Где поиграть
Tony Hawk's Pro Skater HD

Tony Hawk's Pro Skater HD

DJ Igoryan (пользователь) 3.0

Ремейк старого доброго Tony Hawk's Pro Skater, сделанный на одной коленке и портированный на другой.

Tony Hawk’s Pro Skater HD – это попытка срубить бабла возродить игровую классику и, к сожалению, как и большинство ремейков (не обязательно игровых), не самая удачная. Но обо всем по порядку.

Итак, начнем!

Я, как фанат серии, ждал THPS HD затаив дыхание. И дело даже не в самом ремейке классических уровней, а в том, что серия возвращается на PC. Можете считать меня параноиком, но мне кажется (перекрестился), что за названием Robomodo скрывается та самая конторка Team6, которая сваяла FlatOut 3 и еще целую кучу поделок сами-знаете-какого качества.

Оценить всю масштабность белого пушного зверька, который нас ожидает, можно уже по высокобюджетной начальной заставке, которая представляет собой слайдшоу.

Меню игры напоминает поделки из серии «Месть Боксера» — настроить можно только уровень звука. Все остальное – набор картинок с текстом.

Вы кто такие? Я вас не звал!

Из храброго десятка проскейтеров, в ремейке осталось всего лишь четверо – сам Тони, Эндрю Рейнольдс, Эрик Костон, и Родни Маллен. В подлинности же остальных «профи», особенно прекрасного пола (тут должна быть шутка про кухню, но я боюсь, что в один прекрасный день я дошучусь, и меня забьет скалками толпа феминисток) я очень сильно сомневаюсь, однако не могу утверждать, т.к. давно не слежу за реальным скейтбордингом и последним «молодняком» на моей памяти был Райан Шеклер.

Судя по всему, очередной подающий надежды школяр

Режим Create-A-Skater отсутствует, а представленные в игре скейтеры имеют всего лишь по два «скина», да и то второй придется открывать.

Непосредственно, гама

«Старый добрый THPS!» — подумал я, увидев на экране ТОТ САМЫЙ склад из первой части. Но радость улетучилась моментально. И тому есть ряд причин...

Шарманка

Саундтрек выборочно «надергали» из первой и второй части, разбавив несколькими современными композициями, как по мне непригодными для катания, пусть даже и виртуального. Музыка играет сплошняком, названий треков в меню нет (как, собственно, и плейлиста).

Графика

Графическая часть ремейка, пожалуй, единственная его часть, к которой сложно придраться. Всё выглядит мыльно-киношно, спасибо постобработке (как же я люблю это слово), модели не страдают полигональной недостаточностью, все текстуры высокого разрешения. Тут нареканий нет. Из неприятных моментов можно выделить лишь то, что иногда текстуры «подгружаются». Наблюдать такую картину можно при выборе скейтера и в начале каждого уровня. Дело в том, что при портировании был установлен фиксированный объем видеопамяти и с этим, увы, ничего не поделаешь.

Физика

Практически отсутствует. Единственные ее проявления – это развивающиеся на ветру волосы и футболки персонажей. Все движения скейтеров по прежнему «сняты» при помощи технологии Motion Capture. Все, кроме падений. Это, пожалуй, самый большой FAIL ремейка в целом. Пока персонаж крепко стоит на доске, все выглядит очень даже реалистично, но стоит на секунду утратить бдительность и персонаж летит мордой в асфальт, при этом извиваясь в таких причудливых позах, что любой йог позавидовал бы. Чем Robomodo не угодили классические анимации падений – известно только им самим. Да и сама реализация падений, мягко говоря, странная – вместо того чтобы просто «поставить» персонажа обратно на скейт, нам демонстрируют вспышку. Это не то чтобы критично, но когда не удается приземлить трюк или комбо, начинает надоедать. Да и драгоценное время расходуется, а его, как известно, две минуты на все про все.

Управление

Ооо дааа, *зловеще смеется*, мы подошли к десерту. Представляю вашему вниманию новейшую разработку игроделов из Robomodo – мертвая привязка управления. Причем сделана она каким-то наркоманом, либо человеком абсолютно далеким от серии THPS. Это первое, что вызвало у меня массу негодований и подтолкнуло к написанию статьи.

Комментарии излишни

На скриншоте показано управление «как есть». Уж не знаю, чем руководствовались разработчики. Это же не шутер, в конце концов, чтобы ставить олли (прыжок) на пробел. Сколько себя помню, во всех PC версиях THPS, в которые я играл (а играл я во все), управление осуществлялось при помощи стрелок и нампада. Ну да ладно! Это не беда, ведь во всех PC версиях игр про Тони Хоука есть Launcher, сейчас вот только...OH, SHI~!

Конструктор «Сделай сам!»

Да-да, как вы уже поняли, никакого Launcher’а и в помине нет. Отчаявшись, я начал копаться в игровых файлах и вскоре наткнулся на папку Config. Изучив конфиги, я смог настроить игру «под себя», а к моменту написания статьи, народные умельцы уже выпустили Launcher, с помощью которого можно настроить графику и управление как душе угодно.

Ты все еще читаешь это?

Пришло время подводить итоги. В целом ремейк оставляет негативные впечатления. Чтобы не быть голословным, я собрал в кучу все плюсы и минусы порта и ремейка в целом.

Плюсы ремейка:

  • Осовремененные классические уровни;
  • Классический саундтрек (разбавленный, правда, современными песнями, но это не беда).

Минусы римейка:

  • Очевидная халтура;
  • Отсутствие большинства проскейтеров из оригинальной игры;
  • Отсутствие многих трюков.

Плюсы порта:

  • Возможность взглянуть на серию THPS по-новому, не покупая консоль;

Минусы порта:

  • Отсутствие «лаунчера» с настройками (пофиксили народные умельцы);
  • «Мертвая» привязка управления;
  • Отсутствие мультиплеера в любом виде.

Обычно, пометка HD в названии чего-либо, означает High Definition. В случае же с THPS, HD – это банальное Hochu Deneg. В принципе, прииграться можно, но получить удовольствие от игры вряд ли удастся. Остается надеяться, что спустя несколько обновлений погромисты из Robomodo доведут ее до играбельного состояния и учтут все пожелания игроков. Эх, мечты-мечты. Я так долго ждал триумфального возвращения серии на PC, но THPS HD не оправдал надежд, возложенных на него. Садитесь, Robomodo. Удовлетворительно.

P.S. Если вы не знакомы с серией игр о Тони Хоуке, но очень хотите с ней познакомиться – обходите данный ремейк стороной!

Дата выхода

Tony Hawk's Pro Skater HD

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
7.0
Оценка редакции
3.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Activision
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
лето 2012 (PC (Windows), PlayStation 3), (Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться