Где поиграть
Talos Principle: Road to Gehenna, The

The Talos Principle: Road to Gehenna

Максим Еремеев (редакция) 8.5

Философствующие роботы и устыдившееся божество — в прекрасном дополнении к прекрасной игре

The Talos Principle стала одной из самых интересных и необычных игр прошлого года. Хорватская студия Croteam, которая прославилась благодаря серии бескомпромиссных шутеров Serious Sam, немало всех удивила, выпустив не очередной экшен, а философскую головоломку от первого лица, сюжет которой был посвящен природе творения. Собрав крайне неплохие отзывы, разработчики решили не останавливаться на достигнутом и выпустили Road to Gehenna, сюжетное дополнение, продолжающее сюжет оригинала и развивающее его идеи.

Одним из важнейших элементов атмосферы The Talos Principle были фантастической красоты пейзажи. В дополнении красоты ничуть не убавилось

Оригинал вы начинали в роли безымянного робота, проснувшегося посреди заброшенных руин и вынужденного решать эзотерические задачки, чтобы выяснить, кто он такой и почему вокруг нет ни одного живого существа. Центральный персонаж дополнения — такой же робот, но непростой. Это Уриэль, один из посланников Элохима, таинственной полубожественной сущности, которая отчасти направляла вас, отчасти — противостояла вам в The Talos Princinple.

Ваша задача — отыскать мятежных роботов, которые в разное время восстали против Элохима и были сосланы в место с говорящим названием Геенна. После завершения сюжета The Talos Principle, божеству стало стыдно перед своими изгнанными детьми, и оно решило освободить их. Естественно, вашими руками. Суть игры осталась прежней. Как и раньше, у вас есть несколько больших локаций, разделенных на испытания, каждое из которых — отдельная головоломка, которую надо решить при помощи различных подручных средств. Изменилось другое — сложность загадок.

Одолеть даже самые первые уровни Road to Gehenna очень нелегко. Но тем приятнее все же добиться успеха

Road to Gehenna предназначена только для тех, кто полностью прошел The Talos Principle, одолев все ее головоломки, включая самые беспощадные. Поэтому здесь, начиная с самых первых уровней, игроку предлагают чудовищно сложные загадки, от которых у неподготовленного человека в лучшем случае волосы на голове встанут дыбом.

Решения, как всегда, находятся на виду, но чаще всего докопаться до них очень нелегко. Дополнительно повышает сложность то, что вы никогда не видите всей головоломки целиком – вам приходится постоянно держать в голове схему уровня, чтобы разобраться, как можно использовать его структуру и особенности.

И сама The Talos Principle, и дополнение к ней, это редкий пример чрезвычайно человечной игры, в которой при этом нет ни одного живого существа

Но фанаты оригинала скорее всего воспримут это как неоспоримый плюс. Тем более что Road to Gehenna это не только новые, еще более сложные, головоломки, но и вполне удачное продолжение сюжета The Talos Principle. Рассказывают историю примерно так же, как и раньше, через терминалы, разбросанные по уровням, но подается она заметно изобретательнее и интереснее.

Сама суть Road to Gehenna автоматически ограничивает его целевую аудиторию. Разработчики по умолчанию предполагают, что вы преодолели все испытания оригинала, и вам уже не нужно ничего объяснять. Потенциал каждого инструмента для решения головоломок, которые вам выдаются, сразу надо начинать использовать на все сто, потому что сами задачки сконструированы максимально безжалостно, практически не давая вам очевидных решений. Из-за этого по-настоящему оценить Road to Gehenna смогут лишь самые упорные фанаты The Talos Principle. Тем не менее, для них лишняя возможность снова окунуться в неповторимую атмосферу игры станет настоящим подарком.

Купить и скачать The Talos Principle: Road to Gehenna можно в Steam (349 руб.). Для ее запуска вам понадобится оригинальная The Talos Principle

Смотрите также
Лучшая музыка из видеоигр
Фичер
Лучшая музыка из видеоигр
Зачем игрокам нужна Windows 10: все вопросы и ответы
Фичер
Зачем игрокам нужна Windows 10: все вопросы и ответы
The Talos Principle
Рецензия
8.5 The Talos Principle
Дата выхода
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Devolver Digital
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 4)
Системные требования
Минимальные
Dual-core 2.0 GHz, 2 GB ОЗУ, GeForce 8600
Рекомендуемые
Quad-core 3.0 GHz, 4 GB ОЗУ, GeForce 480 GTX
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться