The Boston Major 2016 Перейти

The Sims 3: Все возрасты

Диана Маргиева (редакция) 6.5

Далеко не самое масштабное обновление для известного симулятора жизни, в котором акцент сделан на разных периодах существования ваших подопечных.

Сложно отдать себе отчет в том, что компания Electronic Arts поддерживает знаменитый сериал The Sims вот уже больше десяти лет. На волне успеха первой части в 2004 году было выпущено продолжение обожаемого многими симулятора жизни. В 2009-м на свет появилась и третья часть, а за ней, как водится, потянулся шлейф из различных дополнений. «Все возрасты» — одно из них. К сожалению, сказать, что оно привнесло что-то кардинально новое в знакомый игровой процесс — значит сильно преувеличить.

Во «Всех возрастах» на каждом этапе жизни симов происходят новые события, которые делают их жизнь чуточку разнообразнее. Например, малышам по почте может быть прислана игрушка — воображаемый друг. Это забавное чучело будет для вашего подопечного верным спутником на протяжении всей жизни, если, конечно, поддерживать с ним общение. Чтобы другие смогли его увидеть, нужно сварить на научном столе «Гогенгеймер» (этаком напоминании о первой части сериала) особое зелье для воплощения воображаемого друга. Там же предлагается готовить зелье исчезновения, которое мгновенно переносит персонажа домой, зелье, делающее из него призрака, зелье, улучшающее настроение и многие другие.

Воображаемый друг очень даже материален

Воображаемый друг очень даже материален

Детей и подростков разрешается отправить в одну из пяти специализированных школ-интернатов и забыть о них до этапа взросления. Каждое учебное заведение развивает у ребенка определенные навыки. Карьеру чада можно предопределить, устроив его в художественную школу, военное училище или на подготовительные курсы с более широким охватом профессий. Также у них по окончанию школы есть шанс посетить выпускной бал. Закончиться празднество может довольно неожиданно, скажем, персонажа выберут королем или королевой вечера. Может произойти и что-то неприятное, вроде расставания со своей второй половинкой.

Для молодых симов была реализована опция «мальчишник/девичник», но действует она только для помолвленных персонажей. Тематическая вечеринка по сути ничем не отличается от обычной кроме того, что приглашать на нее можно только взрослых. Разумеется, жизнь состоит не только из приятных моментов: если не исполнять желания сима, то у него может начаться кризис. В это время ваш подопечный пребывает в крайне подавленном состоянии, и у него могут появиться сопутствующие желания. Удовлетворить их зачастую непросто, но это поможет выйти бедолаге из эмоционального пике. Если лень помогать самому, то есть специальные клиники, в которых страдальцу вправят мозги.

Обратите внимание на выражение лица проказника. Станиславский бы, наверное, аплодировал стоя

Обратите внимание на выражение лица проказника. Станиславский бы, наверное, аплодировал стоя

Нельзя не упомянуть о новом виде заработка — профессии няни. Это не самый приятный и легкий труд, но если вы справитесь с уходом и воспитанием одного ребенка, вам доверят еще одного. Таким образом можно создать небольшой детский сад и получать неплохой доход. Кроме относительно важных и крупных событий в игру добавлены незначительные и вполне себе бытовые. Например, провинившегося ребенка можно наказать: сделать выговор, изъять игрушки либо посадить под домашний арест. Дети же способны неплохо отыграться на членах семьи: поставить вопящие подушки на диваны или подлить краски в шампунь.

Что интересно, в игре появилась возможность сохранять воспоминания. После практически любого значимого события вам будут предлагать внести его в список воспоминаний. Ими можно поделиться с друзьями на сайте игры либо на персональной странице в Facebook.

Дополнение «Все возрасты» похоже на своего рода подготовку к следующему куда более масштабному пакету нововведений — «The Sims 3: Питомцы». Выпускной, мальчишник — их вполне может заменить обычная вечеринка. Пара новых стульев, несколько видов обоев и ковриков — все это добро можно скачать с ресурсов издателя. На наш взгляд, скудновато для полноценного дополнения.

Дата выхода

Sims 3: Все возрасты

PC (Windows), MAC
Альтернативное название: Sims 3: The Generations, Sims 3: Все возрасты
6.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Electronic Arts
Локализатор
Electronic Arts
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), MAC)
(PC (Windows), MAC)
(PC (Windows), MAC)
Системные требования
Минимальные
Windows XP, Vista, 7; ОЗУ 1 Гб, 128 Мб
Рекомендуемые
Windows XP, Vista, 7; ОЗУ 2 Гб, 128 Мб и выше, с поддержкой пиксельных шейдеров версии 2.0
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться