The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Wolf Among Us: Episode 1 - Faith, The

The Wolf Among Us: Episode 1 — Faith

Фазиль Джинджолия (редакция) 9.0

Белоснежка, три поросенка и серый волк в одном из лучших приключений года: нуар-детективе от создателей The Walking Dead.

Главный герой The Wolf Among Us — Бигби (сокращение от Big Bad Wolf), в прошлом злобный волк, терроризировавший Красную Шапочку, трех поросят и других героев сказок. Теперь он — шериф Фейблтауна, сообщества фольклорных персонажей, которые инкогнито поселились в Нью-Йорке. Бигби должен следить, чтобы сверхъестественные существа не раскрыли себя простым людям и жили в мире друг с другом. Последнее особенно сложно, когда жителям Фейблтауна начинает угрожать загадочный убийца.

Уникальный сеттинг — одно из ключевых достоинств нового проекта Telltale Games. The Wolf Among Us основана на серии комиксов Fables, которая рассказывает о том, как персонажи сказок сосуществуют с людьми. Герои нашего детства оказались в тех же условиях, что и многие эмигранты в Америке, и про «жили они долго и счастливо» можно сразу забыть: принцессы зарабатывают на жизнь проституцией, дровосек, спасший Красную Шапочку, страдает от алкоголизма, а мистер Жаба из повести «Ветер в ивах» в новой жизни стал скупщиком краденого. Депрессивная, серьезная Fables — идеальная основа для нуар-детектива.

С помощью заклинаний сказочные персонажи скрывают свой истинный облик от людей, но в случае необходимости всегда могут его продемонстрировать

Игровой процесс The Wolf Among Us практически ничем не отличается от прошлогодней The Walking Dead: в диалогах все так же отводится несколько секунд на выбор реплики, игра периодически подкидывает несложные загадки, а сюжет меняется в зависимости от действий игрока. Тем не менее, следить за событиями The Wolf Among Us гораздо интереснее, чем за приключениями Ли и Клементины: тут и поиск улик, и допросы, и погони, и драки. Как и в The Walking Dead, персонажи меняют свое отношение к игроку в зависимости от выбранных им реплик, что может повлиять на дальнейшее повествование. Учитывая, что пока вышел только первый эпизод The Wolf Among Us, сложно сказать, насколько серьезными будут последствия ссоры, например, с одним из трех поросят, но если судить по предыдущим играм Telltale Games, это непременно скажется на событиях.

Волшебное зеркало, с помощью которого можно следить за кем угодно, где бы они ни были — мечта любого детектива

Радует в The Wolf Among Us и неоднозначность решений, которые принимает игрок: довольно сложно понять, какой поступок можно считать правильным, а какой нет. Стоит ли, например, применить силу во время допроса? Что, если подозреваемый ни в чем не виноват? При этом сам Бигби прописан настолько хорошо, что ему подходит как образ героя, так и негодяя. Он может быть справедливым шерифом, который пытается завязать со своим прошлым, или же хладнокровным ренегатом — большим злым волком, которого боится весь Фейблтаун. Все зависит от того, кем его сделаете вы.

The Wolf Among Us — еще один шаг вперед для Telltale Games. Среди достоинств игры — оригинальный сеттинг, яркие персонажи, интригующий сюжет и стилизованная под оригинальный комикс графика. Расстраивает разве что короткая продолжительность первого эпизода (около двух часов). Тем не менее, если следующие четыре серии по качеству не будут уступать первой, мы непременно получим одну из лучших игр года.

Купить первый сезон The Wolf Among Us можно в Steam (499 руб.)

Системные требования The Wolf Among Us: Windows XP Service Pack 3, Core 2 Duo 2GHz or equivalent, 3 GB RAM, ATI or NVidia card w/ 512 MB RAM, 2 GB available space

Смотрите также
Wolf Among Us, The
Рецензия
8.5 Wolf Among Us, The
Wolf Among Us, The
Рецензия
8.5 Wolf Among Us, The
The Wolf Among Us: Episode 2 — Smoke & Mirrors
Рецензия
9.0 The Wolf Among Us: Episode 2 — Smoke & Mirrors
Дата выхода

Wolf Among Us: Episode 1 - Faith, The

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PS Vita, iOS
9.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Telltale Games
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Платная, цифровая дистрибуция
Дата выхода
(PC (Windows), Xbox 360), (PlayStation 3), (iOS), (PS Vita)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться