Где поиграть
Трансформеры: Битва за Кибертрон

Transformers: The War for Cybertron

Дмитрий Белозеров (пользователь) 7.5

Одна из лучших современных инкарнаций Transformers Generation 1.

В 1984 году в США было положено начало прекрасному мультсериалу Transformers G1. Четыре сезона, полноценный полнометражный мультфильм. Многие люди, родившиеся в конце 80-ых и начале 90-ых, знакомы с ними не понаслышке. Сейчас все это смотрится очень наивно и нелепо, однако, ностальгия — штука страшная. Недавно была снята трилогия Майкла Бэя, с потрясающими спецэффектами, но нулевым сюжетом. Автор этих строк предпочитает кино, где присутствует хотя бы что-то интересное помимо невероятной CGI-графики. Игры по этим фильмам оказались еще хуже. Но все же одна из современных интерпретаций тех самых трансформеров удалась. Разработчики из High Moon Studios , не обладая огромным бюджетом и продолжительными сроками, сделали невозможное — перенесли в свой проект атмосферу и дух G1, и, что немаловажно, снабдили его удобоваримым геймплеем.

Мегатрон всегда был картонным злодеем, но, признаться, у него есть какая-то необъяснимая харизма

Мегатрон всегда был картонным злодеем, но, признаться, у него есть какая-то необъяснимая харизма

Как вы, должно быть, заметили из названия, игра является приквелом к первому мультсериалу. На родной планете трансформеров Кибертроне идет гражданская война между десептиконами и автоботами. Выбран этот временной промежуток неспроста. Он практически не был освещен в G1, что дало сценаристам место для маневра. Сюжетная компания разделена на две части, которые можно проходить в любой последовательности, но если вы хотите цельного повествования, то лучше играть по порядку: сначала за десептиконов, потом за автоботов. Авторы сделали кучу отсылок к мультфильмам — фансервис на высшем уровне. Единственное, с чем надо смириться, — редизайн трансформеров. Но это лишь приведение их в более современный вид, на свои гламурные аналоги из фильмов Бэя они к счастью совершенно не похожи. Перед миссиями нам дают выбрать одного из трех роботов. У каждого из них своя специализация и оружие. Оставшиеся двое просто сопровождают игрока (предусмотрен также онлайн-кооператив), отвлекают вражеский огонь за себя, дают ценные подсказки и просто болтают между собой. У вас есть возможность поиграть за таких знаменитостей как Megatron, Optimus, Bumblebee, Soundwave и многих других. Нашлось место и великанам вроде Omega Supreme и Tr y pticon, но они исполняют роль боссов. Битвы с ними проходят достаточно оригинально и интересно.

Если вышеперечисленные имена вам ни о чем не говорят, то можете смело пропускать игру. War for Cybertron – это обычный экшен от третьего лица, но с особенностями. У каждого из трансформеров есть какие-то свои способности. И, конечно же, в любой момент можно превратить протагониста в транспортное средство. Данная фича сделана не только для баловства. Уровни спроектированы таким образом, что буквально приходится менять форму. Особенно это касается аэроботов. Геймплей за них представляет собой летную аркаду. Две воздушные миссии, наверно, самые увлекательные и зрелищные в игре. Шутерная часть вполне стандартная за исключением того, что различать металлических врагов на фоне металлических поверхностей поначалу очень сложно.

Трансформеры могут использовать оружие ближнего боя помимо двух образцов огнестрельного.

Трансформеры могут использовать оружие ближнего боя помимо двух образцов огнестрельного.

Unreal Engine 3 подошел как нельзя кстати. По крайней мере, здесь блеск окружения оправдан. Декорации нельзя назвать высоко детализированными, повсюду встречаются не самые четкие текстуры. Спасают ситуацию спецэффекты, освещение и невероятно красивый космос. В каждой новой главе антураж и цветовая гамма заметно меняются. Анимация превращения трансформеров очень органичная и не вызывает нареканий. Модельки тоже не подкачали. Звук примечателен знакомыми по мультфильму голосами и римейком главной музыкальной композиции в титрах.

Перед нами самая лучшая на сегодня игра про трансформеров. Куча фансервиса, простенький, но интересный сюжет, качественный, хотя и довольно средний геймплей. Рекомендуется к употреблению фанатам мультсериала и им сочувствующим, остальные же вряд ли найдут в War for Cybertron что-то интересное.

Смотрите также
Трансформеры: Битва за Кибертрон
Рецензия
7.5 Трансформеры: Битва за Кибертрон
Трансформеры: Битва за Кибертрон
Рецензия
8.0 Трансформеры: Битва за Кибертрон
Transformers: The War for Cybertron
Рецензия
7.0 Transformers: The War for Cybertron
Дата выхода

Трансформеры: Битва за Кибертрон

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo DS
Альтернативное название: Transformers: War for Cybertron
7.5
Оценка редакции
7.1
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Activision
Режимы игры
одиночный режим, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
дисковый ритейл
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo DS)
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
CPU 2x1,8GHz, RAM 2GB, VRAM 256GB
Рекомендуемые
CPU 2x2,6GHz, RAM 2GB, VRAM 512GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться