The Wolf Among Us: Episode 5 – Cry Wolf

Максим Еремеев (редакция) 9.5

Последняя серия одной из лучших приключенческих игр года, для которой создатели припасли все самое лучшее

The Wolf Among Us стала для большинства поклонников приключенческого жанра настоящим событием. История сказочных героев, изгнанных из родной страны таинственным захватчиком и вынужденных жить в современном Нью-Йорке, покоряла совершенно несказочной интригой и неожиданной точкой зрения на хорошо знакомых персонажей. Мрачный, местами жестокий сюжет напоминал не привычные сказки с обязательным хорошим концом, а скорее жуткие народные истории, в которых и черпали вдохновение авторы вроде Шарля Перро и братьев Гримм: те, в которых волк, например, прежде чем съесть Красную шапочку, накормил ее мясом бабушки.

Спустя девять месяцев после выхода дебютной серии The Wolf Among Us сюжет первого сезона наконец-то достиг кульминации. Для концовки разработчики приберегли целую россыпь ударных сцен, так что у игрока нет ни минуты, чтобы перевести дух. Cry Wolf — это все лучшее, что мы успели увидеть за эти месяцы, помноженное на десять.

Раздражать Большого злого волка не стоит. В финальной серии это продемонстрировано особенно ярко

Особенно неожиданно смотрятся потрясающе поставленные экшен-сцены, одна из которых способна тягаться с лучшими кинопогонями, а другая напоминает, ни много, ни мало, одну из самых напряженных схваток трилогии «Матрица». Если в предыдущих эпизодах экшен играл вспомогательную роль, то в Cry Wolf ему уделено гораздо больше внимания, а от того, как просто, но зрелищно он реализован, невольно раскрываешь рот.

Но это вовсе не значит, что собственно сюжетная часть и моральная составляющая отошли на второй план. Главная, самая удачная находка авторов сценария — это, без сомнения, мафиозный лидер по прозвищу Скрюченный человек. Таинственный и безжалостный крестный отец, заправляющий всеми сказочными уголовниками, написан практически идеально. Дьявольски хитрый, способный извратить любую идею, а любой выдвинутый против него аргумент неожиданно заставить подтвердить его моральную правоту, он буквально завораживает и временами действительно сбивает игрока с толку.

Главный злодей первого сезона страшен не тем, что умеет превращаться в какое-нибудь чудище (не умеет), а отлично подвешенным языком

Кровавая Мэри, помощница Скрюченного человека, тоже предстает в пятой серии в новом, еще более мрачном, свете. Если после дебюта в четвертом эпизоде Мэри казалась «просто» отмороженной психопаткой, то здесь она превращается в самого настоящего демона безумия. Даже хорошо знакомые персонажи, вроде Бигби, проявляют себя в Cry Wolf с неожиданной стороны, отчего заключительная серия кажется одним фантастическим аттракционом, от которого захватывает дух.

Если The Wolf Among Us — лучшее, что сделали на сегодняшний день Telltale Games, то Cry Wolf — лучший, самый насыщенный эпизод этой многосерийной драмы. Здесь есть все — и напряженные, хорошо написанные диалоги, и отличные экшен-сцены, и фирменная моральная неоднозначность. А учитывая, сколько еще тем из оригинального комикса остались фактически нераскрытыми в игре, можно только догадываться, что авторы приготовят во втором сезоне. Пока же — ни в коем случае не пропустите концовку первого. Хотя, если вы играли в предыдущие выпуски The Wolf Among Us, вам скорее всего не нужно об этом напоминать.

Смотрите также
Wolf Among Us: Episode 5 - Cry Wolf, The
Рецензия
8.0 Wolf Among Us: Episode 5 - Cry Wolf, The
Дата выхода

Wolf Among Us: Episode 5 - Cry Wolf, The

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, MAC, PS Vita, iOS
9.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Telltale Games
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360), (iOS), (PS Vita), (PC (Windows), MAC)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться