The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Tom Clancy's H.A.W.X.

Tom Clancy's H.A.W.X.

Юра Лагутенко (пользователь) 6.0

Простая и однообразная, H.A.W.X., способная лишь на некоторое время заинтересовать геймера. До конца высидит не каждый!

Любители компьютерных игр, не хотевшие осваивать многостраничные руководства серьезного симулятора боевой авиации Lock On, но желавшие игру про войнушки на «свистках», испытывали так называемый butthurt, ибо хорошая игра, удовлетворяющая данный запрос, существовала только на консолях и называлась Ace Combat. Ситуацию исправила Ubisoft, сделав свой «Ace Combat-клон» с «Раптором» и радистками.

Пожалуй, в аркадной «леталке» меньше всего ожидаешь увидеть не самый известный советский самолёт МиГ-25

Небо со мной

Сюжет по старой дружбе «Юбикам» предоставил Том Клэнси. Бывший летчик ВВС США Дэвид Крэншоу после расформирования суперсекретного отряда HAWX находит себе приют в компании Artemis, для которой и выполняет всевозможные задания по всему свету.

Artemis — корпорация богатая, и всегда предлагает главному герою выбор летательного аппарата для задания. Сначала, конечно, ассортимент небольшой и состоит из устаревших самолётов типа МиГ-21 или F-4 Phantom-II, но постепенно авиапарк увеличивается до неприличных размеров. В основном, конечно, в ангаре мы видим представителей ВВС США, но несколько русских «птичек» в H.A.W.X. тоже в наличии, что, несомненно, обрадует отечественного геймера.

H.A.W.X. не претендует на реализм, но поведение самолётов пытается соответствовать реальным: например, Су-25, представленный на скриншоте, как и положено штурмовику, хорошо бронирован, но чрезвычайно медлителен

Один из наших самолётов не вернулся

Ubisoft Bucharest сделали две летные модели в одной игре: с режимом помощи и без. К сожалению, второй режим доступен не сразу, и игрок вынужден несколько миссий проходить с примитивным первым вариантом, когда самолёт способен закладывать виражи, в реальной жизни разрушившие бы самолёт в воздухе. Уничтожать супостатов по началу довольно-таки скучно: вышел на цель, уклонился от снаряда вражины, нанес ответный удар своей ракетой. Повторить n раз. Поэтому сразу советуем вам выбирать максимальный уровень сложности: враги будут «лупить» по вам, заставляя закладывать безумные виражи, а небо и земля будут меняться местами каждую секунду. Тут-то вам и поможет система помощи E.R.S, по нажатию кнопки показывающая траекторию ухода от ракеты.

Половину игрового времени вы будете наблюдать на экране это...

Режим выключенной помощи открывает вид на всё поле боя, что довольно-таки комфортно. Управление летательным аппаратом становится более удобным, так как позволяет закладывать фигуры высшего пилотажа. Никаких систем E.R.S, только вы и ваша «птичка». Тут же игра, казавшаяся примитивной, становится захватывающей и интересной. Но ненадолго...

Небесный тихоход

Фирменная черта Ubisoft последних лет — делать первую игру серии до ужаса однообразной присутствует и в H.A.W.X.. Миссии представляют из себя задания в духе: защитить кого-нибудь, сопроводить архиважный самолёт, отразить налёт ВВС противника. Наскучивает всё это довольно быстро. А если вы стали асом и высший уровень сложности стал для вас простыми полетушками, то игра и вовсе становится унылой.

...а другую половину — такой вид

Если бы «Фаргус» был жив, то он перевел бы H.A.W.X. не иначе, как «Я.С.Т.Р.Е.Б.Ы.:Чудеса на виражах». Творение Ubisoft пытается будет пытаться показаться вам серьезной и пафосной игрой, но не верьте: это простая и однообразная аркада «про самолётики» на пару вечеров, испытывающая ваш вестибюлярный аппарат.

Смотрите также
Tom Clancy's H.A.W.X.
Рецензия
8.0 Tom Clancy's H.A.W.X.
Дата выхода

Tom Clancy's H.A.W.X.

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, iPhone
Альтернативное название: Tom Clancy's HAWX
8.0
Оценка редакции
6.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
одиночный режим, обычная игра в интернете
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(iPhone)
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium 4 2.0ГГц / AMD Athlon XP 2000+ или более производительный, 1 Gb RAM, Видео с поддержко
Рекомендуемые
Intel Core 2 Quad 2.4+ GHz или AMD Phenom X4 2.6+ GHz, 2 Gb RAM, GeForce 8800 GTS или ATI 2900 Pro
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться