Где поиграть
Ticket to Ride

Ticket to Ride

Arkado! (пользователь) 9.0

Не можете себе представить, что строительство железных дорог может быть интересным и захватывающим? Алан Ричард Мун докажет вам обратное

Алан — один из выдающихся современных авторов многих популярных настольных игр, чьи разработки дважды получали престижную премию «Spiel de Jahres». Однако Ticket to Ride, выпущенная в 2004 г., удостоилась помимо указанной премии ещё около десятка других наград.

На первый взгляд, в игре нет ничего особенного. Нам необходимо собирать карточки вагонов различных цветов, прокладывать с помощью них маршруты между точками на карте, и получать бонусы за выполнение заданий. Всё просто! Чем длиннее проложил путь, тем больше очков тебе начислят. У кого больше очков в конце игры — тот и победил.

Пластиковые вагончики, карточки, рисовка... Всё простенько, но очень высокого качества

Легко? Конечно! А теперь представьте что вас четверо. У каждого, как минимум, по два задания по соединению двух различных городов. Вы не знаете, какие точки нужны сопернику для создания транспортного сообщения. Естественно, что вы не можете видеть, какие вообще карты на руках соперников. Интрига? О да! Рассчитываете накопить побольше карт, чтобы застроить вон тот длинный путь — помните, тоже самое может думать и ваш сосед. Жадность и страх? Баланс! Думаете, что угадали, куда метит противник — можете застроить жизненно важный для него путь, пока он не испортил ваши планы. Козни? Стратегия! Выполнили свои задания, и боитесь, что не хватит очков для победы — берите еще карту с маршрутом. Только никто не обещает, что вам удастся воплотить планы в жизнь. Азарт? Риск!

Как видите, даже не увлекаясь грандиозными по размаху «многоходовками», с томиком правил в придачу, можно испытывать неподдельные эмоции от простой на вид настольной игры. К тому же, у вас есть возможность играть в неё буквально везде!

И это всё не считая классических настольных изданий!

  • На сайте издательства Days of Wonder существует полноценная online версия настолки. Где вы можете играть как с компьютером, так и с реальными людьми. К сожалению, бесплатно вы можете сделать это всего 4 раза. Поверьте, этого более чем достаточно, что бы понять, что собой представляет игра.
  • Выпущены полноценные компьютерные версии игрушки для Windows и Mac OS. Причем, с возможностью покупки дополнительных карт.
  • Ticket to Ride можно найти в Xbox Live Arcade и играть в неё вчетвером на одной консоли или впятером через сервис Xbox Live.
  • За владельцев iPad можно только порадоваться. Когда то, именно версия для их яблочного устройства получила титул «Digital Game of the Year» от датчан. Так же, есть версия и для других устройств под iOS.
  • С мая 2012 года игру можно найти в Steam. Единственный минус — не хватает достижений (которые есть у «яблочников»).
  • И наконец, существует издание для Android аппаратов. Пускай с несколько высокими требованиями, но оно того стоит.

Онлайн режим. Лобби, чат, список пользователей — всё как положено.

Выход в цифровое пространство определенно дал проекту новые силы. Игру стало проще распространять (да и стоить она стала меньше), проще создавать DLC в виде новых карт (я бы определенно купил карту России, если бы она была), а игрокам есть чем себя развлечь в онлайне. Да, желание меряться рангами ещё никто не отменял. Поэтому вы всегда сможете найти себе соперника, и даже не одного, на любой «вкус», в любое время дня и ночи.

Если на вашем столе игра — прямой конкурент Колонизаторам, то в виртуальном мире она может с легкостью потеснить Монополию. Практически все, кто играл в версию Ticket to Ride для iPad, говорят одно и то же: «То с какой любовью разработчики перенесли настольную игру на мобильную платформу достойно награды». И в чём кроется секрет успеха? Толком не разберешь. Возможно, всё гениальное действительно просто.

Самое необычное дополнение к игре, не считая Хэллуинского.

Так чего же не хватает игре, что бы заработать 10 баллов? Ответ очевиден — единства версий. Самой «богатой» версией является, конечно, оригинальное настольное издание, следом за ним — продукт для устройств Apple. Далее — все остальные.

Ticket to Ride на самом деле невероятно захватывающая игра, и даже динамичная. Она не требует много времени и заставляет применять тактику и логику. Это пример идеального портирования, которое можно только пожелать всем настольным играм.

Дата выхода
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Days of Wonder
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows)), (Android)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться