The Boston Major 2016 Перейти

The Technomancer

Фазиль Джинджолия (редакция) 6.0
Где поиграть
Technomancer, The

Клон Mass Effect с интересным миром, но скучными квестами и недоделанной боевой системой

The Technomancer — новинка от французской студии Spiders, которая в 2014 году выпустила Bound by Flame, ролевую игру с оригинальным сеттингом, но не очень качественным геймплеем. Увы, но за прошедшие два года ничего не поменялось: The Technomancer опять увлекает миром и сюжетом, но как только дело доходит до выполнения заданий и боев, игру немедленно хочется удалить с компьютера.

События на этот раз происходят в далеком будущем, через 200 лет после начала заселения Марса людьми. В какой-то момент связь с Землей была потеряна, после чего местные корпорации быстро превратились в независимые государства и начали войну за самое ценное, что есть на планете — воду. Главный герой по имени Захария Мансер оказывается в центре этого конфликта после того, как его принимают в орден техномансеров — эдаких местных джедаев, которые умеют использовать не только оружие, но и магию.

Как и в случае с Bound by Flame, визуальный стиль The Technomancer — главное и чуть ли не единственное достоинство проекта

Помимо нескучного сюжета, авторы неплохо поработали с миром игры: марсианские города и поселки непохожи друг на друга, а общий стиль явно делался под впечатлением от «Вспомнить все» и «Бегущего по лезвию бритвы». А вот дальше, увы, начинаются проблемы. Геймплей The Technomancer похож на плохую копию Mass Effect — ставка также сделана на взаимоотношения между компаньонами, которые сопровождают игрока. Вот только интересных персонажей в The Technomancer почти нет, а диалоги и вовсе вызывают отторжение — настолько они плохо написаны и озвучены.

Неплохую историю напрочь убивают и квесты. Основных занятий в The Technomancer два: отнести куда-нибудь нужную вещь или убить нескольких врагов. При этом в игре много лишней беготни — порой приходится сделать несколько кругов по очень запутанным локациям, чтобы выполнить пару мелких поручений. Плюс игра до неприличия линейна — почти все проблемы здесь приходится решать не разговорами, а дракой.

Драки с боссами не намного веселее потасовок с рядовыми противниками: у них мало уникальных атак, поэтому какой-то особенной тактики не требуется

В какой-то момент авторы The Technomancer, похоже, и вовсе забыли, что делают научно-фантастическую игру: в боях здесь почти всегда приходится пользоваться холодным оружием. Разумеется, в игре хватает пистолетов и штурмовых винтовок, но большинство из них — бесполезные безделушки с маленьким уроном и боезапасом в три патрона. Впрочем, даже с холодным оружием сражаться сложно — враги нападают большой толпой, поэтому приходится долгое время убегать, чтобы заставить их разделиться, и после этого расправиться с ними по одному. Напарники главного героя откровенно тупы, плюс в игре слишком мало аптечек, чтобы подлечиться между боями — в итоге прохождение быстро превращается в пытку даже на легком уровне сложности.

The Technomancer явно выпускали в спешке, чтобы успеть к лету, когда конкуренция со стороны серьезных игр минимальна. Но честное слово — лучше еще раз пройти Fallout 4 или все три части Mass Effect, чем мучиться здесь, раз за разом пытаясь одолеть очередной бой. Если вы большой фанат RPG, то о The Technomancer, возможно, стоит вспомнить в сезон зимних распродаж — надеемся, к тому моменту разработчики поправят баланс, и игру можно будет пройти ради интересного сеттинга и неплохого сюжета.

Смотрите также
1979 Revolution: Black Friday
Рецензия
8.0 1979 Revolution: Black Friday
Лучшие российские девушки-косплейщицы
Фичер
Лучшие российские девушки-косплейщицы
Как Pokemon Go сделает Россию лучше
Фичер
Как Pokemon Go сделает Россию лучше
Song of the Deep
Рецензия
8.0 Song of the Deep
Дата выхода

Technomancer, The

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
6.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Focus Home Interactive
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5-2500 (3,3 GHz), 4 GB ОЗУ, AMD Radeon HD 6950/NVIDIA GeForce GTX 560
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться