Thrillville

Сергей Озерцов (редакция) 8.0

В психиатрии существует термин "гениальное помешательство". Его, как правило, применяют к людям, чьи умственные способности настолько высоки, что мозг перестает адекватно воспринимать окружающую действительность. К примеру, совсем недавно российский математик Григорий Перельман отказался от премии в один миллион долларов, присужденной ему за доказательство гипотезы Пуанкаре. Более того, он даже не явился на церемонию награждения, посчитав это бесполезной тратой времени. Как говорят психиатры, Перельмана можно понять — он просто не считает, что совершил нечто выдающееся.

Плюсы

  1. большой выбор мини-игр;

  2. пять огромных парков, поделенных на тематические сектора;

  3. интересные задания;

  4. множество увлекательных аттракционов;

  5. потрясающее музыкальное оформление;

  6. некоторые аттракционы можно строить самостоятельно.

Минусы

  1. отсутствие серьезной экономической составляющей.

С подобным персонажем предстоит столкнуться и каждому, кто решится попробовать себя в должности управляющего парка развлечений "Трилльвиль". Дядя Мортимер — человек во всех отношениях странный: общению с живыми людьми он предпочитает роботов, а на племянника обращает внимание лишь для того, чтобы выдать очередной список заданий. Впрочем, большего от него и не требуется — пока гениальный ученый придумывает аттракционы и всевозможные развлечения, юноша носится по парку, следит за порядком, катается на американских горках и ведет утомительные беседы с чудаковатыми критиками из местных изданий.

Парк злоключений

Знакомство с будущим местом работы начинается с небольшой обзорной экскурсии, во время которой надоедливые помощники разжевывают основы здешнего менеджмента. Деньги в "Трилльвиле" зарабатываются сами собой — большинство аттракционов кто-то построил заранее, поэтому от вас требуется лишь возводить новые да время от времени чинить старые. Но даже если проигнорировать свои прямые обязанности, баланс на счету никогда не опустится ниже нуля. В парке всегда полно посетителей, благо есть из чего выбрать себе развлечение: мини-гольф, американские горки, гигантские катапульты, гоночные треки и уйма видеоигр — скучать элементарно некогда.

Вместе с посетителями на аттракционах катается и сам управляющий, зарабатывающий таким образом специальные очки, необходимые для дальнейшего развития парка. Разумеется, ничего общего с настоящими аттракционами виртуальные не имеют, хотя отчасти крутые повороты, мертвые петли, брызги, летящие прямо в камеру, и вопли людей заставляют поверить в происходящее. Иногда даже чувствуешь легкое головокружение от буйства красок и резких вспышек света. Авторы честно предупреждают, что детей моложе десяти лет лучше предварительно сводить к педиатру во избежание приступов эпилепсии.

Маленькие — не значит плохие

Помимо механических аттракционов в парке полно мини-игр, количество и разнообразие которых в буквальном смысле зашкаливает. Одни копируют принцип танцевальных симуляторов и заставляют жать кнопки в ритм, другие запихивают в шкуру придурковатого кота, шагающего по Мексике с парой кольтов наперевес, а третьи предлагают попробовать себя в роли пилота космического корабля, заблудившегося среди звезд. Больше всего впечатлений получат владельцы Nintendo Wii, где управлять тем же звездолетом приходится с помощью собственной руки с закрепленной на ней "нунчакой". Жаль только, дольше часа подобных баталий выдержать невозможно — пальцы начинают предательски дрожать и отваливаться, требуя взять тайм-аут.

Даже подбор персонала выполнен в виде сиюминутных развлечений. Девиц, поддерживающих хорошее настроение у посетителей, требуется регулярно проверять на танцполе, а электрика периодически заставлять соединять микросхемы. Похожая ситуация и с уборщиками — наняв безликого Барта или Марка, вы должны на своем примере показать, как надо убирать мусор. Трата времени и сил на обучение персонала окупается сполна — критики и посетители остаются довольны, а парк получает положительные рецензии и высокую популярность среди народа. Чтобы все это случилось наверняка, придется также потратить немного времени на болтовню: разговоры ни о чем, маленькие, приятные сувениры, и совместное участие в мини-играх — вот залог успеха и процветания вашего Диснейленда.

Вдоволь набегавшись по первому парку и набрав необходимое количество очков, вы перейдете к следующему. Всего их пять — у каждого собственная тематика, стиль и набор мини-игр. Растягивать удовольствие от прогулки в таких условиях можно до бесконечности, и в этом плане Thrillville — почти идеальное вложение денег. При желании детище британской студии Frontier Developments можно превратить в ежевечернее развлечение. После долгого рабочего дня на удивление приятно покататься на американских горках (пусть и виртуальных) или поплясать с группой девиц.

Все аттракционы выглядят бесподобно — на тех же американских горках художники прорисовали буквально каждый винтик. Ничуть не хуже они смотрятся и в действии: сидя в несущейся на бешеной скорости железной вагонетке, иногда забываешь, что находишься в квартире. Зажигательные, яркие мелодии не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Через полчаса сам начинаешь подпевать группе поддержки и мысленно танцевать вместе с ними. Управлять героем и парком проще простого — нескольких кнопок для этого более чем достаточно. Главное не запутаться в развесистом меню, содержащем огромное количество аттракционов. Работа менеджера "Трилльвиля" поделена на два этапа: развлечения и собственно управление парком. Первый доставляет истинное наслаждение, отрываться от которого не хочется, второй включает в себя ряд мелких заданий, необходимых для поддержания парка в презентабельном виде. Здесь каждая секунда заполнена каким-то действием: катание на американских горках, строительство новых аттракционов, болтовня с гостями и журналистами — всегда есть, чем заняться. При этом даже самые нудные вещи вроде обучения персонала не вызывают ни капли раздражения.

Дата выхода

Thrillville

PlayStation 2, PlayStation Portable, Xbox
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
LucasArts Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 2, PlayStation Portable, Xbox)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться