Где поиграть
Tiny Dangerous Dungeons

Tiny Dangerous Dungeons

Георгий Курган (редакция) 8.0

Обаятельное и в меру сложное приключение в стиле ретро

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 1500 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Воришка в пижонском берете ищет выход из желто-зеленого (стилизация под GameBoy) подземелья. Там, естественно, водятся летучие мыши, лава, шипы, движущиеся платформы и сердитые прыгучие жабы. Мир открыт для исследования, но недружелюбен: чтобы вырваться на волю, нужно много прыгать, собирать ключи и открывать дополнительные способности — так, со временем Тимми научится кидаться кинжалами, ходить по воде и насмерть давить любого врага прыжком сверху.

ЧТО ПОЧЕМ: 119 рублей в AppStore или бесплатно в вашем браузере. В последнем случае игра будет короче на несколько уровней и скучнее на одну способность.

Учтите, сохраняться можно только у специальных статуй, а враги возрождаются каждый раз, когда вы попадаете на уровень

ЧТО ХОРОШО: Лаконичная и ладно скроенная приключенческая «метроидвания»: любой уровень задуман так, что его можно пройти серией элегантных прыжков, но гораздо чаще приходится оступаться, умирать и возвращаться к последней точке сохранения. Однако действие всех способностей и ловушек интуитивно понятно, а управление простое и отзывчивое.

ЧТО ПЛОХО: Многие пользователи жалуются на баги. В нашем случае перезагрузка после смерти персонажа занимала чем дальше, тем больше времени — в конце концов игра просто стала намертво зависать. Учитывая, что умереть тут — примерно как моргнуть, можете представить, как это раздражает.

ЧТО В ИТОГЕ: Легкая (в смысле стиля подачи) игра в нелегком жанре — идеальный старт для тех, кто всегда хотел узнать, чем хороши Castlevania и Metroid, но боялись спросить.

Смотрите также
Ori and the Blind Forest
Рецензия
8.5 Ori and the Blind Forest
Escape from the Pyramid
Рецензия
8.0 Escape from the Pyramid
Apotheon
Рецензия
9.0 Apotheon
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Jussi Simpanen
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 6.1 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться