The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Tomb of the Mask

Tomb of the Mask

Станислав Ломакин (редакция) 8.0

Бесплатная аркада для iOS про побег из глубокой пещеры. Вместо света в конце тоннеля — бонусные уровни с монетками

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 2000 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры.

ЧТО ПРОИСХОДИТ: И по замыслу, и по внешнему виду вышедшая на iOS Tomb of the Mask больше всего напоминает Pacman образца 1980 года. Подобно знаменитому прожорливому шарику, герой собирает по лабиринтам точки, уворачиваясь от врагов. Нюанс в том, что в Tomb of the Mask персонаж способен передвигаться только по прямой, прыгая с одной стенки на другую. Чем-то это напоминает недавний мобильный хит Downwell, только карабкаться по пещере-декорации нужно не вниз, а вверх, чтобы спастись от постоянно прибывающей воды. В этом вся сложность: торопясь удрать, можно ненароком налететь на шипы или какую-нибудь змею.

Подъем бесконечен. Чем выше забирается герой, тем сложнее препятствия и враги. Надетая на него маска определяет, сколько в пещере будет точек, монеток (основная валюта в игре), бонусных уровней, врагов и прочего. Сами маски разрешают менять в перерывах между этапами восхождений.

Довольно частый бонус превращает точки в монетки. Благодаря таким фишкам в Tomb of the Mask можно вообще ни за что не платить. Игровой валюты хватает и так.

ЧТО ПОЧЕМ: Tomb of the Mask бесплатна, но во встроенном магазине можно покупать за реальные деньги местную валюту — а на нее, в свою очередь, новые маски. Однако необходимые средства дают накопить и по мере игры. Можно неплохо заработать как на бонусных уровнях, так и за просмотром рекламных роликов.

ЧТО ХОРОШО: Отличная разминка для пальцев — по пять минут на сессию.

ЧТО ПЛОХО: Пиксель-арт — на любителя. Из более существенных минусов — лабиринт (да и герой) весьма ограничены в возможностях. Сложность растет, но процесс не меняется.

ЧТО В ИТОГЕ: Простая и увлекательная аркада — старомодная на вид, но весьма современная по духу. И почти бесплатно.

Смотрите также
Онлайн-игры для кризиса
Фичер
Онлайн-игры для кризиса
Пять лучших мобильных кликеров
Фичер
Пять лучших мобильных кликеров
Лучшие мобильные игры 2015 года
Фичер
Лучшие мобильные игры 2015 года
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Happymagenta
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться