Где поиграть
Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier

Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier

Хит Леджер (пользователь) 8.0

Почувствуйте себя в шкуре солдата будущего. Сейте демократию, спасайте Россию — в общем, готовьте попкорн. Медведей и балалаек вы не увидите, ну хоть настреляетесь вдоволь.

Новые технологии активно заполняют нашу жизнь. По телевизору нам все чаще показывают Медведева, с довольным видом крутящего в руках очередную нанохренотень созданную в недрах Сколково. Настанет момент, когда вместо людей воевать будут роботы. Или бойцы в огромных шагающих экзоскелетах. Ну, а новый Ghost Recon: Future Soldier представляет нам свое видение развития развития событий недалекого будущего. И конечно же, матушке России там ничего хорошего не светит. Почему-то всегда в западных проектах нас спасают натовские солдаты. Как будто в нашей стране больше некому это сделать. Ну да ладно. Пусть помечтают, а мы пока с усмешкой поиграем.

Режим особого зрения

Собственно, потные руки знаменитого писателя-маразматика Тома Клэнси опять дорвались до написания сюжета. Так что в очередной раз какие-то ультранационалисты собираются захватить власть в нашей родной России. И в составе отряда из четырех «призраков» нам нужно будет сие недоразумение исправить. Уже по словосочетанию в названии «Tom Clancy’s» понятно, что сценарий будет отвратный. Впрочем, к этому мы уже давно привыкли.

Еще немного, и все будет кончено

Черт, да я даже не совсем понял, за кого из призраков проходил игру. Они же все на одно лицо. Да и какая разница, в самом деле. Здесь балом правят миссии и геймплей. И на этот раз все получилось на удивление неплохо. Множество видов различного оружия и примочек дают простор для выбора: всякие автоматы и винтовки, позволяющие нацепить глушитель. Из серии Rainbow Six позаимствована возможность отметить несколько целей, дабы ваши компьютерные напарники их нейтрализовали. Как только отметка становится синего цвета, можно будет одновременно ликвидировать противников.

В процессе посева демократии

А еще проще вызвать летательного дрона, отметить с его помощью несколько врагов и дать команду открыть огонь. В это время можно спокойно оценить обстановку и запланировать свои последующие действия. Некоторые участки игры можно пройти, даже не сделав ни одного выстрела самому – достаточно лишь грамотно отдавать приказы.

Хотя на самом деле на многих уровнях требуется продвигаться аккуратно, избежав обнаружения своих хитрых действий. И да, это действительно глоток свежего воздуха в жанре шутеров от третьего лица. Стелс-элементы проработаны на достаточно высоком уровне. И в этом не последняя заслуга ваших компьютерных напарников: даже в тяжелой ситуации их действия не вызывают нареканий. Под шквальным огнем в суровой перестрелке, они даже без вашего участия способны грамотно действовать и уничтожать врагов.

Без этого маленького помощника иногда не обойтись

А что бы мы делали без всяких новомодных штучек? Возможность видеть сквозь стены уже никого не удивляет. В стелс-миссиях главный помощник – уже знакомая маскировка в стиле хищника. Но на самом деле, члены отряда в этом режиме вовсе не становятся абсолютно невидимыми. Есть некоторые факторы, которые влияют на уровень скрытности. Например, близость к противнику или же скорость передвижения. Довольно часто обнаружение приводит к провалу миссии. Так что нужно тщательно продумывать каждый свой шаг, дабы не завалить все дело.

Тем не менее, есть один маленький недостаток – ваш отряд слишком мощный. Довольно интересно наблюдать превосходство американской демократии, когда бойцы со снаряжением стоимостью в десятки миллионов долларов мужественно побеждают этих несчастных экстремистов с АК-47 за плечами. У «призраков» ведь еще есть дроны, всякие фильтры ночного видения, визуальные маскировки и прочие вкусняшки. Это больше напоминает избиение младенца. Тем более это выглядит странно, когда в реальности вооруженные до зубов бойцы армии США еле-еле справляются с повстанцами в Ираке. Которые воюют с теми же калашами и РПГ, как в этой игре, кстати.

Сделал дело — гуляй смело

Впрочем, не буду сильно придираться. Однопользовательская кампания неплоха, но мультиплеер тоже вышел на удивление достойным. Гораздо интереснее выполнять прохождение вместе с друзьями, когда нужно действовать сообща, синхронизируя свои действия. Хотя, конечно, удовольствие несколько портит слабенький искусственный интеллект противников. Зато хотя бы внешний вид окружения выполнен на должном уровне. Длительные миссии имеют разнообразную структуру, разбавляя монотонность неожиданными поворотами событий. Игра не идеальна, но явно возвышается на фоне остальных представителей жанра. Если бы только не этот бред, придуманный Томом Клэнси…

Плюсы:

Хорошая проработка стелс-миссий, которые интересно проходить и в кооперативе

Отличный мультиплеерный режим

Графика и звук соответствуют современным стандартам

Минусы:

Искусственный интеллект врагов слабоват

Странно, но субтитры почему-то не всегда совпадают с диалогами

Смотрите также
Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier (+видеообзор)
Рецензия
8.5 Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier (+видеообзор)
Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier
Рецензия
8.0 Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier
SOCOM: Спецназ
Рецензия
6.5 SOCOM: Спецназ
Дата выхода

Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo DS
8.5
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
Одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo DS), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Nintendo DS), (Xbox 360), (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться