Где поиграть
Total War Battles: Kingdom

Total War Battles: Kingdom

Александр Михно (редакция) 7.0

Мобильная стратегия от The Creative Assembly про власть и войны, где, как и в реальном мире, многое решают деньги

Вопреки своему названию, Total War Battles: Kingdom имеет мало общего с одноименной серией компьютерных стратегий. Игроку в ней предстоит возглавить одно из королевств в средневековой Англии, развивать его в стратегическом режиме и сражаться в тактическом — но на этом, собственно, все сходства и заканчиваются.

На глобальной карте игрок возводит разнообразные постройки, собирает ресурсы, нанимает и прокачивает армию. Строительство проработано очень детально — ресурсов редко хватает на все сразу, здания важно размещать в нужном порядке, а для некоторых еще и стоит выбрать правильный участок земли. Отдельно отметим возможность менять ландшафт: где-то неплохо поставить дамбу, чтобы на осушенной земле возвести несколько лишних домов, а где-то — наоборот, прорыть канал для орошения сельскохозяйственных земель.

Kingdom больше подходит для планшетов — тыкать в маленькие кнопки на экране смартфона становится сложновато

Защищать владения не нужно: компьютер и другие игроки не нападут на «домашнюю» карту. Чтобы увеличить территорию, нужно выполнить определенные условия: например, заплатить достаточно большое количество ресурсов или достигнуть нужного ранга в мультиплеере.

Война в Kingdom оформлена в виде отдельных миссий — сначала сражаться можно только с компьютером, затем становится доступен мультиплеер с рейтинговой системой. Сражения похожи на бои из прошлых игр студии: армии выстраиваются друг напротив друга, сближаются и начинают бой. Однако возможностей управлять происходящим здесь намного меньше. Все отряды движутся вперед по трем условным линиям и вступают в бой, если столкнутся с врагом. Игроку разрешено менять расстановку войск: отодвинуть назад лучников, пустив в атаку конницу, переставить мечников на наиболее проблемную линию и т. д. Кроме этого, надо вовремя активировать усиливающие войска навыки полководца, а также особые умения некоторых отрядов — вот, в общем, и вся механика.

У каждого отряда свои сильные и слабые стороны, так что в итоге бой превращается в эдакую усложненную версию игры «камень, ножницы, бумага»: поняв, какими силами враг атакует на каждой линии, надо быстро перетасовать свои войска в наиболее подходящем порядке. И если против компьютера, который действует достаточно шаблонно, обычно достаточно правильно укомплектованной и расставленной армии, то в мультиплеере против грамотного игрока план действий порой приходится менять за считанные секунды.

Все бои происходят буквально на нескольких локациях, и только смена времен года вносит хоть какое-то разнообразие

В сравнении с Total War: Attila или любой другой игрой серии, такой геймплей, конечно, примитивен. Но на мобильных устройствах, для которых создавалась Kingdom,такие скоротечные и требующие неплохой реакции бои выглядят просто отлично. На мобильных игроков ориентирована и условно бесплатная модель: постройка зданий и лечение солдат после боя занимают определенное время, а если не хочется ждать, то лучше заплатить. Также без денег очень сложно купить более мощные элитные отряды –зарабатывать золото на них в игре, пожалуй, слишком долго.

Итоговая оценка Total War Battles: Kingdom сильно зависит от платформы. Если вы играете на планшете по несколько коротких сессий в день, то можете смело добавлять к рейтингу балл-полтора — интересный стратегический режим, динамичные бои и красивая графика доставят немало удовольствия. Однако если вы любите проводить за игрой длинные вечера, то знайте, что в Kingdom такое реально сделать, только вкладывая деньги. Причем если увлечься, то общая сумма быстро перекроет цену «настоящей» Total War: Attila.

Загрузить игру можно по следующим ссылкам: Steam, App Store, Google Play.

Смотрите также
В поисках утраченной сложности
Фичер
В поисках утраченной сложности
Quantum Break
Рецензия
8.5 Quantum Break
Doom: впечатления от мультиплеера
Превью
Doom: впечатления от мультиплеера
Дата выхода

Total War Battles: Kingdom

PC (Windows), MAC, iOS, Android
Альтернативное название: Total War Battles: KINGDOM
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
SEGA
Режимы игры
мультиплеер
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(iOS, Android), (PC (Windows), MAC)
Системные требования
Минимальные
iOS 8.0 или выше; Android 4.2 или выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться