Где поиграть
Tiny Dangerous Dungeons

Tiny Dangerous Dungeons

Георгий Курган (редакция) 8.0

Обаятельное и в меру сложное приключение в стиле ретро

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 1500 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Воришка в пижонском берете ищет выход из желто-зеленого (стилизация под GameBoy) подземелья. Там, естественно, водятся летучие мыши, лава, шипы, движущиеся платформы и сердитые прыгучие жабы. Мир открыт для исследования, но недружелюбен: чтобы вырваться на волю, нужно много прыгать, собирать ключи и открывать дополнительные способности — так, со временем Тимми научится кидаться кинжалами, ходить по воде и насмерть давить любого врага прыжком сверху.

ЧТО ПОЧЕМ: 119 рублей в AppStore или бесплатно в вашем браузере. В последнем случае игра будет короче на несколько уровней и скучнее на одну способность.

Учтите, сохраняться можно только у специальных статуй, а враги возрождаются каждый раз, когда вы попадаете на уровень

ЧТО ХОРОШО: Лаконичная и ладно скроенная приключенческая «метроидвания»: любой уровень задуман так, что его можно пройти серией элегантных прыжков, но гораздо чаще приходится оступаться, умирать и возвращаться к последней точке сохранения. Однако действие всех способностей и ловушек интуитивно понятно, а управление простое и отзывчивое.

ЧТО ПЛОХО: Многие пользователи жалуются на баги. В нашем случае перезагрузка после смерти персонажа занимала чем дальше, тем больше времени — в конце концов игра просто стала намертво зависать. Учитывая, что умереть тут — примерно как моргнуть, можете представить, как это раздражает.

ЧТО В ИТОГЕ: Легкая (в смысле стиля подачи) игра в нелегком жанре — идеальный старт для тех, кто всегда хотел узнать, чем хороши Castlevania и Metroid, но боялись спросить.

Дата выхода 2 апреля 2015 г.
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Jussi Simpanen
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
2 апреля 2015 (iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 6.1 и выше
1 из картинок Открыть оригинал