The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Transformers: Rise of the Dark Spark

Transformers: Rise of the Dark Spark

Илья Божко (редакция) 4.0

Неудачный эпигон Halo, сделанный второсортной студией по кинолицензии

High Moon Studio, авторы предыдущих двух частей «Трансформеров», при создании своих детищ явно ориентировались на Gears of War — их игры были нарочито брутальны, выдержаны в хорошем ритме и придерживались общей риторики в духе «надерем всем задницы». Разве что бензопилы в них не было. Со сменой разработчика сменился и объект подражания: Rise of the Dark Spark скопирована с другого майкрософтовского колосса — Halo.

Здесь такие же громадные по современным шутерным меркам уровни, такие же примитивные задачи («дерни вон тот рычаг»), куча принципиально разного оружия и управляемая техника (благо, игра про трансформеров). Казалось бы, бои просто обязаны быть интересными — но нет, они не интересны. В зоне видимости обычно бегает несколько роботов-инвалидов да мозолит глаза парочка вредных летающих стрекоз. Чтобы расправиться с этой невиданной армией, не нужно долго заморачиваться над выбором оружия, распихивать по стальным карманам всяческие модификаторы (хотя игра настаивает) и даже, черт возьми, в кого-либо превращаться — достаточно просто свести перекрестие на противнике и зажать нужную кнопку. Повторять, пока не надоест, то есть примерно пятнадцать минут.

В Rise of the Dark Spark можно играть на PC с клавиатурой, но все обозначения и подписи под кнопками актуальны только для джойстика

Другая большая проблема Rise of the Dark Spark — это не игра про роботов. Не верьте скверно нарисованным моделькам, отдаленно похожим на махины, которые вы видели в кинотеатре. Воюют они так же, как и обычные люди; если заменить десептиконов и автоботов на условных террористов и спецназовцев, ничего не изменится — будет все та же вялая стрельба друг в друга, жухлые взрывы и прочие атрибуты непритязательного бюджетного шутера.

И это уже никак не исправишь. Сколько бы авторы ни наворачивали мишуры вокруг Rise of the Dark Spark (компания за «плохих» и «хороших» трансформеров; разноплановая система апгрейдов и рост в уровнях; обособленный от фильма сюжет, снабженный неожиданным, но детсадовским юмором), играть в нее интереснее не будет — когда в шутере скучно стрелять, он уж точно никого не очарует.

Если вас все же грызет стойкое желание окунуться в гущу сражения гигантских роботов, то воспользуйтесь проверенными средствами: запустите Titanfall, Hawken, MechWarrior Online или хотя бы тех «Трансформеров», в чьем названии есть слово «Кибертрон».

Смотрите также
Transformers: Rise of the Dark Spark
Рецензия
4.0 Transformers: Rise of the Dark Spark
Дата выхода

Transformers: Rise of the Dark Spark

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U, PlayStation 4, Xbox One
4.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Activision
Режимы игры
Одиночный режим
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U, PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться