Где поиграть
Transformers: Fall of Cybertron

Transformers: Fall of Cybertron

Михаил Вереин (пользователь) 8.5

Захватывающий проект от студии High Moon, подошедшей к делу максимально ответственно

Падение Кибертрона- экшен от третьего лица, цель которого заключается в демонстрации важнейшего «этапа биографии» известных на весь мир героев комиксов и мультсериалов. Этапа далеко не самого радужного: родная планета трансформеров практически разрушена, заклятые враги пытаются окончательно истребить друг друга и одновременно спастись, добравшись до нестабильного космического портала. Необходимо во что бы то ни стало покинуть обреченный на смерть кусочек космоса. Предшествовавшая этому действу Битва за Кибертрон отлично справилась с задачей ознакомления игрока с базовой механикой проекта и подачи сюжетной завязки. Осталось лишь узнать кто и чем отметился в последние мгновения перед одним из самых главных событий данной вселенной.

С места в карьер

Уже в начале игры мы оказываемся в гуще событий и пытаемся продраться сквозь отряды десептиконов, вставших на нашем пути. Заканчивается поход крайне драматично, и в ту же секунду разработчики отправляют нас на несколько дней назад, дабы мы лично приняли участие в наиболее важных и масштабных битвах. На первых минутах заметны отличия от предыдущей части, которые заключаются в изменении подхода к подаче сюжетных событий. Представлена всего одна кампания, которая связывает происходящее в противоборствующих отрядах. Это чрезвычайно удачное решение, которое заставляет смотреть на показанную нам историю под разными углами. К примеру, идущая успешно важная тактическая операция вдруг близка к провалу из- за грамотной ловушки, и вы чудом спасаете себя и отряд. Однако уже через несколько мгновений самолично разрабатываете план по истреблению заклятых врагов, приводите его в действие и жаждите добить убегающих противников. Смотрится все это на уровне грамотного современного блокбастера.

В любой момент вы вольны трансформироваться и проходить игру в режиме транспортного средства. Особое удовольствие доставляет возможность стать практически неуловимым истребителем и сеять разрушения с воздуха.

Мы активно перемещаемся по локации, прорывая вражескую оборону, спасаем погибающих от гибели товарищей, призывая превосходящие по количеству и качеству силы союзников, а также чиним мосты и заводим прочие двигатели. Однако никаго чувства халтуры и вторичности по ходу прохождения не возникает: игра разбавлена зрелищными QTE, одновременно с боями разворачивается достойный сюжет о самопожертвовании и предательстве, а мы действуем в обличии множества персонажей, попутно используя их достоинства и маскируя недостатки. Несмотря на одну кампанию, игра за автоботов и десептиконов отличается сюжетным курсом. В то время, как Оптимус и его лагерь думают о спасении и сокращении числа жертв, Мегатрон с товарищами плетут закулисные интриги и сеют хаос. Fall of Cybertrone просто не дает возможности заскучать, последовательно демонстрируя новые геймплейные возможности и сохраняя динамику сражений на заданном высоком уровне.

Не обошлось и без игры в прятки. Стелсом назвать несколько убийств в узких локациях язык не поворачивается.

Фанаты вселенной сразу заметят отличия во внешнем виде трансформеров от предыдущей части. Персонажи теперь выглядят ближе к стилистке оригинального мультсериала. Не забыли включить в игру любимых диноботов, которые добавляют игровые возможности, а также исполняют важную роль в общем спектакле непрерывной войны идеологий. Они покрепче остальных персонажей, но некая медлительность не ломает игровой баланс. Лезть напролом, возомнив себя бессмертным героем вы сможете строго ограниченное число раз. Все остальное время придется активно прочесывать локацию, грамотно отрезать редуты врагов друг от друга и затем тактично просить их не мешать делать свою работу. К рукопашным схваткам следует подходить максимально сконцентрировано: малейшая нерасторопность может привести к самым неприятным последствиям. Особенно если вы решили сражаться «на кулаках» сразу с несколькими.

Джаз- один из самых ярких персонажей игры. «Делай всё стильно, или даже не парься!»

Каждый из играбельных персонажей обладает особым умением, будь то ударная волна, уникальные комбо, крюк для перемещения и притягивания врагов и так далее. В нашем арсенале имеется стандартное и тяжелое оружие, которое мы вольны модернизировать по своему вкусу/стилю игры. К сожалению, у проекта есть проблемы с построением уровней, которые вышли с отчетливыми шероховатостями и подчас не дают воплотить задуманный план. Игра предложит вам достойную проверку реакции и выдержки в определенные моменты, когда вас запрут в небольшом помещении с ордой врагов, вынуждая к очень активным действиям. Все это, конечно, под бодрый и запоминающийся саундтрек.

Старается не отставать от основной компании и режим многопользовательской игры. Пусть он не поражает разнообразием( «Командная игра», «Охотник за головами», «Захват флага», «Защита узла»), но дает возможность создать собственного персонажа и прокачивать его в выбранном направлении. Уже спустя несколько минут действо превращается в последние работы Майкла Бэя, где побеждает наиболее смелый и, в то же время, расчетливый игрок.

Если и этого вам покажется мало, то прошу проследовать в режим под названием «Эскалация», где придется активно кооперировать усилия с другими игроками и отбиваться от волн противников, предложенных компьютером. С каждой волной уровень сложности растет в алгебраической прогрессии, к тому же, необходимо выкрасть время для залечивания повреждений, пополнения боеприпасов и улучшения характеристик оружия. Заряд адреналина и порция отборного мата гарантированы.

После прохождения Fall of Cybertrone ровно такие же ощущения, как от удачного похода в парк аттракционов: слегка кружится голова от буйства красок в здешних декорациях, море ярких впечатлений и желание прокручивать в голове последние события. Ничего нового в жанре, но яркая и не дающая заскучать история заслуживает достойной оценки.

Смотрите также
Transformers: Fall of Cybertron
Рецензия
8.0 Transformers: Fall of Cybertron
Трансформеры: Битва за Кибертрон
Рецензия
7.5 Трансформеры: Битва за Кибертрон
Трансформеры: Битва за Кибертрон
Рецензия
8.0 Трансформеры: Битва за Кибертрон
Дата выхода

Transformers: Fall of Cybertron

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
8.0
Оценка редакции
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Новый Диск, Activision
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться