Где поиграть
Transformers: Fall of Cybertron

Transformers: Fall of Cybertron

Алексей Карпенко (редакция) 8.0

Красочный и насыщенный экшен, который научит вас по-человечески относиться к гигантским роботам

Чтобы угадать финал Transformers: Fall of Cybertron, не нужно быть провидцем. Это событие давно стало отправной точкой для популярной серии, за которой особо упертые товарищи следят аж с 1984 года. Планете Кибертрон суждено накрыться медным тазом из-за вековой гражданской войны. Очевидно, что большинство ее жителей сгинут вместе с домом, а уцелевшие автоботы и десептиконы когда-нибудь доберутся до Земли. И все же, одно дело — знать предысторию «Трансформеров» с детства, и совсем другое — стать ее непосредственным участником. Благодаря хроникам Кибертрона студии High Moon это стало возможным.

Два года назад в «Трансформерах: Битве за Кибертрон» сценаристы подготовили фундамент для грандиозного финала и развесили по стенам ружья, которые обязательно должны выстрелить. Кульминационное сражение приберегли для сиквела, в котором накал страстей просто запределен. События первой игры протекали равномерно, а продолжение вышло более стремительным: яркие сцены пролетают одна за другой, герои бьются с явным надрывом — из последних сил. Металлических гигантов легко понять: до отправления спасительного Ковчега и гибели Кибертрона остается ровно шесть дней. С такого невеселого расклада и начинается Fall of Cybertron.

Это игра для тех, кто тащится от мультсериала 90-х и ненавидит механических чудовищ Майкла Бэя

Обе части дилогии, на первый взгляд, похожи как братья-близнецы. У них общий движок, те же самые декорации, знакомая механика. Отличия, конечно же, в деталях. У сиквела одна сюжетная кампания, против двух в первой части, зато она получилась более цельной и увлекательной. Начальные главы посвящены автоботам — позднее к апокалиптической вечеринке присоединяются десептиконы и даже диноботы. Подконтрольные герои сменяются исключительно по воле сценаристов: за каких-то полчаса можно переменить несколько ролей. Представьте: вы только что помогли Джазу запустить грузовик с энергоном, а уже через минуту в роли Онслота пытаетесь его остановить. Финальный поединок между Оптимусом и Мегатроном так и вовсе разрешают пройти дважды — за каждого из полководцев.

Fall of Cybertron так и осталась классическим шутером с видом от третьего лица — без системы укрытий, зато с интересными находками. Игра получилась насыщеннее, чем предыдущая часть. На каждом уровне открывается простор для экспериментов с возможностями механических героев, ведь каждый наделен уникальными способностями и арсеналом. Ударная волна, скалолазный крюк, повышенный запас здоровья — в бою все средства хороши. Плюс едва ли не всю кампанию можно пройти в альтернативной форме, например, в образе автомобиля, танка, вертолета или динозавра. Перевоплотившись, вы получаете расширенный боекомплект и прирост либо в скорости, либо в мощности. Наконец, разработчики с фантазией подошли к вооружению. Оно делится на два типа: стандартное и тяжелое, а каждую пушку разрешено модернизировать на собранные очки. Ракетные установки всех мастей, пулеметы, снайперские винтовки, дробовики, и даже некое подобие плазмомета — с разнообразием у сиквела проблем нет. В этом плане он существенно превосходит «Битву за Кибертрон».

Оптимус Прайм, Мегатрон, Гримлок, Шоквейв, Старскрим и Бамблби — для поклонников серии эти персонажи давно стали родными

Обсуждать лишний раз устаревшую графику бессмысленно — скриншоты и трейлеры говорят сами за себя. Впрочем, недостатки визуального ряда умело замаскированы спецэффектами и бурной деятельностью ярких героев на экране. Следует отдать должное оркестровому саундтреку. Его не поставишь в один ряд с музыкой из последних частей Metal Gear Solid, но со своими задачами он справляется отлично и задает должное настроение бойне человекоподобных роботов, разворачивающейся перед глазами.

Пройдя новую Transformers до финальных титров, волей-неволей убеждаешься: хорошую игру по «Трансформерам» могут сделать лишь поклонники этого франчайза. Благосклонность издателя и размеры бюджета, конечно, играют немаловажную роль. Но главное — это желание самих разработчиков создать нечто грандиозное. Fall of Cybertron получилась отличным экшеном — насыщенным, разнообразным и в меру красочным. Сотрудники High Moon Studios выполнили практически все данные игрокам обещания. Им есть, чем гордится, хотя новые «Трансформеры» и не заменят нам ни Gears of War, ни Uncharted.

***

Скачать Transformers: Fall of Cybertron можно в Steam.

Системные требования Transformers: Fall of Cybertron: ОС: Windows® XP/Vista/7, Процессор: Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2,6 ГГц или AMD Phenom X3 8750, Оперативная память: 2 ГБ, Жесткий диск: 8,4 ГБ свободного места, GeForce 8800 GT с 512 МБ видеопамяти или ATI Radeon HD 4850 с 512 МБ видеопамяти

Смотрите также
Transformers: Fall of Cybertron
Рецензия
8.5 Transformers: Fall of Cybertron
Трансформеры: Битва за Кибертрон
Рецензия
7.5 Трансформеры: Битва за Кибертрон
Трансформеры: Битва за Кибертрон
Рецензия
8.0 Трансформеры: Битва за Кибертрон
Дата выхода

Transformers: Fall of Cybertron

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Новый Диск, Activision
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться