The Sims 3: World Adventures

Михаил Зернов (редакция) 7.5

Солидное дополнение: авторы не стали превращать игру в добавку лишь для преданных фанатов. Будем надеяться, что в следующий раз они поступят так же.

В отпуск зимой!

Так получилось, что наше знакомство с The Sims 3 и дополнением World Adventures произошло с интервалом всего в один день. С одной стороны, это лишало всякой возможности соскучиться по виртуальной семье. С другой стороны, так было легче заметить изменения, привнесенные разработчиками в World Adventures. Они далеко не столь глобальны, чтобы заслуживать аплодисментов, но разнообразие в игру определенно вносят.

Верхом на мумии за вином

Основное отличие от оригинала заключается именно в путешествиях, о которых заявлено в названии. Имея на руках определенную сумму, можно отправить сима в отпуск. На выбор – три варианта: Египет, Франция, Китай. Каждая местность обладает совершенно неповторимым колоритом и уймой способов времяпрепровождения. В стране пирамид можно обнаружить гробницу, полную тайников и ловушек, представляющих серьезную опасность для жизни вашего подопечного. Нельзя открывать все саркофаги подряд – в них обитают мумии, способные покалечить героя в ближнем бою. Франция предлагает другой увеселительный аттракцион – производство алкоголя. Вкусные напитки изрядно улучшают настроение героя, но если с их качеством есть проблемы – ууупс…

Отдельно стоит упомянуть Китай. Дело даже не в колорите, а в том, что здесь можно обучиться боевым искусствам. Во-первых, это крайне полезная штука, если вы хотите тщательно исследовать клоаки в Египте. Во-вторых, тут есть вариант заработать черный пояс – толку мало, но зато какой повод для гордости! «Эй, Шура, а ты знаешь, что у меня черный пояс? Нет, не вру. В «Симсах» третьих получил!»

Рыбалка – увлекательное развлечение, особенно если ничего другого сим не умеет

Рыбалка – увлекательное развлечение, особенно если ничего другого сим не умеет

Пребывание «в гостях» и получаемое симом удовольствие в полной мере зависят от визы. Ее первоначальный вариант предполагает максимум трехдневное пребывание в чужой стране буквально на птичьих правах. Есть желание повысить статус? Тогда нужно проявить смекалку, сдружиться с аборигенами и выполнить хотя бы несколько их поручений. После этого можно будет задержаться на длительное время и прослыть уважаемым туристом. Кстати, в ходе пребывания вашего подопечного в отпуске остальной мир словно замирает в ожидании – на родине попросту ничего не происходит. Никто не умирает, не забывает заплатить по счетам, соседи не заливают сверху, а ребятишки не взламывают сайт твоей фирмы «чисто поржать». После этого вспоминаешь о суровых реалиях жизни – и как-то страшно становится бросать реальные дела на пару недель. Зато хоть в игре по-настоящему отдохнем!

И не только

Что еще привносит дополнение? Новые прически, варианты макияжа, умение фотографировать, дисциплину героя, влияющую на успехи, в том числе и в боевых искусствах... Казалось бы, сущие мелочи, но именно из них и складывается разнообразие досуга вашего виртуального «я».

Девушка так себе, но что поделать: у сима ужасное настроение, и это легче всего исправить «любовью с первого взгляда»…

Девушка так себе, но что поделать: у сима ужасное настроение, и это легче всего исправить «любовью с первого взгляда»…

В остальном – это те же самые The Sims 3. Симулятор жизни, где можно познакомиться с девушкой, на следующий день приехать в ее трехэтажный дом, поесть за чужой счет, принять душ и поиграть на ноутбуке. И только потом, ближе к ночи, найти время ухаживать за новой знакомой, легко добиться поцелуя, сделать массаж… и в самый ответственный момент обмочиться. После чего принять душ и пойти на второй заход – естественно, успешный.

The Sims 3: World Adventures – это солидное дополнение. Разработчики могли ограничиться парой новых одежек, тремя свежими прическами в стиле Сережи Зверева, перерисованными элементами интерьера и еще одним серым, лишенным изюминки городом. И подобный продукт поклонники серии молниеносно сметали бы с полок. Тем не менее, авторы не стали превращать игру в добавку лишь для преданных фанатов. Будем надеяться, что в следующий раз они поступят так же.

Дата выхода

Sims 3. Мир приключений. Дополнение, The

PC (Windows), MAC, iPhone
Альтернативное название: Sims 3: World Adventures, The, Sims 3: Мир приключений
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), MAC)
(PC (Windows), MAC)
(iPhone)
Системные требования
Минимальные
CPU 2GHz, RAM 1GB, VRAM 256MB, Windows XP/Vista
Рекомендуемые
CPU 3GHz, RAM 2GB, VRAM 512MB, Windows XP/Vista
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться