Где поиграть
Torchlight

Torchlight

Виктория Томских (пользователь) 7.5

Первое детище от студии Runic Games — очередной клон всем известного Diablo

Ещё до выхода третьей части Diablo некоторые представители hack-n-slash жанра пытались всеми силами копировать ее геймплей. Первая в этом ряду стоит Torchlight, крепко занявшая на то время топ продаж в Steam.

Сюжет игры все посчитают до тошноты знакомым и банальным: мы – обыкновенные и ничего не подозревающие жители города Torchlight. Но вдруг этот тихий городок становится мишенью для чудовища, выбравшегося из местной шахты. И наш герой по иронии судьбы получает задание отправиться в эти самые шахты, чтобы разыскать там особый минерал Эмбер и разобраться с толпами кровожадных монстров.

На выбор нам предложат одного из трех стандартных персонажей: войн, стрелок и маг.

Один из них – Разрушитель – огромный и сильный здоровяк, превосходно управляющий большими мечами и владеющий различными боевыми навыками. За стрелка у нас будет девушка, звать её — завоевательница. Она легко управляется с различным стрелковым оружием: пистолетами, пушками и луком. И, наконец, молодой алхимик, имеющий в своем арсенале множество мощных заклинаний и других колдовских штучек.

Помимо основного персонажа, вы сможете выбрать одного из двух животных: кошку или собаку. Питомцы очень удобны в путешествии: они подбирают выпавшие предметы, продают за вас вещи в городе и атакуют вражеских персонажей.

Геймплей игры очень прост и не принесет нам совершенно никаких сюрпризов. Напротив, матерые игроки увидят в нем давно знакомые черты. И это не удивительно, ведь создатели Diablo принимали активное участие в процессе разработки Torchlight и взяли из своего предыдущего произведения почти все что могли.

Torchlight,...
...Fate и...
...Diablo — найди сто отличий.

Оформление стандартное: в верхней части экрана находятся карта и окно состояния нашего верного компаньона. В нижней части мы наблюдаем за уровнем жизненной энергии героя и уровнем маны, а также внизу есть несколько слотов, в которые можно поместить различные предметы, предназначенные для быстрого использования. Там же расположены кнопки доступа к различным подразделам меню, таким как статистика персонажа, его умения и инвентарь рюкзака.

Ещё одним из приданого Diablo стала случайная генерация локаций. При каждом новом прохождении игры нам приходится заново привыкать к местности. К тому же на этих локациях нас будут поджидать толпы разнообразных чудовищ и огромных боссов. Помимо многочисленных сражений со злобными существами, мы всегда сможем вернуться в свой родной город, чтобы заниматься там торговлей, залечивать раны, рыбачить или оставить в личном сундучке собранный за время похода ненужный груз.

А вот что касается графической оболочки, то тут Diablo и Torchlight имеют довольно-таки большое различие: игра выполнена целиком в трехмерном виде и имеет подобие мультяшно-рисованного стиля. Она получилась весьма яркой и пестрой, качественно проделаны разнообразные эффекты. В общем, картинка всего происходящего на экране смотрится весьма и весьма симпатично.

К минусам игры я могу отнести только скучный линейный сюжет и по большей своей части, довольно однообразный процесс прохождения, а так же отсутствие мультиплеера. Хотя от стандартного клона Diablo нам большего ожидать и не приходится.

Подводя итоги, можно сказать, что, несмотря на минусы, проект Runic Games стал вполне неплохим стартом для компании. Игра не будет отталкивать и сможет увлечь на несколько часов. Особенно она должна понравиться фанатам серии Diablo, хотя в то же время они могут разбить игру в пух и прах.

Смотрите также
Torchlight
Рецензия
8.0 Torchlight
Torchlight 2
Рецензия
8.5 Torchlight 2
Torchlight 2
Рецензия
9.0 Torchlight 2
Дата выхода
8.5
Оценка редакции
7.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Новый Диск, Perfect World Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows)), (MAC), (Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться