The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Walking Dead: Survival Instinct, The

The Walking Dead: Survival Instinct

Кирилл Соловьев (редакция) 4.0

Кривой, занудный и совсем не страшный шутер по лицензии «Ходячих мертвецов»

«Найдите три канистры бензина» — приветственным титром встречает игрока The Walking Dead: Survival Instinct. Игрок в этот момент еще не подозревает, что перед ним раскрыли все карты. Несмотря на заигрывания с оригинальным сериалом (знакомые актеры на озвучке, соответствующая цветовая гамма) и наличие зачатков стелса, The Walking Dead: Survival Instinct посвящена совсем другому: поиску бензина.

Конечная цель — добраться до Атланты — служит лишь вялым оправданием всей затеи: никому из героев эта Атланта даром не нужна. Главное — чтобы гудел мотор пикапа, впереди петляло шоссе, а бензин плескался в баке. Машина здесь больше, чем крепость: это символ движения, надежности и жизни. Символ, правда, крайне хрупкий.

Когда ломается автомобиль или кончается топливо, герои выходят наружу и неизменно попадают в закусочную. В закусочной вы окажетесь не один десяток раз. В закусочной пройдут все яркие моменты вашей жизни. Чтобы вы ни делали, куда бы ни ехали — конечный итог вовсе не Атланта, а закусочная. В закусочной, по-видимому, таится что-то очень важное: это сердце Вселенной и вечный спутник — сюда люди попадают после смерти, о ней думают в первую брачную ночь, а младенец, учась говорить, радостно артикулирует ее по слогам. Закусочная — это ад, рай и чистилище в одном образе.

Игра целиком состоит из таких вот американских пейзажей: от кучки трейлеров на опушке леса до сельских универмагов

Она наполнена ордами зомби, которым, по последней моде, словно вкололи адреналина: они быстро бегают, верещат и не раздумывая (думать-то им нечем) съедят пассажиров черного пикапа. Стрелять им нужно обязательно в голову, иначе мертвецы отказываются умирать повторно, а на звук выстрела мгновенно сбегается целая орава зомби, где каждый по отдельности — уже серьезное испытание; что уж тут говорить о толпе.

Сражаться с ними сложно, утомительно и неприятно. Но способ все-таки есть: сменить винтовки, ружья и пистолеты на ножи и молотки — они бесшумны и позволяют аккуратно перерезать зомби горло, не подняв тревогу. Получается рудиментарный стелс из прошлого десятилетия: обходить большие скопления противников и вылавливать зомби по одиночке, подкрадываясь к ним с ножом в зубах. А потом хватать припасы и мчаться к спасительной машине — снова в дорогу, пока не кончится бензин.

Survival Instinct редко пугает, но когда такой красавец неожиданно подкрадывается со спины — невольно вздрагиваешь

Искать «три канистры бензина» нужно по пять раз в день, долго, нудно, прочесывая каждый уголок. Иногда, впрочем, нужен не бензин, а батарейки. После бесконечных курьерских маневров хочется перестать бегать. Хочется выпить пива, опустошить кассу, войти, слегка пошатываясь, в бильярдную, и зарядить молотком между глаз одинокому скучающему зомби. А лучше — выстрелить ему в голову: тогда сбежится вся округа и начнется дискотека.

В The Walking Dead: Survival Instinct есть все, что мы любим: провинциальная зомби-тематика, сильная лицензия, отличные осенние закаты на фоне разграбленных деревень. Во всяком случае, так оно выглядит на уровне скриншотов. Но стоит копнуть чуть глубже, как все трещит по швам: одинаковые уровни, задания, ситуации и, даже, кажется, попутчики. Пикап несет только вперед, но ощущение, будто по кольцевой — и вырваться из заколдованного круга можно лишь выключив игру.

***

Скачать The Walking Dead: Survival Instinct можно в Steam.

Системные требования The Walking Dead: Survival Instinct: Windows® XP с пакетом обновления 3, Windows Vista®, Windows® 7, Windows® 8, Intel Core 2 Duo E4400 или AMD Athlon 64 X2 4000+ с тактовой частотой 2 ГГц, или лучше, Оперативная память: 2 ГБ, AMD Radeon HD 4670 или Nvidia Geforce 8800 GT с 512 МБ видеопамяти, или лучше, 9 ГБ свободного места

Смотрите также
Walking Dead: Survival Instinct, The
Рецензия
6.0 Walking Dead: Survival Instinct, The
The Walking Dead: Episode 1 — A New Day
Рецензия
8.0 The Walking Dead: Episode 1 — A New Day
Walking Dead: Episode 1 A New Day, The
Рецензия
8.5 Walking Dead: Episode 1 A New Day, The
Дата выхода

Walking Dead: Survival Instinct, The

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U
Альтернативное название: Walking Dead. Инстинкт выживания, The
4.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Новый Диск, Activision
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
март 2013 (PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(Xbox 360), март 2013 (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360, Wii U), март 2013 (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться