Где поиграть
Threes!

Threes!

Ольга Анциферова (редакция) 9.0

Стильная и невероятно увлекательная мобильная головоломка, опровергающая утверждение о том, что цифры — это скучно

Можете наконец удалить из телефона или планшета Candy Crush — в мире мобильных головоломок новый наркотик. И хотя с первого взгляда Threes! может показаться очередной трэшевой инди-поделкой с претензией на гениальность, очень быстро становится понятно, что игра разрабатывалась действительно талантливыми людьми. Все — от невероятно прилипчивой мелодии в духе все того же паззла от King до минималистичного, но прекрасно прорисованного дизайна, располагает к себе с первых секунд и отпускает лишь спустя пару десятков раундов.

Как и все гениальное, Threes! проста и в отличие от большинства игр про числа не требует от игрока никаких математических способностей. Есть поле четыре на четыре клетки и несколько произвольно разбросанных по нему карточек с цифрами от одного до трех. Один и два соединяются между собой, а вот три и выше — только с такими же по значению числами.

«Любопытное травоядное, которое ест только картофельные чипсы» — описывает игра цифру 96

Числа больше трех образуются путем сложения троек в шестерки, шестерки — в двенадцать, двенадцать — в двадцать четыре, двадцать четыре — в сорок восемь и так далее. Чтобы сложить две рядом стоящие цифры, нужно просто провести пальцем в соответствующем направлении, наложив одну карточку на другую. Однако при этом туда же сдвигаются и все остальные карточки на поле кроме тех, что придвинуты к краю или к цифре, с которой они сложиться не могут. Кроме того, каждый раз, когда вы складываете два числа, на поле в свободную зону «выезжает» новая цифра от одного до трех. Задача — получить карточку с как можно большим значением. Игра продолжается до тех пор, пока все поле не будет заполнено цифрами, которые невозможно сложить.

И хотя на словах правила наверняка кажутся сложными, поверьте, на практике все очень просто и увлекательно. А чтобы окончательно развеять сомнения по поводу крутости разработчиков, достаточно сказать, что числа в игре живые. Они подпрыгивают, корчат рожицы, переговариваются и подбадривают игрока, а стоит оставить игру без внимания на несколько секунд, как цифры начнут удрученно вздыхать и храпеть, а какая-нибудь особо наглая даже заявит, что ей скучно.

«Выучите правила за минуту и играйте всю жизнь» — гласит лозунг игры в AppStore. Эта фраза и впрямь как нельзя лучше описывает Threes!. Возможно, для полного великолепия ей не хватает разнообразия режимов, зато здесь совершенно нет внутриигровых покупок, и это уж точно самая веселая игра про цифры, которую вы видели.

***

Бесплатно скачать Threes! можно в AppStore

Системные требования Threes!: iOS 4.3 и выше.

Смотрите также
Ones!
Рецензия
8.0 Ones!
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Sirvo
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(iOS), (Android), (Xbox One)
Системные требования
Минимальные
iOS 6.0 и выше, Android 4.0 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться