The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Трансформеры: Битва за Кибертрон

Трансформеры: Битва за Кибертрон

Юра Лагутенко (пользователь) 6.0

Спорный шутер со скучной стрельбой, но вызывающий восторг исполинскими боссами и парой интересных моментов. Фанаты Оптимуса Прайма не уйдут расстроенными

Омега Суприм вдруг стал бездушным громилой, хотя в мультсериале Generation One у него есть характер и чувства. Несостыковочка.

Жизнь обидела игры по «Трансформерам»: их выпустили великое множество, но ни одной качественной среди них вы не найдете(кроме, пожалуй, Transformers Armada: Prelude to Energon, но когда это было). Разработчики всегда руководствовались принципом «И так купят!». Но однажды Activision решила взять быка за рога и порадовать нас нормальной игрой про говорящих роботов, меняющих свою форму. Получилось ли?

Transformers: War for Cybertron — игра, созданная, в первую очередь, для любителей следить за похождениями Оптимуса Прайма и компании не только по фильмам Майкла Бэя, но и по мультсериалам и комиксам. Дизайн роботов опирается на сезон Generation One(самый первый и самый популярный мультсериал про автоботов и десептиконов). Персонажи бомбардируют игрока цитатами из Transformers: the Movie 1986 года, заставляя фаната исыпытывать оргазм. Однако даже таким людям всё равно придётся проходить WfC, хотя бы ради пасхалок. И вот тут-то к игре появляются вопросы.

No, Primal, you have failed!

Местом действия был выбран Кибертрон, планета, очень уныло выглядящая по сравнению с Землей. Локации в игре соответствующе-занудные. Быть может, разработчики просто поленились сделать их интересными, ведь можно сказать, что это дань мрачной атмосфере!

Стрельба тоже усыпительна: хоть оружие выглядит так, словно сделано в суровых кузницах Кибертрона брутальными ремесленниками, трансформирующимися в токарный станок, но стрелять из него скучно и экшен-часть в итоге работает похлеще снотворного. Этому способствуют и неинтересные враги: грубо говоря, они бывают одного вида, но двух раскрасов— красные и фиолетовые роботы. Чувствуешь себя не на гражданской войне, а в, прости Господи, Warcraft 3: десятки одинаковых юнитов(те самые роботы-клоны разных цветов) под предводительством героев(Оптимус и Мегатрон, например) набегают друг на друга и обмениваются любезностями. Сценаристы очень трепетно относятся к сеттингу, дабы не вызвать гнев вечно недовольных фанатов. В итоге мы видим, как на жестокой гражданской войне умирают в основном сотни одинаковых безмянных трансформеров, в то время как сюжетные персонажи практически в полном составе остаются живы и здоровы.

You've got the touch, you've got the power

«Ладно, черт с ним, со скучным экшеном, дайте мне хотя бы интересный сюжет!» — скажет игрок. И разочаруется, но только поначалу, ибо кампания «плохих парней», открывающая War for Cybertron, скучна. А вот с заданиями автоботов ситуация противоположная: за похождениями Оптимуса и друзей следишь с интересом и искренне сожалеешь, что ставшая интересной, игра с набравшим обороты сюжетом вдруг демонстрирует титры.

Несмотря на большую часть геймплея, который нуден, в игре есть несколько моментов уровня Modern Warfare(не будем говорить каких, сами пройдете и увидите). Также удовольствие доставят боссы(не все!). Появляются они довольно неожиданно и своим размером вгоняют вас в восторг. Быть может, только ради них и стоит познакомиться с этой спорной игрой.

Человек, который не поймет всю сакральность фразы «One shall stand, one shall fall» и чье сердце не умилится при «универсальном приветствии» в исполнении Ворпата, найдет War for Cybertron заурядным шутером с несколькими интересными моментами. Фанат же оценит игру на полтора-два балла выше, чем выставлено в данной рецензии. А к кому примкнете вы?

Смотрите также
Трансформеры: Битва за Кибертрон
Рецензия
7.5 Трансформеры: Битва за Кибертрон
Трансформеры: Битва за Кибертрон
Рецензия
8.0 Трансформеры: Битва за Кибертрон
Transformers: The War for Cybertron
Рецензия
7.5 Transformers: The War for Cybertron
Дата выхода

Трансформеры: Битва за Кибертрон

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo DS
Альтернативное название: Transformers: War for Cybertron
7.5
Оценка редакции
7.1
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Activision
Режимы игры
одиночный режим, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
дисковый ритейл
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo DS)
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
CPU 2x1,8GHz, RAM 2GB, VRAM 256GB
Рекомендуемые
CPU 2x2,6GHz, RAM 2GB, VRAM 512GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться