The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Transistor

Transistor

GeekDV (пользователь) 9.0

Transistor — пример того, когда Bastion оказался лишь разминкой. RPG-антиутопия с налетом киберпанка в компании сладкоголосой Ред

О новой игре Supergiant Games можно писать много хвалебных отзывов — Transistor просто шагнула чуть дальше не менее замечательного Bastion. Механика игры преобразилась, добавив в свой арсенал бой с активной паузой, но сохранила при этом чудесную рисовку и прекрасный авторский голос за кадром. А какие варианты способностей и их сочетаний вас ждут! Вы проведете немало времени изучая каждую и подберете свои варианты, под свой стиль прохождения.

Ред и Транзистор

Главное, что существует в таких проектах — это душа, дух настоящего приключения в театре одного...или двух актеров. Дело в том, что наша главная героиня по имени Ред, основную часть игры остается безмолвной (хоть и певица) и только по нажатию кнопки она красиво подпевает в такт играющей музыке. Другое дело рассказчик и путеводитель, он же, наше самое грозное оружие в игре — меч. Увесистый меч с душой внутри, в руках хрупкой героини скользит по по мостовым города Клаудбанк осыпая все вокруг искрами, беседует с нами и с персонажами.

Он часто бывает не уверен в чем- либо, но остается верен своей любви. Таков вот он — Транзистор.

Что же он такое Трнанзистор, и, что произошло с городом Клаудбанк, все это предстоит узнать по мере прохождения игры.

Клаудбанк

Отдельного внимания заслуживает саундтрек, он включает в себя более 60 минут музыки за авторством Даррена Кора (Darren Korb) и вокала Эшли Баррет (Ashley Barrett). Даррен приложил свой талант к написанию уже культового сопровождения к Bastion. Transistor не стал исключением в плане красоты мелодий, каждая из них идеально передает ощущения от окружающего мира.

Moment of Peace

Вспомните сколько красивых и рисованных игр выходило за последние 2 года, и практически все они заслужили внимание и высокие оценки прессы. За примерами далеко ходить не надо (The Banner Saga, Child of Light, Broken Age и др.) Несомненно для меня Transistor уже стала одной лучших игр 2014 года. И вошла в топ любимых.

Launch Trailer

Подводя итог, хочу сказать — это не клон Бастиона, это отдельная, самостоятельная, нарисованная вручную игра, которая заслуживает вашего пристального внимания.

Смотрите также
Transistor
Рецензия
9.5 Transistor
Transistor
Рецензия
9.0 Transistor
Bastion
Рецензия
8.5 Bastion
Дата выхода
9.5
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Supergiant Games
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 4), (MAC), (iOS)
Системные требования
Минимальные
Dual Core CPU — 2.6ghz, 4 GB RAM, 1GB VRAM: Intel HD 3000 GPU, 3 GB HDD, ios 8.0 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться