Где поиграть
Total War Battles: Shogun

Total War Battles: Shogun

Геворг Акопян (редакция) 8.0

Мобильная версия знаменитой стратегии из серии Total War с удобным режимом для двух игроков.

Сериал Total War по праву считается эталонным представителем жанра стратегий. Эти игры отличает тактическая глубина, замечательная графика и историческая достоверность. Неудивительно, что они хорошо продаются и получают высокие оценки критиков. До недавнего времени разработчики из Creative Assembly работали в основном на обладателей PC. Но с распространением планшетных компьютеров спрос на хорошие стратегии вырос, и студия решила сделать для iOS отдельную игру.

Одиночная кампания Total War Battles: Shogun начинается с убийства отца главного героя. Потомку древней династии не пристало гибнуть неотомщенным, и сын посвящает всю оставшуюся жизнь кровной мести, а разработчики, в свою очередь, посвящают этому всю игру. И хотя мы привыкли, что сюжет в стратегиях на iOS, — не более чем приятный бонус, но в этой игре он неплохо проработан. Между миссиями зачитываются эмоциональные письма главного героя своей сестре, а иногда показывают даже простенькие видеоролики. Сражения обычно проходят следующим образом: быстренько строим базу, копим деньги и ресурсы, а затем нанимаем армию и отправляем в бой. Задача простая — убить вражеского генерала, которого защищают отряды самураев, лучников и копейщиков. Даже если прорветесь, имейте в виду, что полководец прекрасно владеет катаной и может в одиночку завалить с десяток солдат.

Мощность отряда легко определить по цвету: чем темнее, тем опаснее

Как и в Total War: Shogun 2, в игре превосходная анимация: солдаты парируют удары, протыкают врагов и картинно умирают, лучники осыпают поле боя градом стрел, а генерал энергично подбадривает своих воинов. Shogun не такая масштабная, как «старшие» Total War, но не менее увлекательная. Игровой процесс похож на шахматы в реальном времени, только с военными отрядами вместо фигур. Хороший полководец должен учитывать сильные и слабые стороны солдат, например, посылать вперед сначала необученных крестьян, а потом самураев, не подставлять конницу под копья и чаще нападать с флангов. Иметь бесчисленную армию запрещено, поэтому не следует разом отправлять всех воинов в атаку.

Онлайн-мультиплеера в Shogun нет, зато можно сразиться с другом на одном устройстве. Разработчики специально продублировали интерфейс для второго игрока, а также оптимизировали карты, чтобы не приходилось лишний раз двигать камеру.

Сотрудники Creative Assembly не стали отдавать мобильную версию Total War другой студии и лично занялись разработкой. У них с первой попытки вышла красивая и увлекательная стратегия, в которую весело играть вдвоем. Благодаря Shogun, теперь можно почувствовать себя генералом даже в автобусе.

[b]***[/b]

Скачать Total War Battles: Shogun можно в Steam.

Системные требования Total War Battles: Shogun: OS:Windows XP Processor:1.5 Ghz Memory:512 MB RAM Graphics:256 MB (Shader Model 2.0).

Дата выхода 19 апреля 2012 г.

Total War Battles: Shogun

PC (Windows), MAC, iOS, Android
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
SEGA
Режимы игры
Одиночная игра
Сплит-скрин
Мультиплеер
Модель распространения
цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
19 апреля 2012 (iOS, Android), 29 августа 2012 (PC (Windows), MAC)
1 из картинок Открыть оригинал