The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier

Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier (+видеообзор)

Сергей Канунников (редакция) 8.5

Динамичный экшен об отряде спецназа будущего с сильным упором на кооперативное прохождение.

Игры, выпускающиеся под именем Тома Клэнси, всегда отличались не только бредовым сюжетом, отдающим паранойей времен Холодной войны, но и увлекательным, весьма сложным игровым процессом. Времена меняются: сегодня хардкорность ценится меньше, чем зрелищность. Вот и Ghost Recon решили переписать на новый лад. В результате новая игра серии, Future Soldier превратилась в современный, яркий и динамичный кооперативный боевик.

Переделка однозначно пошла игре на пользу

В шкуре одного из четырех бойцов элитного отряда «Призраки» игрок наводит порядок в разных частях света — Африке, Южной Америке, России. Кампания дарит множество незабываемых эпизодов: тут и прятки под оптической маскировкой, и вывод заложников под вражеским огнем, и оборона от превосходящих сил противника. Разработчики не ограничились сплошными взрывами в стиле Call of Duty. Темп игры постоянно меняется: вот бойцы незаметно выслеживают вражеского командира, а через несколько минут со стрельбой прорываются к аэродрому, чтобы не дать взлететь самолету противника. Так что скучать вам не придется.

Сражаться с различными военными преступниками, бандитами и террористами предстоит с помощью сверхсовременного оборудования и вооружения. Разработчики считают, что это самая серьезная «фишка» проекта. И все бы хорошо, но иногда кажется, что ваш отряд слишком силен. Четверо суперсолдат, обвешанных дорогущим снаряжением, практически невидимых, иной раз выкашивают десяток вооруженных «калашами» африканских аборигенов быстрее, чем вы успеете дочитать это предложение.

Даже боевые вертолеты — не помеха «Призракам»

Поскольку бойцов в отряде четверо, очень большое внимание уделено совместному прохождению. Совместные действия оказываются ключом к успеху во всех миссиях. Одновременное устранение нескольких целей, штурм зданий, спасение заложников — в таких ситуациях каждый член отряда должен выполнять свою часть работы, и если кто-то не справится, придется начинать сначала. Оформлены такие эпизоды в виде зрелищных сценок. В обычных перестрелках тоже стоит координироваться с однополчанами, один здесь в поле не воин. Хотя игра, в отличие от прошлых частей, больше напоминает кинематографический боевик, думать здесь все равно нужно. Кроме всего прочего, для каждой миссии есть набор необязательных испытаний, за выполнение которых открываются новые виды оружия. Выполнение этих условий с товарищами — весьма увлекательное занятие.

Постановка у игры отменная: от экрана просто не оторваться. Благодаря работе камеры, озвучке и анимации бои получились зрелищные и очень напряженные. Графика радует — огромные красивые карты, симпатичное освещение, прорисованные модели персонажей: с технической стороны игра выполнена безупречно. Весьма приятно выглядит стильный и современный интерфейс — надписи висят прямо в воздухе над объектами, а не прилеплены к краям экрана. Что-то подобное мы видели в Splinter Cell: Conviction. А система укрытий и управление, пожалуй, одни из самых удобных среди тех, что можно встретить в экшенах.

Благодаря маскировке враг заметит бойца, только если практически на него наступит

О сетевой игре в общих чертах мы уже рассказывали в статье о мультиплеерной бете. В полной версии появился кооперативный режим, в котором нужно отбиваться от волн наступающих противников, и еще пара соревновательных. Первый из них — режим «Осада», в котором одна команда защищает точку от другой. Защитники начинают раунд рядом с объектом, а атакующие — в случайных местах на карте. Возродиться нельзя, и потому напряжение, особенно при обороне, очень велико. Другой режим — «Обманка»: на карте размещены три цели, две из которых ложные. Задача атакующих — узнать настоящую. Ключевой момент — ни одна из команд не знает, какая цель. Тут-то и проверяется слаженность команды: важно работать сообща, а не бегать кто в лес, кто по грибы.

Новое рождение когда-то хардкорного симулятора спецназа. Динамичная, зрелищная и увлекательная игра, которую лучше всего проходить в команде с друзьями. Не считая банальной сюжетной линии, у игры очень мало недостатков. Невероятно, но оказывается, что экшены о спецназовцах все еще могут удивлять!

***

Скачать Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier можно в Steam.

Системные требования Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier: OS: Windows Vista (with Service Pack 2)/ Windows 7 (with Service pack 1), both 32 bit & 64 bit versions. Processor: Intel Pentium D 3.0 Ghz or AMD Athlon64 X2 4400+ 2.2Ghz Memory: 2GB Windows Vista or Windows 7 Graphics: 512 MB DirectX–compliant, Shader 4.0–enabled video card based on nVidia GeForce 8600 GTS/AMD Radeon HD 4650.

Смотрите также
Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier
Рецензия
8.0 Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier
Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier
Рецензия
8.0 Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier
SOCOM: Спецназ
Рецензия
6.5 SOCOM: Спецназ
Дата выхода

Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo DS
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
Одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo DS), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Nintendo DS), (Xbox 360), (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться