The Wolf Among Us — Episode 3: A Crooked Mile

Игорь Асанов (редакция) 8.0

Новая серия детектива про курящего Серого волка, сказочных маньяков-убийц и разочарованных в жизни принцесс, живущих в современном Нью-Йорке

Telltale Games не зря была на днях признана самой инновационной компанией игровой индустрии. Именно ее продукция как нельзя лучше соответствует главному мировому развлекательному тренду последних лет, который вкратце звучит так: сериалы превыше всего. После того, как Голливуд переключился на удовлетворение потребностей подростков и аудитории стран третьего мира, повзрослевшие зрители начали массово мигрировать из кинотеатров на кабельные телеканалы, где их уже ждали.

Куча взрослых, смелых, остроумных и дорогих сериалов, вышедших в последние годы — как раз результат этого процесса. В любой дружеской тусовке «старше 18» сегодня обсуждают уже не сиквел «300 Спартанцев», а четвертый сезон «Игры престолов», концовку «Во все тяжкие», возрождение «Вероники Марс», да что угодно — включая сериалы российского производства (которые тоже переживают невиданный подъем).

Игры Telltale не просто зачастую основаны на популярных киносериалах (например, The Walking Dead), они сами по себе способны сравниться с лучшими из них. В третьем эпизоде нуар-детектива The Wolf Among Us придется напряженно сжимать геймпад в руках и делать судьбоносный выбор от силы пару-тройку раз. Все остальное время вы будете расслабленно следить за продолжением истории сказочных героев, нелегально поселившихся в условно-современном Нью-Йорке.

Пока что главное, но предсказуемое разочарование The Wolf Among Us — принципиальной разницы между между игрой за «хорошего» и «плохого» детектива почти не чувствуется

Шериф Бигби (в прошлой жизни — Серый волк) уже напал на след маньяка, который убивает проституток: все улики указывают на то, что маньяк — нервный и вороватый старикашка-мэр Икабод Крейн. Мэр, почувствовав запах жареного, сбегает из города, не забыв разбить магическое зеркало, с помощью которого можно было бы его отследить. При этом сюжет в течение двух часов, в сущности, буксует на месте, единственный новый персонаж появляется лишь в финальной сцене, а напряженных расследований и допросов почти нет. Crooked Mile очень легко обозвать самым слабым эпизодом из трех и сравнить с бегуном-марафонцем, который немного сбавил скорость на середине дистанции, чтобы как следует втопить в конце.

Но делать этого не хочется: даже без привычных допросов, расследований и погонь Wolf Among Us умудряется удерживать у экрана за счет одного только бешеного обаяния героев и самой вселенной. Третий эпизод фактически оставляет игрока наедине с персонажами — и это переживаешь так, словно вновь оказался в компании лучших друзей, которых не видел пару месяцев. Разговоры продолжаются далеко за полночь, кто-то засыпает прямо в кресле, а нарядные дамы после пятого стакана начинают через слово сыпать отборными ругательствами — как это и принято у сказочных принцесс из Wolf Among Us. Именно хорошо выписанные и блестяще озвученные персонажи с кучей скелетов в шкафу работают на атмосферу игры больше, чем неоновый Нью-Йорк, длинные тени, желтые такси и гудящие синтезаторы в стиле сериалов 80-х.

Telltale Games может и не создают самое напряженное интерактивное кино на свете — по части игровой механики и тактильных ощущений от игры Wolf Among Us здорово уступает тому же Heavy Rain. Но им удалось сделать то, что у Дэвида Кейджа не получится при всем желании: создать игру, которая продолжает успешно функционировать, когда из нее убирают свист пуль, расследования и даже какое-либо движение сюжета вперед.

Купить и скачать весь сезон The Wolf Among Us можно в Steam (всего 269 рублей с 40-процентной скидкой), а также в PSN, XBLA и AppStore (169 руб. за каждую серию)

Смотрите также
FTL: Faster Than Light
Рецензия
9.0 FTL: Faster Than Light
The Wolf Among Us: Episode 1 — Faith
Рецензия
9.0 The Wolf Among Us: Episode 1 — Faith
The Wolf Among Us: Episode 2 — Smoke & Mirrors
Рецензия
9.0 The Wolf Among Us: Episode 2 — Smoke & Mirrors
Дата выхода

Wolf Among Us: Episode 3 - A Crooked Mile, The

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, MAC, PS Vita, iOS
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Telltale Games
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, PS Vita)
(PC (Windows), MAC), (Xbox 360), (iOS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться