Total War: Attila — Age of Charlemagne

Фазиль Джинджолия (редакция) 8.0

Масштабное дополнение добавило в Total War: Attila кампанию в раннем Средневековье, новые фракции и более сложный геймплей

Дополнение Total War: Attila — Age of Charlemagne стало важным событием для фанатов серии: впервые за восемь лет Creative Assembly решила вернуться к эпохе рыцарей и замков. Покорение Европы королем Карлом Великим, вторжение викингов в Англию и война христиан с мусульманами за Пиренейский полуостров — авторы Age of Charlemagne вспомнили все значимые эпизоды из истории раннего Средневековья.

Новая кампания разворачивается на территории Западной Европы и Британских островов — Византия и Восточные страны остались за кадром. Стиль дополнения заметно отличается от оригинала: если Attila была мрачной игрой про варваров и закат Римской империи, то Age of Charlemagne рассказывает историю возрождения цивилизации, а не ее гибели.

Скандинавские хускерлы — самые грозные воины VIII века

Все фракции в Age of Charlemagne, будь то франки Карла Великого или саксы Британии, стремятся к одной цели — создать самое большое и влиятельное королевство на континенте. Сделать это не так легко, как в Total War: Attila — любой конфликт сразу же понижает уровень общественного порядка в государстве. Народ в Age of Charlemagne не любит затяжные войны — если слишком увлекаться, то это может привести к восстанию. Поэтому следует уделять больше времени дипломатии и мирному развитию, прибегая к оружию лишь как к последнему аргументу.

Но сидеть сложа руки и ждать, пока фракции уничтожат друг друга, — тоже не вариант. В Age of Charlemagne появились задания, которые нужно выполнить за отведенный срок, иначе последствия для государства будут тяжелыми. К примеру, в кампании за Датское королевство у викингов в определенный момент возникает желание разграбить Британию — если не устроить набег, то подданные возненавидят конунга и устроят восстание. В итоге игрок всегда находится между молотом и наковальней: воевать со всеми плохо, но и вести чересчур мирную политику — ничем не лучше.

Первые рыцари раннего Средневековья — паладины Карла Великого

Age of Charlemagne на голову выше всех предыдущих дополнений, которые вышли для Total War: Attila. Разработчики создали новую огромную карту, изменили внешний вид войск и даже поменяли интерфейс: иконки юнитов и зданий здесь выполнены в стиле средневековых гравюр. Расстраивают лишь музыка и озвучка воинов. Они такие же как в Attila, что порой приводит к забавным курьезам: например, подданные христианского королевства Мерсия почему-то восхваляют то же племя и тех же языческих богов, что и их предшественники бритты из оригинальной игры.

Age of Charlemagne понравится всем, кто продолжает играть в Total War: Attila, но уже подустал от стандартной кампании. Не стоит ожидать от дополнения за 300 рублей серьезных изменений в геймплее, но и европейской карты с новыми фракциями достаточно, чтобы уделить игре еще немного времени. Возможно, Age of Charlemagne станет своеобразной разминкой перед выходом Medieval 3 — в Creative Assembly не скрывают, что помимо Warhammer студия работают над еще одной частью Total War, подробности о которой пока держатся в секрете.

Смотрите также
Rainbow Six: Siege
Рецензия
7.5 Rainbow Six: Siege
Just Cause 3
Рецензия
7.5 Just Cause 3
 Star Wars: Galaxy of Heroes
Рецензия
7.5 Star Wars: Galaxy of Heroes
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
SEGA
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), MAC)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться