Где поиграть
Transformers: Rise of the Dark Spark

Transformers: Rise of the Dark Spark

Жакпаров Куанышбек (пользователь) 4.0

«Порождение» синтеза кино- и мульт- «Трансформеров»

С 2007 года серия «Трансформеров» стала металлической занозой во всех задних бамперах голливудских боссов. А вот с серией игр по «Трансформерам» всё было чуть — чуть лучше — две отвратительных игры по фильмам, и две отличные игры от High Moon. Недавно вышел наследник дилогии «Кибертрон» — Rise of The Dark Spark от Edge of Reality.

Edge of Reality — весьма неоднозначный разработчик, выпустивший двояко воспринятый Loadout. Однако для Activision разработка довольно весёлой, но вторичной игры тоже достижение. Специалистов по трансформируемым железякам High Moon отправили в отпуск, а экстра — быстрой разработкой занялись еще неоперившееся «умельцы».

Все признаки обоих частей «Cybertron» налицо — игровой процесс, трансформация, оружие, персонажи. Разработчики постарались с копированием предшественников, вот только главного здесь не хватает — сюжета. Да, пафос, «ты никогда не победишь», всё это присутствует. Синтез вселенной мультфильма и фильмов Бэя сказался на локациях из пролога и второй половины игры. Эти самые локации представлены городскими и тропическими пейзажами, и если тропические еще сгодятся, то городские просто ужасны. Такое чувство, что разработчик вместо газеты брал в санузел ноутбук и там «творил».

Геймплей такой же, как и локации. Ужасно скучный, из разряда «убей всех, сбегай туда, убеги оттуда, поговори, с ними убей этих» — и это на протяжении 14 (!) длинных глав. Оружия в принципе немало, но за всю игру эффективность показывают только два ствола. Каждый трансформер вмещает в себя три суперспособности, открываемые за убийства врагов, плюс одно индивидуальное, одаривая например Бамблби, свойствами автомобиля Бонда. Дисбаланс дикий, в духе Loadout.

Непобедимый дино-трансформер... не помню как его там зовут. Только он привносит чуть — чуть веселья, надо лишь до этой главы дожить

Враги ничего из себя не представляют. Боссы, враги говорят абсолютно тоже самое на протяжении всей игры. Например, рядовое мясо может выговорить одну фразу целых тридцать (!) раз в минуту. Да, я считал. Дисбаланс врагов тоже присутствует — Мегатрон умирает за полторы минуты максимум, тогда как обычная толпа металлолома может развалить последнего представителя Праймов меньше чем за пол-минуты. Исключением служит лишь Локдаун, убивающий любого с двух ударов.

Желая угодить всем, Edge of Reality выкинули на помойку положительный пример предков из High Moon. Мотивация, динамика, любовь к исходному материалу просто полили бензином и подожгли. Живой Айронхайд противоречит третьей части фильма, логические дыры абсолютно везде, никакой мотивации, должной проработки вселенной. Всё это объединяется в одну большую чёрную дыру, вытягивающая весь смысл создания в себя.

Ябло... искра раздора. За него вы будете драть друг-другу бензонасосы

Перевод поистине бессмыслен и беспощаден, как русский бунт. Имена «трансформеров» переведены ужасно. Не переведены лишь те, у кого буквально не переводятся названия. Оптимус Прайм, Мегатрон, Локдаун, Персептор и Дрифт остались такими же — буквальный перевод был бы глупым. Чего только стоит, перевод Локдауна — с английского «блокировка». Благо, что Оптимуса Прайма не локализовали как «оптимальное простое число».

Старскрим теперь стал... Скандалистом. Поздравляю, вы занизили планку для всех переводов

В итоге, Rise of The Dark Spark выполнила своё «предназначение», став закономерно плохой игрой по фильму. Игра без искорки, ломающее всё удовольствие на мелкие кусочки. Абсолютно неинтересный геймплей, пренебрежение к исходному материалу, дисбаланс, ужасающее качество перевода и откровенно дилетантская работа, не делают игре чести. Выкиньте воспоминания об этой игре, четвёртом фильме на свалку металлолома и ждите реинкарнации.

Смотрите также
Transformers: Rise of the Dark Spark
Рецензия
4.0 Transformers: Rise of the Dark Spark
Дата выхода

Transformers: Rise of the Dark Spark

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U, PlayStation 4, Xbox One
4.0
Оценка редакции
4.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Activision
Режимы игры
Одиночный режим
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U, PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться