The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Torchlight 2

Torchlight 2

Артем Костенко (пользователь) 8.5

Продолжатель традиций Diablo со своим уникальным юмором и стилистикой, способный надолго приковать к экранам мониторов

В этом году, для всех любителей зачищать бесконечные уровни от орды монстров, развивать персонажа и одевать своё альтер эго по последней фентезийной моде, произошло сразу два знаменательных события. Самое интересное, что ноги обоих растут из одного места. Первое - выход эпохальной Diablo 3, второе, пусть и не такое раскрученное, но тоже весьма увесистое – появление Torchlight 2 от авторов, вы не поверите, всего того же Diablo! Благодаря Питеру Ху, братьям Максу и Эрику Шаферов - выходцам из «Blizzard North», а так же композитору Мэтту Ульману, написавшего музыку к Diablo, игра сумела взять все лучшее от прародителя, а также внести свою лепту в развитие жанра, сохранив свой уникальный шарм.

Первая часть «Света факела» вышла три года назад и являлась в полной мере пародией на Diablo, призванной немного поиронизировать, высмеять пафосность прародителя. В ней яркая мультяшная графика, забавные персонажи и много юмора (чего только стоят медведи-зомби). В перерывах между схватками можно было поиграть со своим котом или сходить на рыбалку. При всем этом, игра была довольно сложной, заставляющий геймера изрядно попотеть. Практически сразу после её выхода, увидев положительную реакцию публики, разработчики принялись за вторую часть. И спустя 2,5 года, выпустили из своих недр «Torchlight 2». Теперь это уже не пародия, а абсолютно самодостаточная игра с великолепной атмосферой, неплохим сюжетом, высокой сложностью и размерами игрового мира.

Действие игры разворачивается спустя несколько лет после победы над злым драконом, желавшим поработить мир с помощью магической руды. Зло повержено, добро торжествует, но не долог был треумф. Под действием злых сил, разум Алхимика, который спасал мир в первой части, мутнеет, темные духи порабощают его сознание (интересно, в какой игре-прорадительнице Torchlight было тоже самое). Ему начинает казаться, что над миром висит страшная угроза, и единственный способ спастись от неё это… утопить мир в крови. История теперь преподносится вместо текстовых выжимок эффектными рисованными роликами. Текстов и квестов стало на порядок больше, а задания интереснее. Теперь нам предлагают обследовать не одно, пусть и весьма обширное подземелье с одним городом наверху, а целый большой, красивый и яркий (в отличие от того же Diablo) игровой мир с лесами, полями, горами и множественными населенными пунктами.

Как и практически во всех подобных проектах, игра начинается с выбора одного из четырех героев: скиталец (рейнжер), эмберлинг (маг), берсерк (атакующий воин) и инженер (воин-броневик). По желанию, им можно выбрать прическу, растительность на лице, шрамы или боевой раскрас. Кроме того, нам предлагают сделать выбор в пользу одного из восьми спутников, среди которых встречаются такая экзотика, как, например, хорьки или пантеры. Выбранный питомец будет не только жертвовать жизнью, атакуя врага, но способен доставить найденные вами вещи в город.

Каждый эпизод, коих всего четыре, помещает игрока в новую локацию с городом, где можно разжиться новыми заданиями, продать или купить что-нибудь ненужное. Найдется здесь место и ювелирам, которые с радостью украсят новую обновку драгоценными камнями, сделав её не только более красивой, но и полезной. Есть тут и аналог Хорадрического куба в лице алхимиков-самоучек, готовых из ничего сделать кое-что, а также заклинатели, способные за плату золотом зачаровать чем-нибудь эдаким наше оружие.

Геймплей в игре знаком с детства: чтобы одолеть зло нужно уничтожать многочисленных врагов, стоящих на пути персонажа, коих здесь присутствует превеликое множество. Здесь есть и обычные миньоны, и маги со смертоносными заклинаниями, «толстые бивни», а так же бойцы со спец-приемами, такими, как щит, отражающий все метательные снаряды. Среди врагов также встречаются чемпионы, которые не просто сильнее и больше, но и владеют большим количеством способностей. И конечно, не обошлось и без больших боссов, для победы над которыми придется изрядно попотеть. Темп игры ускорился по сравнению с первой частью, на экране царит постоянная динамика, а любое промедление может стать фатальным для персонажа.

Снаряжения в игре, как и положено, очень много, и инвентарь заполняется очень быстро. Для любителей покрошить врагов в ближнем бою тут найдутся мечи, топоры, булавы, катары, когрти и многое другое. Для лучников тоже найдется чем поживиться: классические лук и арбалет дополняются пистолетами, мушкетонами и огромной пушкой. Для магов предусмотрены посохи, волшебные палочки и свитки. В игре есть уникальные и «сетовые» предметы, а бонусы начинаются от банальных «+1 к силе» до возможности призывать себе помощника или мощное заклинание.

Ролевая система тоже до боли знакома: за каждый уровень персонажу даются очки характеристик и навыков, которые он может тратить на свои четыре характеристики и три ветки навыков. Способности можно назначить или на клавиши мыши или на клавиатуру.

Исследовать здешний мир очень интересно. Можно, например, совершенно случайно наткнуться на караван, обороняющийся от скелетов или на пленников в лагере разбойников, помочь им, либо пройти мимо. Исследовав территорию, можно найти сундук с сокровищами, секретную комнату с головоломками, портал на секретный уровень и ешё много интересного. Среди NPC можно запросто встретить бобра или ласку, или даже живой сундук, готовый вас слопать. Самое примечательное, что все это генерится случайным образом, и вы не наткнетесь на одну и туже сценку при повторном прохождении.

Графическое оформление «Torchlight 2» весьма симпатично: немного мультяшности здесь как раз к месту. Все персонажи и монстры хорошо прорисованы, а тысячи предметов экипировки выглядят уникально.

Самое приятное, что разработчики исправили самый большой недостаток оригинала, введя в игру кооперативный режим. До шести геймеров могут соединиться и пройти вместе сюжетную компанию. Логично, что враги в мультиплеере сильнее, но и трофеев с опытом мы получим больше. «Torchlight 2» способствует командным действиям, поскольку «лут» падает каждому игроку персонально, а зедеть друга огненным шаром невозможно. Если же все же хочется выяснить, кто круче, то можно вызвать противника на дуэль. games_img=2970091][/games_img] И ещё одна приятная новость для российских пользователей: с 20 ноября 2012 года, лицензионную игру можно совершенно бесплатно обновить до полностью локализованной версии.

«Torchlight 2» показала, что «Blizzard» не стоит расслабляться раньше времени. Ведь за гораздо меньшие деньги, Relic Games сумела выпустить игру практически не уступающую «Diablo 3» по качеству и «удержанию у монитора», а по некоторым показвтелям, игра даже опередила своего прародителя. Да, в игре пока есть несколько небольших багов, не слишком удобное управление, но эти проблемы решаются патчами. Сплавив в единое целое неповторимый юмор и хардкорность, сохранив собственный стиль и классическую механику, «Torchlight 2» затягивает с головой.

Смотрите также
Torchlight 2
Рецензия
8.5 Torchlight 2
Torchlight 2
Рецензия
9.0 Torchlight 2
Torchlight
Рецензия
7.5 Torchlight
Дата выхода
8.5
Оценка редакции
8.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Perfect World Entertainment
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться