Где поиграть
Tormentum: Dark Sorrow

Tormentum: Dark Sorrow

Денис Ишутин (пользователь) 7.0

Tormentum: Dark Sorrow — игра в жанре квест, в которой нам предстоит путешествовать по мрачному миру в поисках себя

Вышедший в 2015 году квест Tormentum: Dark Sorrow практически никто не заметил. Весной 2016 года OhNoo Studio решили попытать удачу на смартфонах. Пока что получается не очень удачно. И все-таки на игру стоит обратить внимание.

Играть нам предстоит за некого безымянного персонажа, который не помнит ни себя, ни свое прошлое. Его заключили в какой-то мрачный замок, полный чудовищ, пыток и других ужасов. Наша задача — выбраться из этого жестокого места и вернуть свои воспоминания. По пути нам будут встречаться различные персонажи и существа, которым нужно помочь, либо как-то избавится от них. Так как игра в жанре квест, преодолевать все препятствия и опасности мы будем решая загадки и различные головоломки.

В Play Market писали, что разработчики вдохновлялись Demon Souls. Охотно верю!

Хоть прохождение занимает всего 4-6 часов, оно преподносит множество различных задачек. Но увы, интересных не так уж много. Большинство головоломок простые и чаще всего решаются методом тыка. В основном нам придется, как и в большинстве квестов, искать нужные предметы и использовать их на определённых местах и персонажах. Но достаточно лишь внимательно изучать уровни, а найти, куда и на кого использовать найденный предмет, не составит особой сложности. Пройдя половину игры, каждая новая головоломка скорее всего вызовет раздражение, а не удовольствие.

Практически с каждым монстром, вставшим на нашем пути, происходит подобное

Сюжет в игре также оставляет желать лучшего. По пути нам предстоит пообщаться со множеством персонажей, но диалоги, за исключение двух-трех персонажей, весьма скучные. Часто игра предоставляет нам весьма простой выбор. Либо мы делаем добрый поступок, либо злой. У игры две концовки, которые зависят от того, какие поступки на своем пути мы совершали. Финал в игре — лучшая часть всей истории. В нем нет ничего особенного, но для кого-то он может быть неожиданным, а может и вполне предсказуемым.

Слепой художник и его картины оставляют очень глубокие впечатления

Хоть геймплей и сюжет в игре имеют немало недостатков, визуальный стиль в Tormentum — Dark Sorrow великолепен, художники постарались на славу. У OhNoo Studio получился мрачный и очень депрессивный мир, в котором нету места свету. Здесь властвуют все самое жестокое и злое, что только есть в мире. Авторы использовали в создании локаций и персонажей сюрреализм, и это отличная идея. Все это приправлено музыкой в жанре Dark Ambient, благодаря которой атмосфера игры не просто угнетает — она давит на мозг.

Часто мы будем находить подобные записи. Их, в отличии от диалогов, весьма интересно читать

Если бы разработчики уделили бы больше внимания сюжету и геймплею в игре, они могли создать настоящий шедевр. В Tormentum: Dark Sorrow загадки и головоломки очень простые, скучные диалоги, весьма скудная история, в которой тока финал и интересен. Но несмотря на недостатки, игра отлично выглядит и очень атмосферная. Не самый лучший квест, но занять на несколько часов он сможет сполна.

Дата выхода 4 марта 2015 г.
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
OhNoo Studio
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
4 марта 2015 (PC (Windows)), 6 января 2016 (MAC)
1 из картинок Открыть оригинал