The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Train Conductor World: European Railway

Train Conductor World: European Railway

Александр Михно (редакция) 8.0

Веселая мобильная игра о том, как важно регулировать движение грузовых поездов

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 2000 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры.

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Train Conductor World – уже третья по счету игра студии The Voxel Agents о работе железнодорожного диспетчера. Отчасти она напоминает Flight Control 2009 года, пускай в той речь шла о воздушных перевозках. Каждый уровень выглядит как набор пересекающихся путей. По ним с фиксированным интервалом едут несколько паровозов. Ключевой ориентир для игрока – цвет. Скажем, желтый паровоз нужно пустить по желтому пути, при этом избежав столкновений с другими составами. Если потребуется увести поезд на соседние рельсы, достаточно пальцем нарисовать путь-перемычку. А для экстренного торможения нужно нажать на паровоз.

После того, как поезда покинут уровень, диспетчеру выдают награду. Ее размер зависит от того, сколько составов проехали по путям нужного цвета. Набираешь определенную сумму премиальных – получаешь фрагмент железнодорожного полотна. Эти фрагменты нужны, чтобы проложить на глобальной карте путь до соседнего города и открыть новые уровни.

ЧТО ПОЧЕМ: Бесплатно в AppStore. Реальные деньги потребуются только в случае, если захочется изменить внешний вид поезда или быстро получить нужные фрагменты рельсов.

Достопримечательности в игре позаимствованы у реальных европейских городов. Это, например, стилизованная версия Триумфальной арки в Париже.

ЧТО ХОРОШО: Управлять движением поездов довольно легко, но часто приходится действовать в условиях, когда времени на маневры остается мало. Например, когда два поезда несутся навстречу друг другу, а по параллельным рельсам едет третий состав. И как только он освободит дорогу, нужно срочно уводить на этот путь один из локомотивов из «зоны риска».

ЧТО ПЛОХО: Фрагменты железнодорожного полотна, как фигурки «Тетриса», бывают разной формы. Игра их выдает случайным образом, поэтому нередки ситуации, когда вам нужен прямой участок, а выпадают исключительно повороты. Чтобы не платить, приходится многократно перепроходить старые уровни.

ЧТО В ИТОГЕ: Train Conductor World – прекрасная вариация на тему подзабытой идеи. Если вы ни разу не слышали об этой серии, сейчас самое время попробовать. Тем более, что в отличие от многих условно бесплатных развлекательных приложений, тут дают играть хоть десять часов подряд. Никаких условий – мол, за полчаса можно только пять раз перепройти уровень.

Смотрите также
Punch Club
Рецензия
7.0 Punch Club
Игры для Министерства обороны
Фичер
Игры для Министерства обороны
Мобильные игры для взрослых
Фичер
Мобильные игры для взрослых
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
The Voxel Agents
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 8.0 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться