Где поиграть
Walking Dead: Season Two, The

The Walking Dead: Season Two Episode 1 — All That Remains

Фазиль Джинджолия (редакция) 7.5

Продолжение лучшего интерактивного сериала прошлого года: в этот раз с Клементиной в главной роли

Серьезные игры, где можно играть за детей, легко пересчитать по пальцам. Поэтому Telltale Games поступила смело и оригинально, сделав Клементину, девочку, о которой мы заботились в первом сезоне, главной героиней второго. У серии появилась уникальная возможность показать заезженную тему гибели человечества с довольно необычного ракурса — глазами ребенка. Тем не менее, несмотря на значительный потенциал, первый эпизод The Walking Dead: Season Two до конца так и не оправдывает ожидания.

Сюжет игры стартует практически с того же места, где закончился первый сезон. Вокруг самый разгар зомби-апокалипсиса, практически каждый встречный — оживший мертвец, а обычные люди — чаще всего убийцы, маньяки и грабители. Девятилетней Клементине после смерти Ли, ее друга и защитника, теперь предстоит полагаться на собственные силы.

В плане геймплея Season Two ничем не отличается от прошлой игры: это по-прежнему интерактивное кино с элементами квеста. Изменилась разве что подача истории: события в новом The Walking Dead развиваются очень динамично, здесь больше напряженных и пугающих моментов, чем в любом из эпизодов первого сезона. Правда, со временем, когда Клементина встречает новых второстепенных персонажей, All That Remains возвращается к более медленному темпу оригинальной The Walking Dead.

Клементина больше не беззащитный ребенок и вполне может разобраться с ожившим мертвецом

К слову, второстепенные персонажи в этот раз получились неважно: несмотря на то, что они подробно делятся подробностями своей жизни чуть ли не при первой встрече, запоминать их имена и биографии нет никакого желания. Telltale здесь обидно проигрывает самой себе: персонажи в ее недавней The Wolf Among Us были образцом для подражания.

Главным стимулом пройти The Walking Dead было чувство заботы о ребенке, желание узнать судьбу Клементины, и на этом же чувстве строится второй сезон. Оно же побуждает отбросить альтруизм и выбирать исключительно те реплики и принимать те решения, которые повысят ее шансы на выживание. Из-за этого в All That Remains приходится часто шантажировать людей, давить на жалость или воровать. Игра наглядно демонстрирует, как обстоятельства вынуждают маленькую девочку взрослеть раньше времени.

В диалогах Клементина явно умнее своих ровесников, а некоторым ее репликам позавидует даже Шепард-ренегат из Mass Effect

Насколько серьезными будут последствия того или иного выбора, еще предстоит узнать в следующих эпизодах, но пока можно точно сказать, что сохранения первого сезона и все принятые тогда решения практически не влияют на сюжет All That Remains. Они меняют несколько диалогов, но не характер Клементины и не ход событий, что особенно разочаровывает.

All That Remains — интересный эпизод, но его авторы способны на большее (см. The Wolf Among Us). Впрочем, первый сезон The Walking Dead тоже начинался неуверенно, но с каждой последующей серией набирал обороты, поэтому заранее хоронить серию не стоит.

***

Скачать Walking Dead: Season Two, The можно в Steam.

Системные требования Walking Dead: Season Two, The: OS: Windows XP Service Pack 3 Processor: Core 2 Duo 2GHz or equivalent Memory: 3 GB RAM Graphics: ATI or NVidia card w/ 512 MB RAM .

Смотрите также
The Walking Dead: Season Two — продолжение знаменитого ужастика
Трейлер
The Walking Dead: Season Two — продолжение знаменитого ужастика
Cut the Rope 2
Рецензия
8.0 Cut the Rope 2
Republique
Рецензия
8.5 Republique
Дата выхода

Walking Dead: Season Two, The

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, MAC, PS Vita, iOS
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Telltale Games
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, MAC), (iOS), (PS Vita)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться