Transformers: Devastation

Максим Еремеев (редакция) 8.0

Дурашливый и яркий экшен о трансформерах, от которого невозможно оторваться

Transformers: Devastation — игра, о которой мечтали все, кто вырос на мультфильмах о гигантских трансформирующихся роботах, будь то собственно «Трансформеры», «Роботек» или вообще «Макрон-1».

Блаженство начинается буквально с первых же секунд, когда понимаешь, что визуальный стиль разработчики позаимствовали не из новейших версий франчайза, а из классического мультсериала 80-х годов. Абсолютно все персонажи, от ничтожного конструктикона до самого Оптимуса Прайма, выглядят здесь точь-в-точь как прототипы, а сама игра визуально ничем не отличается от мультфильма.

Если надоест месить врагов кулаками и мечом, можно трансформироваться в машину и налететь на одного из десептиконов с разгону

Сюжет игры подобающе глуповат. Злодей Мегатрон обнаружил под одним из земных городов древний корабль, прибывший с Кибертрона, родной планеты трансформеров, и решил киберформировать нашу планету, попутно уничтожив все ее население. План этот не имеет никакого смысла, потому что и подручные Мегатрона, и их противники, автоботы, отлично себя чувствуют в условиях земной атмосферы. Но мультяшному злодею не нужен здравый смысл — он творит зло просто потому, что таково его предназначение.

Сама игра — непрекращающийся экшен, и выполнен он на высшем уровне. Это вполне объяснимо, поскольку разработали Transformers: Devastation в студии Platinum Games, выпустившей Bayonetta и Metal Gear Rising: Revengeance. Суть здесь та же: сражения от третьего лица с продвинутой боевой системой.

Врагов на уровнях, как правило, довольно много, и ваши атаки далеко не всегда мешают им проводить контрудары, поэтому важную роль в Devastation играют отскоки, которые в случае успеха ненадолго замедляют время, и специальные приемы, которые, например, позволяют мгновенно трансформироваться в грузовик, гоночную машину или динозавра и нанести противнику сокрушительный удар. Когда наконец осваиваешь боевую систему, научившись предугадывать действия врагов, вовремя уходить от их выпадов и контратаковать, каждый бой начинает доставлять огромное удовольствие. На экране происходит какой-то содом, ваш персонаж крушит противников, периодически уподобляясь героям «Матрицы», во все стороны летят покореженные запчасти, а вы сидите на диване и не можете прекратить улыбаться, потому что в этот самый момент сами стали героем любимого мультфильма.

Помимо оружия ближнего в боя, в Devastation есть бластеры, огнеметы и даже снайперские винтовки. Но они выполняют скорее вспомогательную роль

В Devastation доступно несколько персонажей с собственными вариантами трансформации и боевыми характеристиками, а также море разнообразного оружия. Молоты, мечи, буры и даже огромные гаечные ключи, которыми заправски орудует один из автоботов — все это помогает причинять десептиконам как можно больше неудобств.

В игре есть даже зачатки системы крафтинга. Два вида оружия можно совместить в мастерской, получив на выходе что-нибудь еще более убойное. Наконец, в Devastation разработчики решили попробовать кое-что новое, поэтому мир в игре условно открытый. Он все равно представляет собой последовательность коридоров и арен, но перемещаться по ним можно свободно, а на карте зачастую можно найти потайные проходы и секретные зоны, которые ведут к дополнительным миссиям. Суть этих заданий, правда, всегда предельно проста, но все же для Platinum это уже серьезный прогресс. Да и игра в целом благодаря всему этому становится интереснее и неожиданней.

Без огромных боссов такая игра могла бы показаться неполноценной. Жаль, что их тут очень немного

Правда, надолго Devastation не хватает. Она не успевает надоесть не только благодаря отличной боевой системе, крафтингу и другим прекрасным вещам, но и потому, что финал наступает буквально через несколько часов. Потом, правда, можно еще заняться челленджами и перепройти задания за разных трансформеров, чтобы получить достижения, но все же хотелось бы, чтобы история была подлиннее. Непонятно также, почему даже в таком коротком сюжете разработчики ограничились всего несколькими боссами, схватки с которыми повторяются по несколько раз. Да и миру игры немного не хватает разнообразия. Большую часть времени вы проведете в полуразрушенном городе и его окрестностях.

Тем не менее, Devastation — одна из лучших игр о трансформерах. Platinum Games привнесли в нее немного анимешного безумия и использовали многие наработки из предыдущих игр, получив в итоге отличный экшен. Больше всего удовольствия от него получат те, кто смотрел оригинальный мультфильм, но и те, кто просто любит качественно сделанные интерактивные боевики, не останутся разочарованы.

Смотрите также
Ведьмак 3: Дикая охота — Каменные сердца
Рецензия
9.0 Ведьмак 3: Дикая охота — Каменные сердца
Как выглядит 2015 год в играх прошлого?
Фичер
Как выглядит 2015 год в играх прошлого?
Как стать знаменитым, играя в игры?
Наше видео
Как стать знаменитым, играя в игры?
Дата выхода

Transformers: Devastation

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Activision
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
(PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться