивах есть, вот только учебные пособия можно приобрести лишь в магазинах. Следовательно, нет никакого смысла посещать библиотеку, поскольку тамошняя литература никак не отразится на подопечном. Остается непонятным и смысл нового фитнес-клуба. Он располагается на гораздо меньшей по сравнению со старым спортзалом площади. Тренажеры в нем такие же, бассейн вообще расположен вне здания, да и, в конце концов, нельзя попить кофе в перерывах — непорядок, однако. Наконец, еще одно заведение, экспресс-бакалея, фактически ничем кроме внешнего вида не отличается от городского супермаркета.

Любители почитать могут прийти и, не поверите, почитать!

Одно из самых любопытных заведений — подготовительная школа. В ней можно посещать разные кружки и раскрывать способности сима. В ходе занятий драмкружка развивается харизма, в дискуссионном клубе — логика, в спортклубе, соответственно, ловкость и сила. Учебный кружок поможет делать уроки много быстрее, на художественном детей, как несложно догадаться, обучают рисунку и живописи, на музыкальном развивают таланты игры на инструментах, а журналистский кружок учит облекать школьные сплетни в форму разгромных статей. К сожалению, некоторые занятия запрещено посещать одновременно. Видимо, разработчики хотели подчеркнуть характеры ваших персонажей, дескать, художник в жизни не станет ковыряться с отвертками и молотками. Но почему изучающий живопись сим не способен развивать музыкальные таланты, но запросто посещает учебный уголок и, представьте себе, спортклуб?

В целом, каталог-расширение «Городская жизнь» нельзя назвать бесполезным — в нем есть стандартный набор дополнений, которыми разработчики систематически радуют поклонников Sims 3. Однако пригодится это добро в первую очередь тем, кому попросту надоел внешний вид привычных заведений.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться